Como usar os recursos do Gemini com o smartphone bloqueado

Com a tela de bloqueio ativada, o Gemini pode ajudar com ações rápidas por voz quando seu smartphone estiver bloqueado. Quando você diz "Ok Google" ou ativa o Gemini por toque com o smartphone bloqueado, você pode realizar ações como:

• Colocar no modo soneca, definir ou interromper um alarme
  • Definir e interromper timers
  • Controlar mídia, como pausar uma música
  • Controlar recursos do seu smartphone, como ligar a lanterna e mudar o volume

Importante: o app Gemini para dispositivos móveis não tem algumas funcionalidades do Google Assistente na tela de bloqueio, como ler mensagens e dar respostas. Nesses casos, desbloqueie o smartphone.

Observação: as respostas na tela de bloqueio não funcionam da mesma forma quando você define o Google Assistente como assistente principal. Saiba como as respostas na tela de bloqueio funcionam com o Google Assistente.

Ative ou desative as configurações de tela de bloqueio do seu app Gemini para dispositivos móveis

1. No smartphone Android, abra o Gemini .
  2. No canto superior direito, toque na sua foto do perfil ou inicial e e depois em Configurações.
  3. Toque em Recursos do Google Assistente e Tela de bloqueio.
    • Para acessar o menu de recursos do Google Assistente, primeiro ative a opção Usar recursos do Google Assistente.
  4. Ative ou desative a opção Respostas na tela de bloqueio.