Trovare e gestire le chat recenti nelle app Gemini

Puoi trovare le tue chat recenti nelle app Gemini. Puoi fissare, rinominare ed eliminare le chat per trovare facilmente quelle importanti.

Importante: le funzionalità riportate di seguito sono disponibili solo se l'Attività delle app Gemini è attivata per il tuo account personale o se utilizzi Gemini con un account della scuola o di lavoro.

Trovare le chat fissate e recenti

1. Sul computer, vai all'indirizzo gemini.google.com.
  2. Se le chat sono nascoste, in alto fai clic su Menu .
  3. Nel riquadro laterale, individua le chat fissate e recenti.

Fissare una chat recente

1. Se le chat sono nascoste, in alto  fai clic su Menu .
  2. Nel riquadro laterale, nella sezione "Recenti", passa il mouse sopra la chat che vuoi fissare.
  3. Fai clic su Altro e poi Fissa .
  4. Se vuoi, puoi modificare il nome della chat.
  5. Fai clic su Fissa. Puoi trovare la chat nella sezione "Fissate" del Menu .
Nella nuova UI dell'app web Gemini
  1. Se le chat sono nascoste, in alto fai clic su Menu .
  2. Nel riquadro laterale, nella sezione "Recenti", passa il mouse sopra la chat che vuoi fissare.
  3. Fai clic su Altro e poi Fissa .
  4. Se vuoi, puoi modificare il nome della chat.
  5. Fai clic su Fissa. Puoi trovare le chat fissate nella parte superiore della sezione "Recenti".

Staccare una chat

1. Se le chat sono nascoste, in alto  fai clic su Menu .
  2. Nel riquadro laterale, nella sezione "Fissate", passa il mouse sopra la chat che vuoi staccare.
  3. Fai clic su Altro e poi Stacca .
Nella nuova UI dell'app web Gemini
  1. Se le chat sono nascoste, in alto fai clic su Menu .
  2. Nel riquadro laterale, nella sezione "Recenti", passa il mouse sopra la chat che vuoi staccare.
  3. Fai clic su Altro e poi Stacca .

Rinominare una chat

1. Se le chat sono nascoste, in alto  fai clic su Menu .
  2. Nel riquadro laterale, passa il mouse sopra la chat che vuoi rinominare.
  3. Fai clic su Altro e poi Rinomina .

Eliminare una chat dalle chat fissate e recenti

Importante: quando elimini una chat dalle chat fissate e recenti, viene eliminata anche dall'Attività delle app Gemini.

1. Se le chat sono nascoste, in alto  fai clic su Menu .
  2. Nel riquadro laterale, passa il mouse sopra la chat che vuoi eliminare.
  3. Fai clic su Altro e poi Elimina .

Cosa succede quando viene eliminata una chat

Importante per gli utenti che hanno un account della scuola o di lavoro: le informazioni riportate di seguito sono destinate agli utenti delle app Gemini. Se utilizzi un account della scuola o di lavoro con il componente aggiuntivo Gemini per Google Workspace, scopri come gestire ed eliminare la tua attività con Gemini per Google Workspace.

Se elimini una chat nelle chat fissate e recenti, viene eliminata anche l'attività correlata dall'Attività delle app Gemini. Se vengono eliminati i dati nell'Attività delle app Gemini, l'attività non verrà visualizzata nelle chat recenti e fissate.

Se disattivi l'Attività delle app Gemini, i tuoi dati precedenti non vengono eliminati, ma puoi eliminarli manualmente in qualsiasi momento all'indirizzo myactivity.google.com/product/gemini.

Le conversazioni che sono state esaminate o annotate da revisori non vengono eliminate quando elimini la tua attività delle app Gemini, perché sono conservate separatamente e non sono collegate al tuo Account Google. Vengono invece conservate per un massimo di 3 anni.

Anche quando l'Attività delle app Gemini non è attiva, le tue conversazioni verranno salvate nel tuo account fino a un massimo di 72 ore per consentire a Google di fornire il servizio ed elaborare eventuali feedback. Queste attività non verranno visualizzate nella tua Attività delle app Gemini.

Per maggiori informazioni, leggi l'Informativa sulla privacy delle app Gemini.