Guida di Smart Bidding per le campagne display

Impostare Smart Bidding per una campagna display

Prima di utilizzare una strategia Smart Bidding, ti consigliamo di determinare il tuo obiettivo generale. L'obiettivo che scegli determina la strategia Smart Bidding per la tua campagna display.

Passaggio 1: scegli la strategia Smart Bidding più adatta alle tue esigenze

Utilizza il diagramma di flusso per trovare la strategia Smart Bidding più adatta alla tua attività.

Campagne display di Google Ads | Diagramma di flusso relativo all'utilizzo di Smart Bidding

Passaggio 2: assicurati che il monitoraggio delle conversioni sia configurato correttamente

In questo modo, non dovrai impostare il monitoraggio delle conversioni per Massimizza le conversioni o il CPCO (se lo fai potresti ottenere un rendimento migliore).

Smart Bidding si basa sui dati di monitoraggio delle conversioni per apprendere e monitorare le campagne. Smart Bidding può fare offerte in base alle conversioni da Google Ads, Google Analytics (se hai importato le conversioni in Google Ads) e alle importazioni di conversioni offline.

Se i dati di monitoraggio delle conversioni non sono precisi, potresti notare delle fluttuazioni nel volume, nel CPA o nel ROAS. Smart Bidding può reagire e adattarsi a dati di monitoraggio delle conversioni imprecisi.

Se utilizzi strumenti di monitoraggio delle conversioni di terze parti, assicurati di confrontare il volume delle conversioni in tali strumenti con il volume di conversioni nei report Google Ads e prendi nota delle differenze prima di calcolare il CPA target o il ROAS target.

Passaggio 3: imposta i target di offerta

Inizia immediatamente con Massimizza le conversioni, CPA target o CPCO, in modo che il nostro algoritmo per le offerte programmatiche possa fare offerte in base alla probabilità di generare conversioni sin dall'inizio.

Se vuoi utilizzare le offerte basate sul ROAS target, inizia con Massimizza le conversioni o CPA target, quindi passa all'offerta ROAS target quando hai un numero sufficiente di conversioni. Generalmente, è necessario disporre di almeno 15 conversioni in un periodo di 30 giorni, ma alcuni inserzionisti con dati storici pertinenti potrebbero risultare idonei prima.

Informazioni importanti sulla scelta delle strategie di offerta

Anche se puoi iniziare con il CPA target e passare rapidamente al ROAS target, è difficile misurare il ROI e il rendimento con un volume di conversioni basso. Se vuoi raggiungere sistematicamente il tuo target nell'arco di 30 giorni utilizzando l'IA di Google, ti consigliamo di generare almeno 30 conversioni al mese per gruppo di annunci.

Quando valuti il tempo di conversione (il tempo tra clic e conversioni), inizia con target che siano in linea con il CPA o il ROAS storico. Per ottenere il CPA o il ROAS storico, visualizza il rendimento della campagna più recente degli ultimi 30 giorni (in base al ritardo nella conversione) e osserva il CPA o il ROAS medio delle campagne display. Se il rendimento attuale è significativamente diverso da quello target, l'algoritmo potrebbe ridurre le offerte e il volume totale potrebbe diminuire. Per recuperare il volume, puoi aumentare il CPA, ridurre l'obiettivo ROAS o espandere il targeting. Se l'efficienza è più importante, puoi continuare a utilizzare il target corrente, ma ricordati di valutare il volume utilizzando il grafico del volume di conversione.

Google Ads | Guida di Smart Bidding per le campagne display: grafico del volume di conversioni

Se attivi il CPA target in una campagna senza cronologia delle conversioni, ti consigliamo di utilizzare il CPA di altre campagne display e/o gli obiettivi della tua attività per ottenere il CPA ideale. Puoi quindi analizzare il compromesso tra CPA e volume aumentando o diminuendo il CPA target (proprio come faresti per aumentare il CPC nel CPCO). Quando la campagna ottiene dati sufficienti sul CPA target, puoi utilizzare il nostro simulatore di offerta per analizzare ulteriormente il compromesso tra CPA e volume.

