Cómo administrar el tráfico no válido

Se puede detectar tráfico no válido con el sofisticado sistema de supervisión de Google. Con él, puede identificar y también informar impresiones y clics no válidos, y tomar medidas al respecto. Más información sobre el tráfico no válido

Cómo maneja Google el tráfico no válido

Cuando nuestro sistema detecta tráfico no válido en sus anuncios, lo filtramos automáticamente de sus informes. No se le cobra por ellos y sigue teniendo la opción de ver los datos.

Recibirá crédito por cualquier interacción no válida que haya eludido nuestra detección automática en los últimos 2 meses. Siga los pasos que se indican a continuación para ver los créditos correspondientes a las interacciones no válidas:

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Facturación Ícono de facturación.
  2. Haz clic en Resumen.

Los créditos que hayas recibido por interacciones no válidas se etiquetarán como "Clics no válidos" en el menú desplegable "Ajustes" de la tarjeta del mes y se acreditarán a tu cuenta.

Las impresiones no válidas en su cuenta no afectarán la CTR utilizada para determinar el Nivel de calidad de sus palabras clave.

Editor de informes

El editor de informes es una herramienta analítica que te permite interactuar con tus datos a través de tablas y gráficos multidimensionales.

• Una interfaz simple con la opción de arrastrar y soltar te permite crear y manipular tablas y gráficos multidimensionales rápidamente, lo que reduce la necesidad de descargar los datos para realizar análisis más detallados.
  • El análisis de varios segmentos te permite personalizar tus datos con un nivel de detalle más exacto en las tablas y los gráficos.
  • Los gráficos personalizados te permiten visualizar rápidamente los patrones y las tendencias en tus datos.
  • Las opciones de orden y filtro avanzado te permiten filtrar métricas segmentadas (p. ej., clics desde dispositivos móviles) y ordenarlas en varias columnas.

Obtén información para explorar tus datos con el editor de informes.

Cómo supervisar el tráfico no válido usted mismo

Si le preocupa que haya interacciones no válidas en su cuenta, hay una serie de acciones que puede realizar para supervisar la actividad de la cuenta.

• Realice un seguimiento de las interacciones no válidas en las estadísticas de su cuenta: Agregue las columnas de datos de interacciones no válidas a la tabla de estadísticas de su campaña para revisar la cantidad y el porcentaje de este tipo de interacciones en su cuenta. Recuerde que no se le cobra por estas interacciones. Por lo tanto, no afectan a las estadísticas de su cuenta.
  • Optimice su cuenta: Su primera línea de defensa contra la actividad no válida es optimizar su cuenta de modo que sus anuncios reciban solo las impresiones y los clics de más segmentación. Recuerde que el porcentaje de conversiones es uno de los mejores indicadores de publicidad exitosa. Identifique y corrija las áreas de conversiones bajas en su cuenta para identificar las posibles áreas de actividad no válida.
  • Supervise su cuenta con Google Analytics: Google Analytics es una herramienta gratuita que lo ayuda a supervisar distintos aspectos de su cuenta de Google Ads, incluidos el porcentaje de conversiones, el comportamiento de los visitantes y el rendimiento de la campaña. Google Analytics proporciona informes que puede usar para definir mejor el tráfico dirigido a sus anuncios. Además, puede utilizar el etiquetado automático a fin de realizar un seguimiento del rendimiento de sus palabras clave.
  • Supervise los porcentajes de conversiones en la Red de Display: En el caso de las campañas habilitadas para la Red de Display, supervise los porcentajes de conversiones de sus anuncios en los sitios de la Red de Display con el informe de posiciones. Si detecta que los clics de la Red de Display no generan tantas conversiones como los clics de Google o de la Red de Búsqueda, considere reducir sus ofertas de la Red de Display. Si descubre que un sitio de la Red de Display en particular no genera conversiones, considere excluirlo de su campaña.

