Modificar ou gerar novas respostas nos apps do Gemini.

Você pode gerar novos rascunhos, além de modificar as respostas do app Gemini. Por exemplo, ajustar o tamanho, simplificar a linguagem ou mudar o tom de uma resposta.

Gerar nova resposta

Importante: em uma conversa, você pode só pode gerar mais um rascunho da última resposta do Gemini.

1. Acima da resposta, à direita, clique em Acessar outros rascunhos ou Mostrar rascunhos.
  2. Depois que os rascunhos aparecerem, à direita, clique no ícone Gerar novos rascunhos .

Modificar uma resposta inteira

1. Abaixo da resposta, clique no ícone Modificar resposta .
  2. Escolha como você quer mudar a resposta:
    • Para ajustar o tamanho, clique em Mais curta ou Mais longa .
    • Para simplificar a linguagem, clique em Mais simples .
    • Para mudar o tom, clique em Mais informal ou Mais profissional .

Modificar um trecho da resposta

Importante: esse recurso está disponível apenas para respostas em inglês. Não é possível modificar algumas respostas e partes delas. Além disso, esse recurso está disponível somente para o web app Gemini no computador.

1. Na resposta, selecione o texto que você quer mudar.
  2. Ao lado desse trecho, clique no ícone Modificar texto selecionado .
    • Se a opção Modificar texto selecionado não aparecer, não será possível realizar esta ação.
  3. Escolha o tipo de alteração que você quer.
    • Para modificar com suas próprias palavras: no campo "Modificar com um comando", digite como você quer mudar o texto selecionado e pressione Enter.
    • Para gerar uma nova versão do texto selecionado, clique em Gerar nova resposta .
    • Para ajustar o tamanho, clique em Mais curta ou Mais longa .
    • Para remover o texto selecionado, clique em Remover .

Dica: se você não gostar da mudança, clique em Desfazer .

Não consigo modificar um trecho da resposta. Quando eu seleciono o texto, o ícone de lápis não aparece.

Se não houver um ícone de lápis ao lado da seleção, isso significa que o texto selecionado não pode ser modificado. No momento, não é possível modificar:

• Texto das respostas de extensões
  • Texto gerado por código, como textos em gráficos
  • Texto que contenha blocos de código
  • Qualquer seleção que contenha imagens
Ocorreu um erro quando tentei modificar parte de uma resposta com um comando

Depois de selecionar o texto na resposta, você pode fazer modificações com um comando. Em algumas situações, você pode receber a mensagem de erro "O Gemini não conseguiu fazer isso". As causas mais comuns desse erro são as seguintes:

• Comandos que não indicam ao app Gemini como modificar o texto selecionado, por exemplo, "como está o tempo hoje".
  • Comandos que pedem alterações de formatação de texto não disponíveis, como cor ou tamanho.
  • Comandos que violam nossa Política de uso proibido.
  • Comandos que solicitam uma mudança que o app Gemini não consegue entender ou não é capaz de fazer.

Se você achar que o comando não é de nenhum desses tipos, ajuste a seleção de texto ou reformule a instrução.