Non apportare modifiche per almeno due settimane nel periodo di apprendimento iniziale. Durante questo periodo, il rendimento può essere più volatile perché l'algoritmo prende le decisioni di ottimizzazione. Puoi controllare se una campagna è in modalità di apprendimento osservando la colonna dello stato della campagna.

Passaggio 4: ottimizza le impostazioni della campagna

Budget

Smart Bidding genera un rendimento migliore se il budget non è limitato dalla spesa. I limiti di budget possono ostacolare il rendimento, in quanto la campagna non può partecipare ad aste che hanno elevate probabilità di generare una conversione. Valuta se utilizzare Massimizza le conversioni se il budget è limitato.

Quote limite

Rimuovi eventuali quote limite perché impediscono la pubblicazione delle tue campagne nelle aste con elevate probabilità di conversione. Smart Bidding definisce la probabilità della campagna di generare conversioni, il che rende necessario l'impostazione di una quota limite.

Strategia di offerta

A seconda della strategia di offerta, puoi scegliere di pagare per i clic, pagare per le conversioni o pagare per le impressioni visibili. Se utilizzi il CPA target, scegli di pagare per le conversioni per ridurre eventuali fluttuazioni nel CPA target.

Aggiustamenti delle offerte

Dovresti evitare gli aggiustamenti delle offerte, poiché le strategie Smart Bidding impostano le offerte per ottimizzare gli obiettivi di conversione. Dovrai invece eseguire l'ottimizzazione per un evento di conversione pertinente (con un valore di conversione ottimale) e seguire le best practice per le offerte e il budget indicate in questa guida.

Passaggio 5: segmenta i gruppi di annunci

Segmenta i gruppi di annunci solo quando è necessario. Smart Bidding offre i risultati migliori se può valutare il rendimento e ottimizzare le offerte per il maggior volume di traffico possibile. La segmentazione di molti gruppi di annunci è sconsigliata, a meno che non vi sia un motivo commerciale convincente.

Di seguito sono riportati i casi in cui è necessario segmentare i gruppi di annunci:

• Assegnazione di valori di conversione diversi agli attributi utente: se segnali un valore di conversione e utilizzi il ROAS target, Smart Bidding esegue l'ottimizzazione per generare conversioni di valore più elevato in linea con il tuo obiettivo ROAS. Se non registri un valore di conversione, ma sai che alcune conversioni sono più redditizie di altre, devi utilizzare il CPA target e segmentare i gruppi di annunci.
  • Visualizzazione di creatività diverse: ad esempio, puoi mostrare una creatività incentrata sul brand a un utente della canalizzazione iniziale e una creatività a risposta diretta a un utente della canalizzazione finale.
  • Identificazione di approfondimenti specifici che l'algoritmo non riconosce: ad esempio, se sai che l'orario di partenza è una statistica importante, utilizza questa metrica per segmentare i gruppi di annunci. Crea un gruppo di annunci che abbia come target solo gli utenti le cui partenze sono imminenti e un altro per gli utenti che viaggiano in futuro, in modo da personalizzare i messaggi creativi. Un altro caso d'uso comune è la segmentazione per le metriche offline o il lifetime value cliente.
  • Approfondimenti o report aggiuntivi: devi creare un nuovo gruppo di annunci se vuoi suddividere i report tra targeting o raggruppamenti di creatività. Quando disponi di due gruppi di annunci distinti, riceverai le statistiche per ciascun gruppo di annunci in voci diverse nel report "Gruppi di annunci".
  • Impostazioni diverse per utenti nuovi ed esistenti: molti inserzionisti impostano un CPA target maggiore e un ROAS target inferiore per i nuovi utenti.
  • Visualizzazione di discrepanze nelle attribuzioni per segmenti diversi in base ai report di terze parti: ad esempio, se Google Ads registra il 50% di conversioni in più rispetto a uno strumento di generazione dei report di terze parti per la campagna con targeting per parole chiave, ma solo il 20% in più di conversioni per i segmenti in-market, è necessario eseguire una segmentazione per questa discrepanza.

Anche se segmenti i gruppi di annunci, valuta il rendimento in base all'obiettivo a livello di campagna o di account anziché concentrarti sulle fluttuazioni dei gruppi di annunci. Quando valuti il rendimento, tieni presente i ritardi di conversione.