Cómo configurar su plantilla de seguimiento

Nota: La plantilla de seguimiento es una función avanzada que se aplica si utilizas un sistema de seguimiento de clics de terceros o desarrollaste funciones sofisticadas de seguimiento de clics exclusivas de tu propiedad. Las plantillas de seguimiento a nivel del cliente no son compatibles con las campañas inteligentes.

Una plantilla de seguimiento le permite colocar información adicional en la URL para identificar la fuente de un clic en un anuncio individual. Por ejemplo, puede agregar parámetros de URL que te indicarán qué campaña y grupo de anuncios incluyen el anuncio en el que el usuario hizo clic, el tipo de dispositivo que tenía el usuario y la palabra clave que activó el anuncio.

La mayoría de los anunciantes no necesitan configurar una plantilla de seguimiento porque basta con las estadísticas de rendimiento agregadas, como la cantidad de clics que generó una campaña y un grupo de anuncios, la cantidad de clics que activó una palabra clave o la cantidad de clics que se produjeron desde un dispositivo móvil en comparación con una computadora de escritorio.

Ejemplo de configuración de la plantilla de seguimiento:

Supongamos que vende productos especializados para el cuidado de la piel. Cuando el usuario hace clic en su anuncio sobre lociones humectantes, desea que se lo dirija a su página de destino https://www.suavipiel.com/humectantes.html.

Configure la URL final de la siguiente manera:

https://www.suavipiel.com/humectantes.com

Si deseas realizar un seguimiento (para cada clic individual) que te permita saber qué campaña, grupo de anuncios y palabra clave activaron el anuncio en el que el usuario hizo clic, puedes configurar la plantilla de seguimiento de la siguiente manera:

{lpurl}?campaignid={campaignid}&adgroupid={adgroupid}&keyword={keyword}&device={device}

Cuando se publique el anuncio, nuestro sistema reemplazará cada {parameter} por el valor real. Por ejemplo, {lpurl} se reemplaza por la URL final de la página de destino; {campaignid} se reemplaza por el ID asignado por el sistema para la campaña, etcétera.

Si especificas la información que deseas como {parameter} en la URL, así es como se te retransmite la información para cada clic individual:

• En el caso de los parámetros de ValueTrack, nuestro sistema creará una instancia del parámetro con el valor real asignado por el sistema.
  • En el caso de los parámetros personalizados, nuestro sistema creará una instancia del parámetro con el valor que usted designe.

Si un usuario busca la frase "loción" y hace clic en su anuncio desde un dispositivo móvil, verá que este hizo clic en la URL:

https://www.greatskincare.com/moisturizers.com?campaignid=11111111111&adgroupid=2222222222&keyword=lotion&device=m

Nota:
  • Si utilizas una herramienta de seguimiento de clics de terceros, consulta con el proveedor para obtener instrucciones sobre su formato preferido para la plantilla de seguimiento.
  • Los cambios en las plantillas de seguimiento demoran entre 24 y 48 horas en reflejarse en la publicación de tus anuncios después de la actualización.

Sugerencias para configurar tu plantilla de seguimiento

• Una plantilla de seguimiento a nivel del grupo de anuncios, la campaña o la cuenta se aplica a todos los anuncios del grupo de anuncios, la campaña o la cuenta correspondientes.
  • Si define varias plantillas de seguimiento en diferentes niveles, se utiliza la plantilla más específica. La plantilla de seguimiento de la palabra clave es la más específica, seguida por la del anuncio, el grupo de anuncios, la campaña y, luego, la cuenta.
  • Utilice https:// en lugar de http:// en la plantilla de seguimiento para garantizar que no se interrumpan sus redireccionamientos ni mediciones de clics.
  • En la columna "Fuente de la plantilla de seguimiento", puedes ver qué plantilla de seguimiento se aplica.
  • Con el seguimiento paralelo, el uso de HTTP en este campo puede interrumpir tus sistemas de redireccionamientos o medición de clics:
    • Si bien no tenemos control respecto de los redireccionamientos subsiguientes, Google Ads siempre utilizará HTTPS para la primera llamada de seguimiento si no se ingresa como tal.
    • Todas las URL de redireccionamiento deben ser HTTPS. Los redireccionamientos también deben hacerse en el servidor.