Mudanças na organização de estratégias de Lances inteligentes para campanhas de pesquisa

Atualização: em julho de 2022, as estratégias de lances "CPA desejado" e "ROAS desejado" padrão da Pesquisa vão passar a se chamar "Maximizar conversões" e "Maximizar o valor da conversão", respectivamente. Você ainda poderá definir um CPA desejado ou ROAS desejado nas estratégias, sem impacto no comportamento dos lances com essa mudança.

Os Lances inteligentes ajudam você a alcançar suas metas de conversão e valor de conversão usando a IA do Google para definir lances com indicadores em tempo real. O Google está mudando a organização das estratégias de lances para que as campanhas da pesquisa se concentrem em duas metas principais de desempenho:

• Conversões
  • Valor da conversão

Você ainda poderá usar o CPA desejado e o ROAS desejado como estratégias de lances. Elas vão estar combinadas com as estratégias Maximizar conversões e Maximizar o valor da conversão, respectivamente. Isso significa que:

• A estratégia "Maximizar conversões" terá um CPA desejado opcional.
  • a estratégia "Maximizar o valor da conversão" terá um ROAS desejado opcional.

Você começará a ver esses campos opcionais nos próximos meses à medida que criar estratégias de lances. Não haverá impacto no comportamento dos lances devido a essa atualização. Use os campos opcionais "CPA desejado" e "ROAS desejado" para otimizar seu desempenho, assim como ocorre com as estratégias de lances de CPA desejado e ROAS desejado.

Meta de desempenho Estratégia de lances atual Estratégia de lances atualizada
Maximizar conversões com um orçamento definido Maximizar conversões Maximizar conversões
  • CPA desejado opcional
Maximizar conversões para um CPA desejado CPA desejado
Maximizar o valor da conversão com um orçamento definido Maximizar o valor da conversão Maximizar o valor da conversão
  • ROAS desejado opcional
Maximizar o valor da conversão para um ROAS desejado ROAS desejado
Observação: não é preciso fazer nada com relação a essas mudanças, e o comportamento dos lances não será afetado. Essas alterações afetam somente campanhas de pesquisa e não influenciam em nada os outros tipos de campanha compatíveis com o Lances inteligentes.

Cronograma

Nas campanhas de pesquisa criadas nos últimos meses, você já vê os campos de destino opcionais para as novas estratégias de lances "Maximizar conversões" ou "Maximizar o valor da conversão".

No entanto, qualquer campanha de pesquisa que usou CPA ou ROAS desejado no último ano ainda poderá ter o nome "CPA desejado" ou "ROAS desejado". A partir de julho, como parte dessa mudança, essas estratégias vão passar automaticamente a usar os novos campos. As campanhas que utilizam uma estratégia de portfólio não serão afetadas por essa mudança. A previsão é que a migração delas aconteça em 2023.

Com uma meta opcional, os Lances inteligentes otimizam essas metas da mesma forma que faria para o CPA desejado e o ROAS desejado. A estratégia "Maximizar conversões" com um CPA desejado definido vai se comportar da mesma maneira que uma estratégia de CPA desejado, e a estratégia "Maximizar o valor da conversão" com um ROAS desejado definido agirá da mesma maneira que uma estratégia de ROAS desejado.

Como funciona

Ao selecionar as estratégias de lances "Maximizar conversões" ou "Maximizar o valor da conversão", é possível adicionar um CPA desejado e um ROAS desejado em vez de criar estratégias independentes para campanhas de pesquisa.

• Maximizar conversões usando um CPA desejado:
    • O Google Ads define os lances para gerar o maior número possível de conversões sem ultrapassar o custo por ação (CPA) desejado que você definiu.
    • O custo de algumas conversões pode ser maior ou menor do que o valor desejado.
    • Essa estratégia funcionará como a estratégia de lances de CPA desejado atual.
  • Maximizar o valor da conversão usando um ROAS desejado:
    • O Google Ads define os lances para gerar o maior valor de conversão possível com o retorno do investimento em publicidade (ROAS) médio que você definiu.
    • Algumas conversões podem ter um retorno maior ou menor que a meta.
    • Com a estratégia "Maximizar o valor da conversão", este ROAS desejado é o valor de conversão médio que você quer receber para cada real gasto com anúncios.
    • Insira um valor como uma porcentagem usando esta fórmula: valor de conversão ÷ gasto com publicidade x 100% = porcentagem do ROAS desejado.
Exemplo: se a sua meta é conseguir, em média, R$ 5 em vendas para cada R$ 1 gasto com anúncios, seu ROAS desejado é de 500%.
  • Essa estratégia vai funcionar igual à estratégia de lances de ROAS desejado.
Observação: quando as metas opcionais não forem definidas, as estratégias "Maximizar conversões" e "Maximizar o valor da conversão" continuarão com o mesmo comportamento.

Instruções

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.

Defina sua estratégia "Maximizar conversões" usando um CPA desejado ou a estratégia "Maximizar o valor da conversão" usando as estratégias de lances de ROAS desejado.

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Campanhas, depois em Campanhas.
  3. Clique na campanha que você gostaria de editar.
  4. Clique em Configurações e role a página para baixo até chegar em "Lances". É possível analisar o seguinte:
    • Conversões: você pode definir um custo por ação desejado na sua campanha "Maximizar conversões".
    • Valor da conversão: você pode definir uma campanha "Maximizar o valor da conversão" com a opção "Retorno do investimento em publicidade desejado".
    • Custo por ação desejado ou retorno do investimento em publicidade desejado: insira o novo valor que você quer usar.
  5. Clique em Salvar.

Ver a estratégia "Maximizar conversões" usando um CPA desejado ou a estratégia "Maximizar o valor da conversão" usando um ROAS desejado no Relatório de estratégia de lances

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Campanhas, depois em Campanhas. Você verá uma linha para cada campanha.
  3. Na coluna "Tipo de estratégia de lances", você verá os tipos de estratégia de lances "Maximizar conversões" ou "Maximizar o valor da conversão". Clique no link para ver o Relatório de estratégias de lances.

Encontrar suas estratégias de lances "Maximizar conversões" com um CPA desejado ou ROAS desejado definido

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Campanhas, depois em Campanhas. Você verá uma linha para cada campanha.
  3. No canto superior direito da tabela, clique no ícone de colunas Imagem do ícone de colunas do Google Ads e selecione Modificar colunas.
  4. Na seção "Atributos", escolha CPA desejado ou ROAS desejado.
  5. Clique em Aplicar para ver as informações na tabela de estatísticas. Se a estratégia "Maximizar conversões" tiver um CPA desejado ou um ROAS desejado na coluna "CPA desejado" ou "ROAS desejado", há uma meta definida para a estratégia.
Observação: o tipo de estratégia de lances será exibido na coluna "Tipo de estratégia de lances" como "Maximizar conversões" ou "Maximizar o valor da conversão".

Impacto no Google Ads Editor e na API Google Ads

Saiba como essa mudança afeta a API Google Ads (link em inglês).