Cómo encontrar y mejorar la precisión de tu ubicación

Es posible que Google Maps tenga problemas para encontrar tu ubicación. Si la ubicación del GPS de tu punto azul no está en el mapa o no es precisa, puedes tomar medidas para solucionar el problema.

Sugerencia: Estas medidas también mejorarán los resultados de la búsqueda y los harán más relevantes para ti.

Cómo consultar tu ubicación actual en el mapa

1. Abre Google Maps en tu computadora.
  2. En la esquina inferior derecha, haz clic en Mi ubicación Ubicación. El punto azul muestra tu ubicación.

Cómo Maps determina tu ubicación actual

Maps estima tu ubicación a partir de la información de determinadas fuentes, como los datos de ubicación de tu navegador web.

Cómo concederle a Maps el permiso de ubicación

Para centrar el mapa en el área donde te encuentras, debes conceder permiso a Maps para encontrar tu ubicación.

En macOS, es posible que debas activar los Servicios de ubicación para tu navegador a fin de poder otorgar permiso a Maps en él:

1. En tu computadora, abre Preferencias del sistema y luego Preferencias de seguridad y privacidad y luego Privacidad y luego Servicios de ubicación.
  2. Para permitir los cambios, haz clic en el candado que se encuentra en la parte inferior izquierda.
  3. Marca la casilla junto a "Habilitar los Servicios de ubicación".
  4. Luego, marca la casilla que aparece junto a tu navegador.
  5. Concede permiso a Maps para ver la ubicación en tu navegador.

Cómo concederle permiso a Maps para ver la ubicación en tu navegador

Chrome
  1. En tu computadora, abre Chrome y ve a Google Maps.
  2. En la esquina inferior derecha, haz clic en Mi ubicación Ubicación.
    • Si se te solicita que compartas tu ubicación, selecciona Permitir.
    • Si aparece el punto azul y se muestra en tu ubicación, Maps ya tiene permiso de ubicación en el navegador.
    • Si aparece un mensaje que dice "Google Maps no tiene permiso para usar tu ubicación", continúa con los pasos siguientes.
  3. En la barra de búsqueda, haz clic en Mi ubicación Ubicación.
  4. Marca Permitir siempre que http://www.google.com acceda a tu ubicación.
  5. Actualiza el navegador.
Firefox
  1. En tu computadora, abre Firefox y ve a Google Maps.
  2. En la esquina inferior derecha, haz clic en Mi ubicación Ubicación.
    • Cuando se te solicite compartir tu ubicación, elige Permitir o Permitir el acceso a mi ubicación.
    • Es posible que veas el mensaje "Mostrar tu ubicación".
    • Si aparece el punto azul y se muestra en tu ubicación, Maps ya tiene permiso de ubicación en el navegador.
    • Si aparece un mensaje que dice "Google Maps no tiene permiso para usar tu ubicación", continúa con los pasos siguientes.
  3. En la barra de búsqueda, haz clic en Mi ubicación Ubicación.
  4. Haz clic en Bloqueada temporalmente Cerrar.
  5. Actualiza el navegador.
Safari
Importante: Para usar Safari, debes activar los Servicios de ubicación en Safari.
  1. En tu computadora, abre Safari y ve a Google Maps.
  2. En la esquina inferior derecha, haz clic en Mi ubicación Ubicación.
    • Se te pedirá que compartas tu ubicación. Selecciona Permitir.
    • Si aparece el punto azul y se muestra en tu ubicación, Maps ya tiene permiso de ubicación en el navegador.
    • Si aparece un mensaje que dice "Google Maps no tiene permiso para usar tu ubicación", continúa con los pasos siguientes.
  3. En la barra de búsqueda, haz clic en Mi ubicación Ubicación.
  4. Marca Permitir siempre que http://www.google.com acceda a tu ubicación.
  5. Actualiza el navegador.
Microsoft Edge
  1. En tu computadora, abre Microsoft Edge y ve a Google Maps.
  2. En la esquina inferior derecha, haz clic en Mi ubicación Ubicación.
    • Si se te solicita que compartas tu ubicación, selecciona Permitir.
    • Si aparece el punto azul y se muestra en tu ubicación, Maps ya tiene permiso de ubicación en el navegador.
    • Si aparece un mensaje que dice "Google Maps no tiene permiso para usar tu ubicación", continúa con los pasos siguientes.
  3. A la izquierda de la dirección web, haz clic en Bloquear Bloquear.
  4. Haz clic en Permisos para este sitio.
  5. A la derecha de "Ubicación", elige Permitir.
  6. Vuelve a cargar la página de Google Maps y haz clic nuevamente en  Mi ubicación Ubicación.

Más formas de mejorar la precisión de la ubicación

Si recibes un error, como "No se puede determinar tu ubicación", o si tu ubicación aún no es correcta, puedes intentar lo siguiente:

• Actualiza tu navegador (como Chrome, Firefox o Safari).
  • Asegúrate de tener una buena conexión a Internet.
  • Vuelve a verificar la configuración de permisos de tu navegador. Para ello, sigue las instrucciones anteriores.
  • Reinicia tu computadora.

Cómo encontrar tu ubicación en otros sitios y apps

Para ver tu ubicación en Google Maps en otros sitios y apps, sigue los pasos anteriores. Sin embargo, algunas funciones serán distintas:

• Utilizarás un sitio o una app diferente, no Google Maps.
  • Primero debes otorgar permiso de ubicación al sitio o la app que usas, no a Google Maps.
  • Si abres Google Chrome o Safari, solo encontrarás tu ubicación en páginas web seguras. Verás "https" en la barra de direcciones.