Usar o Gemini com uma Conta do Google escolar ou de trabalho

Usuários com uma Conta do Google escolar ou de trabalho podem usar o Gemini caso o administrador do Google Workspace tenha dado acesso.

Os recursos e a disponibilidade do Gemini são diferentes para usuários com uma conta escolar ou de trabalho com o complemento Gemini para Google Workspace. Confira dicas e notificações importantes sobre isso na Central de Ajuda. Saiba mais sobre como os usuários de contas escolares e de trabalho podem acessar o Gemini abaixo.

Como os usuários de contas escolares ou de trabalho podem acessar o Gemini

Importante: para usar o Gemini com uma conta escolar ou de trabalho, é preciso ter pelo menos 18 anos.

A forma de acesso ao Gemini com esse tipo de conta depende da licença da sua organização com o Google Workspace.

• Como acessar o Gemini com uma conta escolar ou de trabalho com o complemento Gemini para Google Workspace: caso o administrador tenha ativado o acesso à sua conta com esse complemento:
  • Como acessar o Gemini com uma conta escolar ou de trabalho sem o complemento Gemini para Google Workspace: caso o administrador tenha ativado o acesso à sua conta para usar o Gemini sem esse complemento:
Para saber que tipo de acesso ao Gemini sua conta escolar ou de trabalho tem, entre em contato com seu administrador. Se você é administrador do Google Workspace, saiba como ativar o acesso ao Gemini.

Atividade no Gemini dos usuários do complemento Gemini para Google Workspace

Importante: as informações abaixo servem para usuários do complemento Gemini para Google Workspace. Se sua conta não tiver esse complemento, saiba como gerenciar e excluir sua Atividade nos apps do Gemini.

Gerenciar e excluir a Atividade no Gemini

A Atividade no Gemini dos usuários do complemento Gemini para Google Workspace ficam ativas e não podem ser desativadas. Você pode mudar as configurações de exclusão automática e excluir sua Atividade no Gemini.

Importante:

• Se você já usou o Gemini com sua conta escolar ou de trabalho e desativou a Atividade no Gemini, essa função será ativada quando você usar o Gemini com o complemento Gemini para Google Workspace. No primeiro login com a conta que tem esse complemento, se o Gemini indicar que seu histórico está desativado, atualize a página da Web. Sua Atividade no Gemini será desativada e seu histórico de conversas será mantido por 18 meses por padrão.

• Se você excluir uma das conversas recentes e fixadas, a atividade relacionada também será excluída da Atividade no Gemini. Se os dados em "Atividade no Gemini" forem excluídos, a atividade não aparecerá nas conversas recentes e fixadas.

Encontrar sua Atividade no Gemini

1. No computador, acesse gemini.google.com.
  2. Clique em Atividade .

Excluir sua Atividade no Gemini

1. No computador, acesse gemini.google.com.
  2. Clique em Atividade .
  3. Escolha a atividade no Gemini que você quer excluir. Veja as opções abaixo:
    • Toda a atividade no Gemini: acima da sua atividade, clique em Excluir e Todo o período.
    • Da última hora ou do último dia: acima da atividade, clique em Excluir  e Última hora ou Último dia.
    • Um período específico: acima da atividade, clique em Excluir e Período personalizado.
    • Dia específico: ao lado do dia, clique em Excluir toda a atividade de [dia] .
    • Atividade específica: ao lado da atividade, clique em Excluir item da atividade .

Mudar as configurações de exclusão automática

Por padrão, as atividades no Gemini com mais de 18 meses são excluídas automaticamente. É possível desativar a exclusão automática ou mudar o período para 3 ou 36 meses.

1. No computador, acesse gemini.google.com.
  2. Clique em Atividade .
  3. Em seguida, clique em Excluir atividades com mais de … meses ou Escolher uma opção de exclusão automática.
  4. Escolha por quanto tempo você quer manter a Atividade nos apps do Gemini: 3, 18 ou 36 meses. Ou selecione Não excluir atividades automaticamente.
  5. Clique em Avançar e siga as instruções na tela.