Rigenerare o modificare le risposte delle app Gemini

Puoi rigenerare le bozze e modificare le risposte di un'app Gemini. Ad esempio, puoi regolare la lunghezza, semplificare il linguaggio e cambiare il tono di una risposta.

Rigenerare una risposta

Importante: puoi rigenerare solo la risposta più recente in una chat.

1. Sopra la risposta, fai clic su Visualizza altre bozze o Mostra bozze.
  2. Dopo le bozze, fai clic su Rigenera bozze .

Modificare un'intera risposta

1. Sotto la risposta, fai clic su Modifica risposta .
  2. Scegli la modalità di modifica della risposta:
    • Per regolare la lunghezza: fai clic su Più breve o Più lunga .
    • Per semplificare il linguaggio: fai clic su Più semplice .
    • Per cambiare il tono: fai clic su Più informale o Più professionale .

Modificare parte di una risposta

Importante: questa funzionalità è disponibile solo per le risposte in inglese. Alcune risposte e parti di queste non possono essere modificate. Inoltre questa funzionalità è disponibile soltanto nell'app web Gemini su un computer.

1. Nella risposta, seleziona il testo che vuoi modificare.
  2. Accanto al testo selezionato, fai clic su Modifica il testo selezionato .
    • Se non trovi Modifica il testo selezionato , il testo selezionato non può essere modificato.
  3. Scegli come modificarlo.
    • Per modificarlo con parole tue: nel campo "Modifica con un prompt", inserisci il modo in cui vuoi cambiare il testo selezionato e premi Invio.
    • Per rigenerare il testo selezionato: fai clic su Rigenera .
    • Per regolare la lunghezza: fai clic su Più breve o Più lunga .
    • Per rimuovere il testo selezionato: fai clic su Rimuovi .

Suggerimento: se la modifica non ti piace, fai clic su Annulla .

Non riesco a modificare parte di una risposta, dopo la selezione non viene visualizzata alcuna icona a forma di matita

Se accanto alla selezione non è presente un'icona a forma di matita, significa che il testo selezionato non può essere modificato. Al momento, non puoi modificare:

• Il testo nelle risposte delle estensioni.
  • Il testo nelle risposte in cui è stato utilizzato codice per generare il risultato, ad esempio il testo nei grafici.
  • Il testo nelle risposte che includono blocchi di codice.
  • I contenuti selezionati che includono immagini.
Si è verificato un errore quando ho provato a modificare parte di una risposta con un prompt

Dopo aver selezionato il testo in una risposta, hai la possibilità di modificarlo con un prompt. Per alcune richieste, potresti ricevere l'errore "Gemini non è riuscito a farlo". Le cause più comuni di questo errore sono i seguenti tipi di prompt:

• Prompt che non dicono all'app Gemini come modificare il testo selezionato, ad esempio: "Che tempo fa oggi?".
  • Prompt che richiedono modifiche di formattazione del testo non supportate, ad esempio colore o dimensioni.
  • Prompt che violano le nostre Norme relative all'uso vietato.
  • Prompt che richiedono una modifica che l'app Gemini non può comprendere o non è in grado di apportare.

Se ritieni che il tuo prompt non rientri in uno di questi tipi, prova a modificare la selezione del testo o a riformulare l'istruzione.