Guida di Smart Bidding per le campagne display

Determinare i risultati di una campagna display che utilizza Smart Bidding

Nel valutare il rendimento complessivo, non concentrarti troppo sui singoli gruppi di annunci o su brevi periodi di tempo (ad es. il rendimento in un giorno specifico, perché possono verificarsi picchi di breve durata), soprattutto se imposti un target a livello di campagna.  Assicurati che il CPA target o il ROAS target sia realistico sulla base della media storica delle campagne display.

Esempio

Nel seguente grafico, il gruppo di annunci C ha un rendimento superiore all'obiettivo CPA, mentre i gruppi di annunci A e B soddisfano l'obiettivo CPA. Poiché la campagna sta raggiungendo l'obiettivo, non è consigliabile mettere in pausa il gruppo di annunci C. Se metti in pausa il gruppo di annunci C, il volume complessivo ne risentirà. Smart Bidding apprenderà gli attributi del gruppo di annunci C e di conseguenza genererà un CPA superiore all'obiettivo e ridurrà le offerte.

Per ottenere risultati migliori, puoi combinare il gruppo di annunci C con gli altri gruppi di annunci per consentire a Smart Bidding di ottimizzare tutto il traffico. Puoi anche pagare per le conversioni quando utilizzi le campagne CPA target idonee.

Guida di Smart Bidding - Grafico dell'obiettivo CPA | Google Ads | Rete Display

Accuratezza e volume di Smart Bidding

Se valuti un periodo di tempo con un volume di conversioni maggiore, Smart Bidding avrà maggiori probabilità di generare un rendimento in linea con il tuo CPA o ROAS target. Il grafico riportato di seguito mostra l'accuratezza prevista in base al volume di conversioni in un determinato periodo di tempo o gerarchia di campagna.

Google Ads | Guida di Smart Bidding per le campagne display: grafico del volume di conversioni

Esempio

Se un gruppo di annunci di una campagna di grandi dimensioni dispone solo di 15 conversioni durante un periodo di tempo analizzato, ti consigliamo di prevedere la volatilità giornaliera del CPA in quel gruppo di annunci. Tuttavia, la campagna nel complesso può raggiungere costantemente il CPA nel corso di più giorni. Il grafico non viene applicato per periodi di tempo più lunghi (ad es. dall'inizio o più mesi).

Concentrati sulle tendenze generali del rendimento delle campagne piuttosto che su singoli gruppi di annunci o su intervalli di date brevi con una maggiore volatilità. L'algoritmo è pensato per reagire e soddisfare il target nel tempo per ogni gruppo di annunci. Data la natura dinamica dell'asta, probabilmente noterai una fluttuazione del rendimento del CPA o del ROAS.

Smart Bidding e illivello di coperturadella campagna

Il nostro algoritmo per le offerte programmatiche è progettato per fornire alle tue campagne il volume di conversioni più elevato in base all'obiettivo di rendimento scelto, all'obiettivo CPA per il CPA target e all'obiettivo ROAS per il ROAS target. Man mano che il mercato cambia (ad es. a causa di comportamenti diversi degli utenti), il volume di conversioni e la spesa potrebbero fluttuare affinché il nostro algoritmo di offerta programmatica possa continuare a raggiungere il tuo obiettivo di rendimento. Esistono alcuni accorgimenti che puoi adottare per aumentare il livello di copertura delle tue campagne:

• Aumentare il tuo obiettivo CPA o diminuire il tuo obiettivo ROAS: in questo modo, il nostro algoritmo potrà fare offerte più alte in ogni asta, aumentando le probabilità di vincere impressioni che, a loro volta, generano conversioni.
  • Espandere il targeting: con un maggior numero di impressioni per le quali fare offerte, il nostro algoritmo potrà trovare più conversioni.

In che modo una variazione del tasso di conversione o dell'offerta influisce sul livello di copertura?

In genere, esiste una forte correlazione tra l'offerta e la copertura e tra il tasso di conversione e la copertura. Con un aumento dell'offerta o del tasso di conversione, è più probabile che un'offerta o una diminuzione del tasso di conversione generino una copertura inferiore.

Il passaggio a Massimizza le conversioni dal CPA target o dal ROAS target non comporta un aumento della copertura con lo stesso obiettivo di rendimento. Ad esempio, il passaggio dal CPA target a Massimizza le conversioni non porterà a un miglioramento della copertura con lo stesso CPA. Potrai invece registrare un maggiore volume di conversioni, ma a un CPA maggiore e meno efficace. Lo stesso obiettivo può essere raggiunto dal resto del CPA target e aumentando l'obiettivo CPA.