Checar as respostas dos apps do Gemini

Você pode usar o botão do Google para checar as informações dos apps do Gemini. Ele usa a Pesquisa Google para encontrar conteúdos parecidos ou diferentes das informações geradas.

Importante: esse recurso está disponível para respostas na maioria dos idiomas. Ele não está disponível para respostas geradas com extensões e pula determinados conteúdos, como códigos e tabelas de markdown.

Checar uma resposta

1. Abaixo da resposta, clique em Checar resposta .
  2. Confira as informações destacadas na resposta. Consulte o significado das cores:
    • Destaque em verde: a Pesquisa Google encontrou conteúdo que parece semelhante à informação. Um link foi encontrado, mas não necessariamente é o que o Gemini usou para gerar esta resposta.
    • Destaque em laranja: a Pesquisa Google encontrou conteúdo que parece diferente da informação ou não encontrou conteúdo relevante. Quando a informação é encontrada, um link é fornecido.
    • Sem destaque: não há dados suficientes para avaliar essas informações ou elas não têm o objetivo de transmitir dados factuais.
  3. Clique em uma informação destacada para saber mais sobre o que a Pesquisa Google encontrou.

Dica: quando você usa o recurso Checar resposta , o Gemini também sugere pesquisas relacionadas logo abaixo da informação que ele ofereceu. Você pode clicar em qualquer uma para ver os resultados da pesquisa.