Usar o web app Gemini

Você pode usar o web app Gemini em gemini.google.com para ajudar a tirar suas ideias do papel. Com a ajuda do web app Gemini, você pode:

• Elaborar ideias, estruturar um plano ou encontrar formas diferentes de fazer as coisas
  • Ter um resumo rápido e fácil de entender sobre assuntos mais complexos
  • Criar uma estratégia, e-mails, postagens de blogs, poemas e muito mais
Dica: você também pode usar o app Gemini para dispositivos móveis em alguns smartphones. Confira onde ele está disponível e como configurá-lo.

O que você precisa

Para usar o web app Gemini em gemini.google.com na sua Conta do Google pessoal, você precisa do seguinte:

• Uma Conta do Google pessoal que você gerencia por conta própria. Ainda não é possível acessar o web app Gemini com uma Conta do Google gerenciada pelo Family Link.
  • Para usar o web app Gemini, você precisa ter pelo menos a idade mínima:
    • No Espaço Econômico Europeu (EEE), na Suíça e no Reino Unido, você precisa ter 18 anos ou mais.
    • Nos outros países em que o web app Gemini está disponível: você precisa ter pelo menos 13 anos ou a idade mínima do país. Se você tem menos de 18 anos, pode usar o web app do Gemini somente em inglês.
  • Um navegador compatível: Chrome, Safari, Firefox, Opera ou Edgium.

Saiba em quais países e idiomas o web app Gemini está disponível.

Use o Gemini na sua Conta do Google de trabalho ou escolar

Para usar o Gemini na sua Conta do Google de trabalho ou escolar, o acesso deve ser habilitado pelo seu admin. Saiba mais sobre como usar o Gemini no seu trabalho ou escola com a Conta do Google.

Antes de usar os apps do Gemini

• As respostas dos apps do Gemini não devem ser consideradas recomendações médicas, legais, financeiras ou profissionais de outras áreas.
  • Elas não representam as opiniões do Google e não devem ser atribuídas à empresa.
  • Você é responsável pelo uso do código para programação, que pode estar sujeito a uma licença de código aberto. Saiba mais sobre programação e citações.
  • Os apps do Gemini podem fornecer respostas imprecisas ou inadequadas sobre pessoas. Por isso, cheque as respostas. Seu feedback ajuda a tornar os apps do Gemini mais úteis e seguros. Saiba como enviar feedback

Iniciar uma conversa

1. No seu computador, acesse gemini.google.com.
  2. Faça login na sua Conta do Google, caso ainda não tenha feito. Saiba como fazer login.
  3. Na caixa de texto, na parte de baixo da tela, digite sua pergunta ou comando.
  4. Ou, para adicionar uma foto ao comando, clique em Fazer upload de imagem .
  5. Clique em Enviar .

Dica: para iniciar uma conversa, no canto superior esquerdo, clique em "Nova conversa" . Se a opção não estiver disponível, clique em Menu primeiro. Saiba como encontrar e gerenciar suas conversas recentes.

Adicionar uma foto ao comando
  1. Ao lado do comando, clique em Fazer upload de imagem .
  2. Selecione a foto.

Dica: saiba como revisar e controlar os arquivos enviados.

Exemplos

• Me dê dicas de como começar um podcast sobre filmes de heróis
  • Crie uma lista de itens básicos para levar na mala para uma viagem de 3 dias
  • Como formatar uma citação no formato ABNT?
  • Me dê 10 dicas de como começar a aprender língua de sinais sozinho
  • Me dê dicas para criar uma rotina de estudos para me preparar para a semana de provas

Editar sua pergunta ou comando

Você pode revisar e editar seu comando, e o web app Gemini vai gerar uma nova resposta.

1. À direita do comando, clique em Editar texto .
  2. Edite seu comando.
  3. Clique em Atualizar.

Conferir outras respostas para um comando

Em alguns casos, é possível acessar outros rascunhos criados anteriormente pelo web app Gemini. Essa opção está disponível apenas para a resposta mais recente.

1. Acima da resposta, clique em Acessar outros rascunhos ou Mostrar rascunhos.
  2. Selecione o que você quer revisar.

Edite e execute código no web app Gemini

Importante: esse recurso só está disponível nas conversas do Gemini Advanced com código Python.

Você pode editar e executar o código Python em uma resposta diretamente no web app Gemini. Com isso, você pode testar o código, aprender como as alterações no código afetam o resultado e verificar se o código funciona conforme o esperado.

1. Peça ao web app Gemini para gerar códigos em Python.
    • Exemplo: Tenho um dataframe do Pandas com nomes e aniversários. Como posso adicionar uma coluna que mostre a idade em semanas?
  2. Na resposta, edite o código.
  3. Abaixo do código, clique em Executar código .

Dica: você também pode só editar ou só executar o código Python. Por exemplo, você pode usar Executar código no código fornecido pelo web app Gemini para checar o resultado.

Como as respostas podem ser úteis

• Para copiar o código de uma resposta, clique em "Copiar" abaixo do bloco.
  • Para modificar uma resposta, abaixo dela, clique em Modificar resposta .
    • Para ajustar o comprimento, clique em Mais curto ou Mais longo.
    • Para simplificar a linguagem, clique em Mais simples.
    • Para mudar o tom, clique em Mais casual ou Mais profissional.

Sua localização nos apps do Gemini

Os apps do Gemini podem usar sua localização para dar respostas mais relevantes aos seus comandos. Os apps do Gemini usam sua localização geral ou, se você permitir, o local exato do seu dispositivo. Saiba como gerenciar sua localização

Ver ou atualizar o local que o web app Gemini usa para você

No web app Gemini, sua localização aparece na parte de baixo do menu.

Você pode selecionar "Atualizar local" para permitir que o web app Gemini use o local exato do seu dispositivo.

Dica: se você estiver usando o app Gemini para dispositivos móveis, saiba como gerenciar a localização dele.

Saiba mais sobre as respostas dos apps do Gemini

• Os apps do Gemini são uma tecnologia experimental e podem, às vezes, fornecer informações imprecisas ou inadequadas. Quando isso acontecer, informe o problema.
  • Por enquanto, a capacidade dos apps do Gemini de manter o contexto é limitada. À medida que eles aprendem, a capacidade de contextualização durante conversas mais longas vai se aperfeiçoando.