Utilizzare Tag Assistant per risolvere i problemi relativi alle azioni di conversione non verificate o non attive

Il monitoraggio delle conversioni è uno strumento importante per le tue campagne di marketing online. È importante comprendere bene lo stato delle conversioni ed effettuare la diagnosi delle azioni di conversione che presentano errori e non funzionano correttamente.

Tag Assistant è uno strumento che ti aiuta a verificare le azioni di conversione sul tuo sito web. Ora Tag Assistant è integrato in Google Ads e può essere avviato direttamente dall'account per analizzare i tag di monitoraggio delle conversioni. Se nella colonna dello stato del monitoraggio della tabella delle azioni di conversione è indicato lo stato "Non verificato" o "Tag non attivo", puoi utilizzare Tag Assistant per verificare le azioni di conversione.

Come funziona

Dalla tabella di riepilogo delle conversioni puoi avviare Tag Assistant per qualsiasi azione di conversione con stato "Non verificato" o "Tag non attivo".

Fai un test delle azioni di conversione con Tag Assistant in quattro passaggi

Collega Tag Assistant Fai clic su un'azione di conversione Fai clic su Fine Refresh conversion page

Step 1

Tag Assistant viene aperto in una nuova scheda.

Step 2

Collega il tuo sito web a Tag Assistant.

Step 3

Verifica l'azione di conversione attivandola sul tuo sito web.

Step 4

Al termine, chiudi Tag Assistant e aggiorna la pagina delle conversioni per vedere lo stato delle azioni di conversione.

Puoi interrompere il debug in qualsiasi momento e visualizzare un riepilogo delle azioni di conversione verificate. Dopo circa 30 minuti, tutte le azioni di conversione verificate in questa sessione di debug verranno aggiornate nel tuo account Google Ads.

Utilizzare Tag Assistant dall'account Google Ads

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.
  1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Obiettivi Goals Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Conversioni nel menu della sezione.
  3. Fai clic su Riepilogo.
  4. Fai clic su Visualizza tutte le azioni di conversione.
  5. Nella tabella di riepilogo delle conversioni, cerca gli stati "Non verificato" o "Tag non attivo" nella colonna "Stato del monitoraggio".
  6. Fai clic su Risolvi i problemi nella colonna "Azioni".
  7. Fai clic su Inizia per aprire la finestra di Tag Assistant. Si aprirà una nuova finestra.
  8. Inserisci l'URL della pagina web di cui vuoi risolvere i problemi. È preferibile utilizzare una pagina di destinazione o una home page anziché direttamente l'URL della pagina di conversione. Dopo aver visitato la pagina di destinazione, puoi accedere alla pagina di conversione.
  9. Fai clic su Collega. La pagina web si aprirà in una nuova scheda del browser. La tabella di riepilogo delle conversioni e la finestra di Tag Assistant rimarranno aperte e potranno essere utilizzate in seguito. Non chiudere queste schede.
Nota: se utilizzi Google Tag Manager, prima di procedere potrebbe essere necessario attivare il contenitore di Tag Manager per il debug. Torna alla finestra di Tag Assistant e fai clic su Esegui il debug della versione attiva, poi torna alla finestra contenente il tuo sito web.
  1. Tag Assistant ti guiderà attraverso i passaggi per verificare l'azione di conversione e fornirà un feedback su ogni test. Dopo aver attivato le azioni di conversione da testare, puoi fare clic su Fine. In alternativa, se pensi di aver attivato la conversione e ritieni che Tag Assistant non l'abbia mostrata, puoi fare clic su Pensavo di averla già attivata.
    1. Puoi fare clic sul badge di Tag Assistant e trascinarlo in qualsiasi punto della pagina oppure ridurlo a icona per visualizzare e testare la tua pagina web.
  2. Dopo aver fatto clic su Fine, il badge di Tag Assistant e la tua pagina web verranno chiusi. I risultati del test si apriranno nella finestra di Tag Assistant. La pagina Risultati della risoluzione dei problemi indica i risultati dell'azione di conversione originale che hai testato, nonché le eventuali altre azioni di conversione che hai verificato. In questa pagina puoi visualizzare ulteriori informazioni su ogni azione di conversione verificata.
  3. Al termine, fai clic su Chiudi Tag Assistant. Tag Assistant ti reindirizza alla pagina di riepilogo delle conversioni di Google Ads.

Una volta chiuso Tag Assistant, la tabella delle azioni di conversione si aggiorna. Le azioni di conversione verificate vengono visualizzate con lo stato "Nessuna conversione recente". Quando la pagina web riceve conversioni, lo stato diventa "Registrazione".

Risoluzione dei problemi

Pensavo di averla già attivata

Se hai testato l'azione di conversione in Tag Assistant, ma non hai ricevuto un feedback:

1. Fai clic su Pensavo di averla già attivata. Tag Assistant visualizza gli errori e consigli per risolvere il problema.
  2. Fai clic su Fine nel badge di Tag Assistant per chiudere la sessione di risoluzione dei problemi.
Nota: se chiudi la finestra del browser senza fare clic su Fine, la sessione non potrà chiudersi correttamente e scadrà.
  1. Per saperne di più, controlla la finestra di Tag Assistant.

Non riesco a collegarmi alla pagina web

Se hai testato un'azione di conversione, ma si sono verificati errori per mancanza di informazioni, ad esempio un modulo non è stato compilato, o se il badge di Tag Assistant è scomparso, verifica se nella finestra di Tag Assistant sono presenti messaggi di errore e possibili opzioni di recupero.