Usar o Assistente de tags para resolver problemas com as ações de conversão não verificadas ou inativas

O acompanhamento de conversões é uma ferramenta importante nas suas campanhas de marketing on-line. É essencial entender com precisão o status das suas conversões e diagnosticar as ações de conversão que têm erros e que não estão funcionando corretamente.

O Assistente de tags é uma ferramenta que ajuda a verificar ações de conversão no seu site. Agora, esse recurso é integrado ao Google Ads e pode ser iniciado diretamente da sua conta para investigar as tags de acompanhamento de conversões. Se a tabela de ações de conversão mostrar um status "não verificada" ou "tag inativa" na coluna correspondente, você poderá usar o Assistente de tags para ver suas ações.

Como funciona

Na tabela de resumo de conversões, você pode iniciar o Assistente de tags para qualquer ação no estado "Não verificada" ou "Tag inativa".

Teste suas ações de conversão com o Assistente de tags em apenas quatro etapas

Conectar o Assistente de tags Clique em uma ação de conversão Clique em "Concluir". Refresh conversion page

Step 1

O Assistente de tags abrirá em uma nova guia.

Step 2

Conecte-se ao seu site com o Assistente de tags.

Step 3

Acione a ação de conversão no seu site para testá-la.

Step 4

Quando você terminar, feche o Assistente de tags e atualize a página de conversões para ver o status das suas ações de conversão.

É possível interromper a depuração a qualquer momento, e você verá um resumo das ações verificadas. Depois de aproximadamente 30 minutos, serão exibidas todas as ações de conversão verificadas nessa sessão de depuração atualizadas na sua conta do Google Ads.

Como usar o Assistente de tags na sua conta do Google Ads

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de MetasGoals Icon.
  2. Clique no menu suspenso Conversões no menu da seção.
  3. Clique em Resumo.
  4. Clique em Ver todas as ações de conversão.
  5. Na tabela de resumo de conversões, procure os status "Não verificada" ou "Tag inativa" na coluna "Status de acompanhamento".
  6. Clique em Resolver problemas na coluna "Ações".
  7. Clique em Primeiros passos para abrir a janela do Assistente de tags. Uma nova janela será aberta.
  8. Insira o URL da página da Web com problemas que você quer resolver. Convém usar uma página inicial ou de destino em vez do URL direto da página de conversão. Depois de acessar a página de destino, visite a página de conversão.
  9. Clique em Conectar. A página da Web será aberta em uma nova guia do navegador. A tabela de resumo de conversões e a janela do Assistente de tags permanecerão abertas para uso posterior. Não feche essas guias.
Observação: se você usa o Gerenciador de tags do Google, talvez seja necessário ativar o contêiner do Gerenciador de tags para depuração antes de continuar. Retorne à janela do Assistente de tags, clique em Depurar versão ativa e volte para a janela que contém seu site.
  1. O Assistente de tags ajudará você a verificar a ação de conversão e enviar feedback sobre cada teste. Depois de acionar as ações de conversão que você gostaria de testar, clique em Concluir. Se você acredita que acionou a conversão e o Assistente de tags não mostrou essa informação, clique em Acho que ela foi acionada.
    1. É possível clicar e arrastar o selo do Assistente de tags para qualquer lugar da página ou minimizá-lo para ver e testar sua página da Web.
  2. Depois que você clicar em Concluir, o selo do Assistente de tags e sua página da Web serão fechados. Os resultados do teste serão abertos na janela do Assistente de tags. A página de solução de problemas "Resultados" mostrará os resultados da ação de conversão original testada, assim como qualquer outra ação de conversão que passou por teste. Nessa página, é possível ver mais informações sobre cada ação de conversão verificada.
  3. Clique em Fechar o Assistente de tags quando terminar. O Assistente de tags direcionará você para a página de resumo das conversões do Google Ads.

Depois que você fechá-lo, a tabela de ações de conversão será atualizada. As ações de conversão verificadas serão exibidas como "Não há conversões recentes". Quando a página da Web receber conversões, o status mudará para "Registrando".

Solução de problemas

Acho que ela foi acionada

Se você testou a ação de conversão no Assistente de tags, mas não recebeu feedback, faça o seguinte:

1. Clique em Acho que ela foi acionada. O Assistente de tags exibirá os resultados com falha, além de recomendações para corrigir o problema.
  2. Clique em Concluir no selo do Assistente de tags para fechar a sessão de solução de problemas.
Observação: se você fechar a janela do navegador sem clicar em Concluir, a sessão não será fechada corretamente e o tempo limite será atingido.
  1. Confira a janela do Assistente de tags para ver mais informações.

Não consegui me conectar à página da Web

Se você testou uma ação de conversão e ela falhou porque há informações faltando (por exemplo, em um formulário) ou se o selo do Assistente de tags desapareceu, verifique a janela do Assistente de tags para ver as mensagens de erro e as possíveis opções de recuperação.