Porcentaje de conversiones bajo

Un porcentaje de conversiones bajo no siempre significa que recibe interacciones no válidas. Existen diversos factores que pueden generar niveles altos de tráfico con ventas relativamente bajas. A continuación, describimos algunas causas comunes de los porcentajes de conversiones bajos y sus soluciones:
  • Los cambios en las condiciones del mercado, el comportamiento de los usuarios y el contenido web pueden afectar al rendimiento de su campaña: Algunos de nuestros anunciantes experimentan un retorno de la inversión (ROI) más bajo cuando sus industrias se enfrentan a una competencia creciente dentro del mercado de la publicidad en Internet. Le recomendamos que supervise con atención el ROI de cada uno de sus anuncios y palabras clave. Además, ajuste sus ofertas en consonancia en función del presupuesto adecuado para su empresa. Obtenga información sobre cómo las ofertas estratégicas pueden maximizar su ROI.
  • Los sitios de difícil navegación pueden alejar a los clientes potenciales: Considere evaluar el diseño general, el formato y la funcionalidad de su sitio. Con Google Analytics, puede saber si los visitantes suelen abandonar su sitio web en un momento determinado antes de realizar una compra.
  • Es posible que sus palabras clave y el texto del anuncio no sean lo suficientemente específicos: Si utiliza palabras clave y textos de anuncios generales, es probable que un usuario ingrese a su sitio esperando encontrar algo que no ofrece. Las palabras clave y los textos de anuncios bien orientados lo ayudarán a asegurarse de que sus anuncios se muestren solo a los clientes interesados en su producto o servicio.
  • Es posible que su campaña no esté optimizada para la Red de Display: Si su campaña está habilitada para la Red de Display, pero no está optimizada, sus anuncios pueden aparecer en sitios de la Red de Display que son irrelevantes para los productos o servicios que promociona. Es más probable que los visitantes hagan una compra en su sitio web si sus anuncios se relacionan con los sitios por los que navegan en ese momento. Para obtener resultados óptimos, es importante que cada uno de sus grupos de anuncios contenga una lista corta y específica de palabras clave enfocadas solo en un producto o servicio. Obtenga más información acerca de cómo optimizar su campaña para la Red de Display.
Nota: En casos excepcionales, un clic podría considerarse no válido y quitarse, pero es posible que la conversión que resulte de ese clic no necesariamente se quite. Esto puede provocar que, en contadas ocasiones, se generen más conversiones que clics.

Obtenga más información acerca de cómo comprender mejor su tráfico de anuncios.

Varios clics de la misma dirección IP

Varios clics de la misma dirección IP no necesariamente se traducen en actividad no válida. Existen varios motivos posibles por los que sucede esto:
  • Visitas repetidas: Los usuarios pueden hacer clic en su anuncio más de una vez cuando realizan comparaciones antes de comprar o regresan a su sitio para obtener más información.
  • Direcciones IP compartidas: Es posible que existan varios clics de una misma fuente debido a que un Proveedor de servicios de Internet (ISP) les asigna direcciones IP idénticas a distintos usuarios. Ciertos Proveedores de servicios de Internet (ISP) distribuyen una cantidad relativamente pequeña de direcciones IP rotativas compartidas a una gran cantidad de usuarios. Como resultado, distintos visitantes pueden acceder a su sitio desde direcciones IP idénticas, lo que da la impresión de que existen clics repetidos de un mismo visitante.
  • Registros de servidores web: Los registros del servidor web de su sitio incluyen los datos de todos sus visitantes, no solo de aquellos que llegan a él luego de hacer clic en un anuncio. Es posible que note los referentes de "Google.com" de visitantes que llegaron a su sitio a través de los resultados de la búsqueda de Google y no de su anuncio. Le aseguramos que solo se aplicarán en su cuenta los cargos por los clics que recibieron sus anuncios.
  • Software de terceros: Detectamos que algunos software de creación de informes registran los clics entre las páginas mientras el visitante navega por su sitio web. Por este motivo, puede parecer que recibió un gran número de clics de un mismo visitante en un breve período. Para realizar un seguimiento más preciso solo de los clics de Google Ads, le recomendamos que utilice el etiquetado automático.

Clics de Google

No le cobramos ningún importe por los clics en anuncios que se originan dentro de Google. Puede consultar esta actividad en los registros de su servidor web, pero le aseguramos que no se le cobrará por ella. Esto también se aplica a los robots de rastreo de sitios web de Google.

Cómo denunciar el tráfico no válido

Existen muchos motivos comunes para el aumento del tráfico que no están relacionados con las interacciones no válidas. Sin embargo, si sospecha que su cuenta presenta actividad de interacciones no válidas, la investigaremos.

Nuestro equipo de especialistas utiliza diversos indicadores, como la información de los clics y las impresiones, para identificar fuentes de actividad no válida. Debido a la gran cantidad de datos que revisamos, la investigación de su cuenta puede demorar varios días hábiles. Cuando solicite una investigación, comparta toda la información que tenga acerca del tráfico que le preocupa.

Más información acerca de cómo solicitar una investigación de clics

Vínculos relacionados