Suchkampagnen erstellen (Google Ads App)

In der Google Ads App können Sie eine standardmäßige Suchkampagne und Anzeigengruppe erstellen. Nur ein paarmal tippen und schon ist die Einrichtung abgeschlossen. Sobald Ihre Anzeige genehmigt ist, wird Ihre Kampagne aktiviert.

1. Suchkampagne erstellen

1. Klicken Sie in der Kampagnentabelle auf das Pluszeichen .
  2. Wählen Sie den Kampagnentyp aus.
    Hinweis: Wenn Sie in einem Kundencenterkonto angemeldet sind, müssen Sie das Konto für die Kampagne vor dem Kampagnentyp auswählen.

3. Wählen Sie die Kategorien aus, aus denen Sie Ergebnisse abrufen möchten (Websitebesuche, Anrufe, App-Downloads). Bei jeder Kategorie muss ein Pflichtfeld ausgefüllt werden.

Websitebesuche

Geben Sie die Website Ihres Unternehmens ein.

Anrufe

Geben Sie die Telefonnummer Ihres Unternehmens ein.

App-Downloads

1. Wählen Sie die Plattform der App aus, z. B. Android oder iOS.
  2. Tippen Sie auf App suchen.
  3. Geben Sie den Namen Ihrer App in die Suchleiste ein.
  4. Tippen Sie auf eine App, um sie auszuwählen.

4. Tippen Sie auf Weiter.

5. Geben Sie einen Kampagnennamen, ein Budget und den Schwerpunkt ein. Unter „Weitere Einstellungen“ können Sie weitere Angaben machen: Netzwerke, Daten, Standorte, Sprachen, Werbezeitplaner und Anzeigenrotation. Weitere Informationen zum Erstellen von Suchkampagnen

6. Tippen Sie auf Weiter.

Hinweis: Wenn Sie das Erstellen der Kampagne vorzeitig beenden, können Sie unter Umständen Ihren Fortschritt speichern. Alle verbleibenden Schritte werden auf der Seite „Übersicht“ der Kampagne angezeigt.

2. Anzeigengruppe einrichten

1. Geben Sie einen Namen für die Anzeigengruppe ein.
  2. Abhängig von der ausgewählten Gebotsstrategie werden Sie möglicherweise aufgefordert, Ihr Standardgebot einzugeben.
  3. Fügen Sie der Anzeigengruppe manuell oder mithilfe von Keyword-Ideen Keywords hinzu.

Keywords manuell hinzufügen

1. Tippen Sie auf + Keyword hinzufügen.
  2. Geben Sie das Keyword ein.
  3. Wählen Sie die gewünschte Keyword-Option aus. Weitere Informationen
  4. Klicken Sie auf Fertig.

Keyword-Vorschläge

1. Tippen Sie auf Keyword-Ideen erhalten.
  2. Geben Sie Ihre Landingpage, eine relevante Website oder eine Beschreibung des Angebots Ihres Unternehmens ein, um nach Keyword-Ideen zu suchen.
  3. Wählen Sie die gewünschten Keywords aus.
  4. Tippen Sie auf Fertig.

4. Tippen Sie auf Weiter.

Hinweis: Anzeigengruppen lassen sich auch außerhalb der Kampagnenerstellung erstellen und bearbeiten. Sie können einer bestehenden Kampagne eine Anzeigengruppe hinzufügen. Tippen Sie dazu in der Tabelle mit den Anzeigengruppen auf das Pluszeichen .

3. Responsive Suchanzeige erstellen

1. Geben Sie die finale URL, die angezeigte URL, Anzeigentitel und Textzeilen ein.
  2. Tippen Sie auf Fertig.