Cambios en los pagos automáticos en la India conforme a las normativas del RBI

De conformidad con las normativas del banco de la reserva de la India (Reserve Bank of India, RBI), todos los pagos automáticos hechos con tarjetas de crédito y débito tienen hasta el 30 de septiembre del 2021 para cumplir las nuevas directrices.

Umbral de pago para los clientes actuales que usan pagos automáticos

Los pagos automáticos en la India no podrán ser superiores a 5000 INR y a Google se le exige que cree una orden electrónica de pago para que los cargos se hagan a tu tarjeta. Estamos trabajando para actualizar tu pago periódico según las nuevas directrices. El importe total que se te cobrará no cambiará. Solo pagarás por el uso que hagas del servicio.

El 30 de septiembre del 2021, el umbral de pago se reducirá a 5000 INR. Por lo tanto, puede que tengas que hacer más pagos, porque alcanzarás el umbral con más frecuencia. Puede que hagamos un cargo a tu cuenta para que el saldo se mantenga por debajo del umbral.

Configurar tu orden electrónica del RBI

Para evitar interrupciones en el servicio, inicia sesión en tu cuenta de Google Ads siguiendo las instrucciones que aparecen abajo para habilitar los pagos automáticos. Para continuar, inhabilita el bloqueador de ventanas emergentes.

Debes hacerlo antes de que la normativa entre en vigor el 1 de octubre del 2021. Si no, es posible que no se hagan los pagos automáticos y que se interrumpa el servicio.

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en Vista general.
  3. Haz clic en la opción Solucionar ahora que se ve en la alerta roja (si aparece) de la parte superior de la página para verificar tu tarjeta y evitar interrupciones del servicio.

Si en algún momento los anuncios de tu cuenta se dejan de publicar porque se haya rechazado un pago automático, no aparece la alerta roja en la que se te pide que verifiques tu tarjeta y en su lugar se muestra la alerta "Los pagos podrían fallar después del 30 de septiembre", significa que tu tarjeta de crédito principal no cumple las normativas del RBI. En ese caso, tienes dos alternativas para evitar que se interrumpa el servicio:

• Añade otro método de pago principal que cumpla los requisitos del RBI. Comprobaremos si tu tarjeta de crédito cumple los requisitos durante el proceso de añadir un nuevo método de pago.
  • Sigue haciendo pagos manuales para liquidar tu saldo pendiente hasta que puedas configurar una orden electrónica de pago en tu tarjeta siguiendo estos pasos:
    Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
    1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Facturación Icono de facturación.
    2. Haz clic en Resumen.
    3. Haz clic en Hacer un pago.
    4. Completa el proceso y paga manualmente el importe adeudado (o, si quieres, un importe superior).
    5. Haz clic en Métodos de pago.
    6. Busca la tarjeta principal y comprueba si hay un enlace con la opción "Corregir". Si es así, haz clic en Corregir.
    7. Comprueba que la información de la tarjeta sea correcta y haz clic en Actualizar.

También puedes hacer pagos manuales por adelantado para asegurarte de tener fondos suficientes en tus cuentas para cubrir costes publicitarios futuros (en lugar de esperar a que se haga un pago automático que podría rechazarse y hacer que tus anuncios dejaran de publicarse).

Enlaces relacionados