Criar um experimento de vídeo

Você pode criar um experimento de vídeo para determinar quais anúncios em vídeo são mais eficazes no YouTube. É possível usar esses experimentos para testar anúncios em vídeo diferentes com o mesmo público-alvo e, em seguida, usar os resultados do experimento para determinar qual anúncio combina mais com seu público-alvo. Neste artigo, veremos como criar um experimento de vídeo.

Ilustração que retrata experimentos com criativos para campanhas de vídeo

Como funciona

1. Configure de dois a quatro grupos diferentes (conhecidos como grupos experimentais).
  2. Escolher as campanhas que serão incluídas no experimento (com um anúncio em vídeo diferente para cada uma delas).
  3. Selecione uma métrica de sucesso abaixo para medir e comparar a performance das campanhas.
    • Brand Lift absoluto (indisponível como parte da versão Beta das campanhas Geração de demanda)
    • Taxa de cliques (CTR)
    • Taxa de conversão (taxa conv.)
    • Custo por conversão (custo/conv.)
    • Custo por clique (CPC)
    • Custo por mil impr. (CPM)
    • Custo por visualização (CPV)
    • Taxa de visualização do vídeo

Exemplo

Um fabricante de carros quer saber quais dos anúncios em vídeo de um novo SUV gera mais conversões. O fabricante está segmentando usuários em busca de um novo veículo de luxo ou de alto desempenho. Para isso, ele configurou um experimento para comparar o desempenho de dois anúncios em vídeo (um em cada campanha) e escolheu "Conversões" como a métrica de sucesso. Depois de fazer o experimento, o fabricante descobre que o volume de conversões de um anúncio é até oito vezes maior que o volume do outro.

Antes de começar

• Comece com uma hipótese para determinar sua estratégia de teste. A hipótese precisa estar vinculada à meta geral da campanha. Por exemplo: "Qual desses anúncios em vídeo gera uma taxa de conversão mais alta para minha campanha de aquisição de clientes: um tutorial de 2 minutos ou um vídeo de 15 segundos com uma oferta direta?"
  • Crie pelo menos duas campanhas de vídeo com criativos diferentes antes de configurar um experimento.
  • Use as mesmas configurações (como públicos-alvo, lances, formatos de anúncio etc.) em todas as campanhas para entender o desempenho de cada anúncio em vídeo, independentemente de outras características da campanha.
  • Lembre-se de que o Brand Lift não está disponível para todas as contas do Google Ads. Para medir esse indicador em um experimento de vídeo, entre em contato com o representante da sua Conta do Google. Se você não tiver um representante, não poderá medir o Brand Lift no experimento.

Termos dos experimentos de vídeo

Talvez você não conheça alguns dos termos usados nos experimentos de vídeo. Expanda a seção abaixo para conferir uma lista com os termos e as definições deles.

Expandir tudo

• Hipótese: uma afirmação ou pergunta que seu experimento responderá.
  • Grupo experimental: uma campanha ou um grupo de campanhas com configurações específicas. Os experimentos de vídeo têm pelo menos dois grupos experimentais para que você possa comparar o desempenho deles.
  • Divisão de tráfego: é a forma como você quer dividir o experimento. A maioria dos experimentos com dois grupos têm uma divisão uniforme de tráfego de 50% por grupo.
  • Significância estatística: uma determinação de que a relação entre duas ou mais variáveis não é uma coincidência. Em outras palavras, quando um experimento alcança significância estatística, algum fator gerou os resultados, não sendo produzidos pelo acaso ou sorte.

Instruções

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.

Criar seu experimento de vídeo

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Campanhas no menu da seção.
  3. Clique em Experimentos.
  4. Clique em Experimentos de vídeo.
  5. Clique no botão de adição para iniciar um novo experimento.
  6. Insira um nome e um objetivo para o experimento.
  7. Insira um nome diferente para cada grupo experimental.
  8. Clique em Selecionar campanhas e atribua uma campanha a cada grupo. Só é possível escolher uma campanha por grupo.
    Para que o experimento seja eficaz, inclua campanhas com anúncios em vídeo diferentes. Assim, você consegue saber qual anúncio tem o melhor desempenho com seu público-alvo.
  9. (Opcional) Para incluir mais grupos experimentais, clique em Adicionar grupo experimental. Por padrão, você começa com dois grupos experimentais e pode adicionar até quatro.
  10. Clique no menu suspenso Selecione uma métrica e escolha uma das opções a seguir:
    • Brand Lift absoluto (indisponível como parte da versão Beta das campanhas Geração de demanda)
    • Taxa de cliques (CTR)
    • Taxa de conversão (taxa conv.)
    • Custo por conversão (custo/conv.)
    • Custo por clique (CPC)
    • Custo por mil impr. (CPM)
    • Custo por visualização (CPV)
    • Taxa de visualização do vídeo
      À medida que você configura o experimento, os insights e as recomendações aparecem no Google Ads. Se o insight ou a recomendação estiverem verdes, você poderá prosseguir com o experimento, mas se estiverem amarelos ou vermelhos, é preciso resolver o problema indicado pela mensagem antes de salvar o experimento.
  11. Clique em Salvar.
  12. (Opcional) Se a métrica de sucesso for "Brand Lift", clique em Criar produto ou marca na notificação exibida para criar um estudo de Brand Lift. Saiba mais sobre como criar esses estudos.

Resultados direcional e conclusivo

É possível saber qual é a variante mais provável de vencer entre os grupos experimentais enquanto o experimento de vídeo ainda está em execução e coletando dados, o que permite ter acesso aos resultados direcionais com antecedência. Recomendamos aguardar até que o experimento seja concluído para ter resultados conclusivos. No entanto, se você não tiver tempo e estiver confortável com os resultados direcionais, poderá acessá-los assim que o experimento atingir um limite de 70% de confiança. Você também tem a opção de aguardar até que o experimento alcance 80% de confiança (ainda considerados resultados direcionais) ou chegue à conclusão, com 95% de confiança. Os resultados nessa fase são considerados resultados conclusivos.

Um limite de 70% de confiança ou o que é conhecido como "intervalo de confiança" significa que, se você repetir o experimento, conseguirá esse mesmo resultado 70% do tempo. Se você optar por aguardar resultados conclusivos, eles estarão dentro de um intervalo de confiança de 95%.

Encerrar seu experimento de vídeo

Quando um experimento está em execução, o tráfego é dividido igualmente entre as campanhas. É necessário encerrar o experimento antes de alterá-las. Quando isso acontecer, as campanhas vão retornar aos níveis de distribuição de tráfego anteriores.

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Campanhas no menu da seção.
  3. Clique em Experimentos.
  4. Clique em Experimentos de vídeo.
  5. Encontre o experimento que você quer encerrar.
  6. Clique em Finalizar o experimento.

Próximas etapas

Marca de seleção verde Monitorar o desempenho de um experimento de vídeo

Marca de seleção verde Realizar um experimento de vídeo no YouTube