Acerca de los anuncios de Qué hacer

Las campañas de Qué hacer te permiten pujar por emplazamientos publicitarios que aparecen cuando los viajeros buscan experiencias, actividades, sitios de interés locales y otra información similar en la Búsqueda de Google. Los anuncios de Qué hacer llegan a los viajeros cuando muestran interés en una determinada ciudad o un destino, y Google dirige el tráfico de esos anuncios directamente a tu página de destino.

Con los anuncios de Qué hacer, los viajeros pueden hacer lo siguiente:

Esta es la primera ventaja de la función Qué hacer de Hotel Ads: encuentra actividades, tours y atracciones cercanas Esta es la segunda ventaja de la función Qué hacer de Hotel Ads: inspírate con fotos e imágenes atractivas Esta es la tercera ventaja de la función Qué hacer de Hotel Ads: visita tu sitio web para reservar entradas

Solo tienes que proporcionarnos la información de tu empresa y tus feeds de productos para que empecemos a asociar tu inventario con las búsquedas que hagan en Google viajeros relevantes y clientes potenciales. ¿Cómo puedes saber si tu empresa es adecuada para participar en Qué hacer? Más información sobre las políticas de Qué hacer

En esta página

Disponibilidad

Los anuncios de Qué hacer están disponibles en los siguientes destinos:

• AMER: Argentina, Samoa Americana, Brasil, Canadá, Chile, Colombia, Costa Rica, República Dominicana, Guam, México, Islas Marianas del Norte, Puerto Rico, Islas Turcas y Caicos, Estados Unidos de América, Islas menores alejadas de los Estados Unidos e Islas Vírgenes de los Estados Unidos
  • APAC: Australia, Corea del Sur, Filipinas, Hong Kong, India, Indonesia, Japón, Malasia, Nueva Zelanda, Singapur, Tailandia, Taiwán y Vietnam
  • EMEA: Alemania, Austria, Bélgica, Bulgaria, Ciudad del Vaticano, Croacia, Dinamarca, Emiratos Árabes Unidos, Eslovaquia, España, Finlandia, Francia, Grecia, Hungría, Irlanda, Islandia, Israel, Italia, Noruega, Países Bajos, Polonia, Portugal, Reino Unido, República Checa, Rumanía, Suecia, Suiza y Turquía

Nota: Actualmente, no se admiten los idiomas que se renderizan de derecha a izquierda, como árabe, hebreo, persa y urdu.

Cómo funciona

Dónde se muestran los anuncios

Los emplazamientos de anuncios de Qué hacer se muestran cuando un viajero busca cosas como visitas guiadas, actividades y sitios de interés locales en:

• Página de resultados de búsqueda de Google: los anuncios pueden aparecer encima de los resultados de búsqueda o en cualquier otra parte de la página.
  • Google Maps

Estos anuncios proporcionan a los viajeros fotos, precios, el nombre de tu empresa y el enlace a la reserva de la actividad.

Un ejemplo de cómo se muestra el anuncio "Qué hacer" en la Búsqueda de Google.

Ejemplo de cómo se muestra el anuncio de Qué hacer en la Búsqueda de Google para móviles.

Qué hacer actualmente muestra anuncios en función de las consultas de:

• Puntos de interés: lugares de interés turístico, puntos de referencia, parques, museos, etc.
  • Experiencias: incluyen actividades específicas o cosas que hacer en un destino concreto. Por ejemplo, pueden buscar "Qué hacer en [ciudad]" para obtener más información sobre las actividades que se ofrecen en la ciudad de su elección.

Campañas y presupuestos

Las campañas de Qué hacer simplifican el proceso publicitario, ya que no es necesario crear anuncios ni definir palabras clave objetivo en ellas. En su lugar, se utilizan automáticamente los datos de tu feed de inventario según la etiqueta del grupo de anuncios.

Con las campañas de Qué hacer, puedes fijar el presupuesto que quieras y llegar a los viajeros en función de su país de residencia y del dispositivo que utilicen.

Pujas

Todas las estrategias de puja que se pueden aplicar a las campañas de búsqueda también se pueden usar en las campañas de Qué hacer, excepto la de cuota de impresiones objetivo. Te recomendamos que utilices estrategias de puja basadas en conversiones.

Ranking del anuncio

El ranking del anuncio viene determinado por una subasta en la que Google tiene en cuenta las pujas de los partners y la calidad del anuncio. Entre los factores que afectan a la calidad de un anuncio se incluyen la capacidad de del anuncio de satisfacer las necesidades del usuario y la exhaustividad y utilidad de su contenido.

Primeros pasos

Como los anuncios son dinámicos, tendrás que proporcionar la información de tus productos a través de un feed de productos de Qué hacer. El feed de productos es tu forma principal de proporcionar a Google una lista con los productos que quieres mostrar en la Búsqueda de Google. Puedes obtener más información sobre cómo trabajar con uno de los partners de conectividad aprobados por Google o crear tu propio feed de productos de Qué hacer siguiendo las directrices de la guía para desarrolladores.

Después de configurar tu feed de Qué hacer, puedes conectar tus datos de producto con una cuenta de Google Ads para publicar campañas de Qué hacer y gestionar tu presupuesto, tus campañas, tus grupos de anuncios, tus pujas y tus informes.

Para obtener más información sobre la búsqueda o los anuncios de Qué hacer, rellena el formulario de interés para partners.

Enlaces relacionados