Práticas recomendadas para recursos utilizados em anúncios de display adaptáveis para remarketing e prospeção dinâmicos

Os recursos são os elementos que permitem que os anúncios de display adaptáveis se destaquem e ajudam a garantir que os anúncios são eficazes e têm um desempenho elevado. Siga estas práticas recomendadas e sugestões para otimizar as suas campanhas.

um exemplo de anúncios adaptáveis

Texto promocional e títulos

Pode criar e carregar várias versões de texto promocional e títulos, que serão selecionados pela Google para otimizar os seus anúncios. Se incluiu texto promocional, este será a primeira linha do criativo do anúncio. Os títulos podem ser mais duradouros e incluir mensagens da marca, enquanto o texto promocional deve ter uma duração limitada e ser atualizado frequentemente com base em ofertas apelativas ou ofertas especiais únicas, especialmente em torno de alterações sazonais ou campanhas de marketing baseadas em eventos. Seguem-se algumas práticas recomendadas para criar este tipo de texto:

• Apresente a sua oferta de forma específica. "30% de desconto em todo o material escolar" é melhor do que "30% de desconto".
  • Evite exagerar a oferta. O texto todo em maiúsculas e uma pontuação excessiva podem afastar os utilizadores.
  • Evite a repetição. O texto promocional nunca deve repetir o nome da sua marca.
  • Mensagens eficazes: anúncios de novos produtos, sorteios, ofertas especiais na loja, vendas limitadas.
  • Muitos utilizadores são sensíveis a texto relacionado com o preço. Normalmente, as promoções relacionadas com saldos ou preços têm um melhor desempenho do que o slogan de uma empresa.

Título curto: os títulos curtos são utilizados quando o texto promocional não está disponível. Adicione até 5 títulos curtos de 30 carateres ou menos. Práticas recomendadas:

• Não pontue o final dos títulos curtos.
  • Não utilize o mesmo texto num título e numa descrição.
  • Não utilize o nome da empresa como um título curto.

Imagens

As imagens são obrigatórias. A Google pode otimizar melhor os anúncios quando o número de imagens para escolha é maior. Pode carregar até 15 imagens de marketing e 5 logótipos. Pode recortar uma única imagem nos formatos paisagem e quadrado ou utilizar imagens diferentes para cada formato.

Carregue as suas imagens, copie-as a partir do seu Website ou selecione na nossa biblioteca gratuita de banco de imagens profissionais. Pode também selecionar imagens utilizadas recentemente.

• Paisagem. Se escolher a opção de carregamento, tenha em atenção que a sua imagem no formato paisagem deve ter uma proporção de 1,91:1 e ter 600 x 314 ou mais. O limite de tamanho do ficheiro é de 5 MB.
  • Quadrado. Se escolher a opção de carregamento, tenha em atenção que a sua imagem no formato quadrado (1:1) deve ter 300 x 300 ou mais. O limite de tamanho do ficheiro é de 5 MB.

Evite utilizar texto. O texto não pode cobrir mais de 20% da imagem. Nota: a sua imagem pode ser recortada horizontalmente, até cerca de 5% de cada lado, de forma a caber nalguns espaços publicitários.

Logótipos

Os logótipos são opcionais, mas são recomendados para maximizar o apelo visual. Seguem-se algumas práticas recomendadas para logótipos:

• Pode utilizar símbolos de direitos de autor nos seus logótipos.
  • O espaço em branco ou o preenchimento deve ser 1/16 do tamanho do logótipo.
  • Evite utilizar texto pequeno e mantenha o design simples.
  • Para uma melhor apresentação, carregue tamanhos de logótipo quadrados e no formato paisagem.
  • Um fundo transparente é o mais indicado, mas apenas se o logótipo estiver centrado.
  • Tenha em atenção que o limite de tamanho do ficheiro é de 5 MB.

Práticas recomendadas para logótipos quadrados:

• Os logótipos devem ter uma proporção de 1:1.
  • Utilize logótipos da marca de 1:1 de boa qualidade nas redes sociais. O nome da empresa é apresentado junto a estes logótipos em quase todos os espaços publicitários.
  • O tamanho recomendado para o logótipo quadrado é de 1200 x 1200.
  • Se escolher a opção de carregamento, tenha em atenção que o seu logótipo deve ser quadrado e ter 128 x 128 ou mais.

Práticas recomendadas para logótipos no formato paisagem:

• Os logótipos devem ter uma proporção de 4:1.
  • Devem ter 512 x 128 ou mais.
  • O tamanho recomendado é de 1200 x 300.
Nota: se não fornecer um logótipo, será utilizado o nome da empresa.

Práticas recomendadas adicionais para recursos a utilizar em feeds do Merchant Center

Uma vez que incluímos o texto da descrição de criativos de um único produto quando existe espaço no seu anúncio, apresentamos abaixo práticas recomendadas adicionais para texto a utilizar em feeds do Merchant Center:

• Adicione primeiro as informações mais importantes sobre o produto, uma vez que a apresentação é frequentemente truncada após 4 linhas de texto.
  • Conte uma história, utilize a voz da marca e realce caraterísticas importantes do produto que o título não mencione.
  • Evite iniciar as descrições com expressões otimizadas para SEO, coleções de palavras-chave ou frases de preenchimento. Por exemplo, "Muito boa qualidade…", "Um produto imprescindível…" ou "Um serviço muito bom…".