Cómo se implementan los cambios en el presupuesto

Cuando cambie su presupuesto diario promedio, verá estos ajustes inmediatamente en su cuenta. Cambiar su presupuesto diario promedio puede afectar la frecuencia con que se muestran sus anuncios, así como el importe que se le puede cobrar.

Los cambios en el presupuesto pueden afectar la frecuencia con que se muestran sus anuncios

Google optimiza la inversión de su campaña para los días del mes en los que tenga más probabilidades de obtener clics y conversiones. Cuando cambie su presupuesto diario promedio, Google comenzará a publicar sus anuncios en función del presupuesto que modificó recientemente. A un aumento en el presupuesto le puede seguir un aumento en la inversión, mientras que una disminución en el presupuesto puede tener el efecto contrario.

Los cambios en el presupuesto pueden afectar el importe que se le cobra

Cambiar su presupuesto diario promedio afecta tanto su límite de inversión diaria como su límite de inversión mensual. Más información sobre los límites de inversión

Impacto en el límite de inversión diaria

El día en que implemente un cambio (o más de uno) en su presupuesto diario promedio, su límite de inversión diaria se basará en el presupuesto diario promedio más alto que eligió para ese día. Esto significa que, en la mayoría de las campañas, nunca se le cobrará más de 2 veces su presupuesto diario promedio más alto de ese día.

Ejemplo

Supongamos que tiene una campaña con un presupuesto diario promedio de USD 10. Ese mismo día, primero aumenta su presupuesto a USD 50 y, luego, lo baja a USD 5. El límite de inversión diaria para el día será su presupuesto diario promedio más alto multiplicado por 2, es decir, USD 50 x 2 = USD 100.

Impacto en el límite de inversión mensual

Cuando cambie su presupuesto, la inversión para el resto del mes no excederá su nuevo presupuesto diario promedio multiplicado por la cantidad de días restantes del mes.

Ejemplo

Veamos un límite de inversión mensual para noviembre, que se extiende del 1 al 30 del mes. El 1 de noviembre, establece un presupuesto diario promedio de USD 5, con un límite de inversión mensual de USD 152 (USD 5 x 30.4). Luego, supongamos que, al 24 de noviembre, solo lleva invertidos USD 103 y decide aumentar su presupuesto diario promedio para los días restantes del mes. Después cambia su presupuesto diario promedio a USD 10. El importe máximo que se le cobrará por el mes de noviembre será el siguiente:

USD 103 invertidos hasta el momento + (USD 10 diarios x 7 días restantes de noviembre) = USD 173 de límite de inversión mensual

Resumen

Cuando cambie su presupuesto diario promedio, sucederá lo siguiente:

1. Google comenzará a publicar sus anuncios en función del presupuesto que modificó recientemente.
  2. Su límite de inversión diaria y su límite de inversión mensual se actualizarán según corresponda.

A continuación, se muestran algunos ejemplos adicionales:

Un solo aumento de presupuesto

Supongamos que tiene una campaña que publica anuncios desde los primeros días de septiembre. A principios de dicho mes:

• Presupuesto diario promedio: USD 10
  • Límite de inversión diaria = USD 10 x 2 = USD 20
  • Límite de inversión mensual = USD 10 x 30.4 = USD 304

Con 5 días restantes en el mes (incluido el día en que se modifica el presupuesto) y un total de USD 270 invertidos, el presupuesto diario promedio se incrementa a USD 50. El resultado de esto será el siguiente:

• Presupuesto diario promedio: USD 50
  • Límite de inversión diaria: USD 50 x 2 = USD 100
  • Límite de inversión mensual = USD 270 + (USD 50 diarios x 5 días restantes de septiembre) = USD 520

Una sola disminución de presupuesto

Supongamos que tiene una campaña que publica anuncios desde los primeros días de septiembre. A principios de dicho mes:

• Presupuesto diario promedio: USD 10
  • Límite de inversión diaria = USD 10 x 2 = USD 20
  • Límite de inversión mensual = USD 10 x 30.4 = USD 304

Con 5 días restantes en el mes (incluido el día en que se modifica el presupuesto) y un total de USD 270 invertidos, el presupuesto diario promedio se disminuye a USD 5. El resultado de esto será el siguiente:

• Presupuesto diario promedio: USD 5
  • Límite de inversión diaria para el día de la modificación: USD 10 x 2 = USD 20

Esto se debe a que elegimos el presupuesto diario más alto del día.

• Límite de inversión diaria para los días restantes del mes: USD 5 x 2 = USD 10
  • Límite de inversión mensual = USD 270 + (USD 5 diarios x 5 días restantes de septiembre) = USD 295
Nota: El límite de inversión diaria se actualiza manteniendo el presupuesto diario promedio más alto del día, mientras que el límite de inversión mensual solo considera el último presupuesto diario promedio.

Varias modificaciones en el mismo día

Supongamos que tiene una campaña que publica anuncios desde los primeros días de septiembre. A principios de dicho mes:

• Presupuesto diario promedio: USD 10
  • Límite de inversión diaria = USD 10 x 2 = USD 20
  • Límite de inversión mensual = USD 10 x 30.4 = USD 304

Con 5 días restantes en el mes (incluido el día en que se modifica el presupuesto) y un total de USD 270 invertidos, el presupuesto diario promedio se incrementa a USD 50. El resultado de esto será el siguiente:

• Presupuesto diario promedio: USD 50
  • Límite de inversión diaria: USD 50 x 2 = USD 100
  • Límite de inversión mensual = USD 270 + (USD 50 diarios x 5 días restantes de septiembre) = USD 520

Ese mismo día, unas horas después de la primera modificación y con una inversión total de USD 280, el presupuesto diario promedio se disminuye a USD 30. El resultado de esto será el siguiente:

• Presupuesto diario promedio: USD 30
  • Límite de inversión diaria para el día de la modificación: USD 50 x 2 = USD 100

Esto se debe a que elegimos el presupuesto diario más alto del día.

• Límite de inversión diaria para los días restantes del mes: USD 30 x 2 = USD 60
  • Límite de inversión mensual = USD 280 + (USD 30 diarios x 5 días restantes de septiembre) = USD 430

Nota: Aunque no cambie el presupuesto diario promedio en su campaña de forma deliberada, las siguientes acciones se consideran cambios en el presupuesto (para calcular el importe máximo que pagará en un mes calendario):

• Cambiar la fecha de finalización de la campaña
  • Seleccionar una zona horaria diferente para su cuenta de Google Ads

Descubra cómo seleccionar una zona horaria y cómo esto afecta el ciclo del presupuesto.

Vínculos relacionados