Gestire gli obiettivi di conversione dal riepilogo delle conversioni

Il riepilogo delle conversioni fornisce informazioni dettagliate su obiettivi, azioni, origini, valori di conversione e molto altro ancora. In questa sezione puoi aggiungere e modificare gli obiettivi di conversione e altre informazioni correlate alle conversioni.

Creare e modificare gli obiettivi delle campagne esistenti e future

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.

Segui questi passaggi per aggiornare o aggiungere obiettivi di conversione predefiniti a livello di account alle campagne esistenti:

1. Nel tuo account Google Ads, fai clic sull'icona Obiettivi Goals Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Conversioni nel menu della sezione e poi su Riepilogo.
  3. Nel riepilogo delle conversioni vengono visualizzati automaticamente gli obiettivi standard e le relative azioni di conversione raggruppate. Questi obiettivi vengono creati in base alle azioni di conversione.
    • Per modificare un obiettivo: fai clic su Modifica obiettivo di conversione per scegliere se l'obiettivo è un obiettivo predefinito a livello di account.
    • Nota: quando imposti un obiettivo come predefinito a livello di account, questo viene aggiunto a tutte le campagne che utilizzano le impostazioni di questo obiettivo. Quando un obiettivo impostato come predefinito a livello di account viene rimosso, viene eliminato in modo analogo da tutte le campagne che utilizzano gli obiettivi predefiniti a livello di account. Le campagne che utilizzano altre combinazioni di obiettivi non sono interessate in nessun caso.
  4. Aggiungi le azioni di conversione come principali o secondarie: dopo aver definito l'impostazione predefinita a livello di account, puoi specificare l'"Ottimizzazione delle azioni" per ogni azione di conversione nel tuo obiettivo. Seleziona "Principale" per le azioni che vuoi utilizzare per le offerte quando l'obiettivo è selezionato. Seleziona "Secondario" per le azioni che vuoi esaminare, ma per le quali non vuoi che venga allocato il budget della tua campagna.
    • Nota: quando modifichi l'uso di un'azione di conversione, viene modificato il modo in cui l'azione di conversione viene utilizzata per le offerte in tutti i casi in cui viene utilizzato l'obiettivo di cui fa parte.
  5. (Facoltativo) Aggiungi un'altra azione di conversione: fai clic su Aggiungi un'azione di conversione in qualsiasi obiettivo di conversione per includervi più azioni.
  6. Per aggiungere o modificare obiettivi personalizzati: gli obiettivi personalizzati vengono visualizzati in fondo al riepilogo delle conversioni, se disponibile. Puoi aggiungere un nuovo obiettivo personalizzato facendo clic sul pulsante Più .
    1. Fai clic su Obiettivi personalizzati per aggiungerne nuovi e aprire la tabella degli obiettivi personalizzati esistenti.
      1. Fai clic sull'obiettivo personalizzato specifico per rinominarlo e aggiornare le azioni di conversione corrispondenti.
      2. Fai clic sulle caselle di controllo accanto ai nomi degli obiettivi personalizzati per utilizzare la modifica collettiva. Nella barra blu visualizzata, seleziona Modifica e poi Elimina.
      3. Fai clic su Aggiungi obiettivo personalizzato per aggiungere un nuovo obiettivo personalizzato e assegnargli un nome, poi seleziona le azioni di conversione per questo obiettivo.
    2. Creare nuovi obiettivi standard: fai clic sul pulsante Blu Nuovo obiettivo di conversione e segui la procedura per creare un nuovo obiettivo.

Visualizzare ulteriori informazioni su obiettivi e azioni di conversione

Dal riepilogo delle conversioni puoi anche effettuare le seguenti operazioni:

• Passa il mouse sopra una singola azione di conversione da visualizzare:
  • Fai clic su Visualizza dati aggiuntivi sopra il primo obiettivo elencato per vedere ulteriori dati sulle finestre di conversione, sullo stato di monitoraggio, sul tasso di ripetizione, sulle azioni di conversione che sono state rimosse e su tutti i valori di conversione. Passa il mouse sopra elementi come il valore di conversione o le finestre di conversione che vuoi modificare.
  • Passa il mouse sopra "Obiettivo predefinito a livello di account" accanto al nome dell'obiettivo di conversione per un riepilogo delle origini conversione corrispondenti.
  • Passa il mouse sopra il numero specifico di campagne o su "Tutte le campagne" per visualizzare le campagne specifiche che utilizzano l'obiettivo di conversione.
  • Passa il mouse sopra gli elementi nella colonna "Stato" per saperne di più sullo stato dell'obiettivo.
  • Consigli e risoluzione dei problemi: nella parte superiore del riepilogo sono disponibili consigli per ottimizzare il monitoraggio delle conversioni e notifiche sui problemi rilevati durante il monitoraggio delle conversioni. Utilizza le istruzioni indicate in questi messaggi e il pulsante "Risoluzione dei problemi" per individuare il percorso più rapido per apportare miglioramenti e risolvere i problemi.
    • I consigli e le notifiche possono aiutarti a risolvere i problemi relativi al monitoraggio delle conversioni.
    • Fai clic su Risolvi i problemi per risolvere i problemi identificati durante il monitoraggio delle conversioni.

Link correlato