Copiar y pegar fragmentos de texto con Gboard

Con Gboard, puedes pegar direcciones de correo, URLs, números de teléfono, cifras, direcciones postales, fechas y horas. Si copias un fragmento de un texto que incluye datos como una dirección de correo o un número de teléfono, puedes elegir qué parte de ese texto quieres pegar en otra parte. Por ejemplo, puedes copiar un mensaje de texto completo que incluya la fecha, la dirección y la URL de un evento, y luego seleccionar y pegar solo la dirección para compartirla con un amigo y quedar allí.

Importante: Las direcciones postales, las fechas y las horas solo están disponibles en determinados países y regiones, y en ciertos idiomas.

Copiar un bloque de texto y pegar solo una parte

Importante:

• Solo puedes pegar fechas que estén escritas en formato numérico. Por ejemplo, puedes pegar "12/03/2021", pero no "12 de marzo del 2021".
  • El portapapeles borra el historial poco después de usarlo por última vez. Esto no se pasa con el texto fijado.
  1. En tu teléfono o tu tablet, copia un bloque de texto que quieras compartir.
  2. Abre la aplicación en la que quieras pegar el texto.
  3. Toca una zona en la que puedas introducir texto.
  4. Desliza el dedo por la parte superior del teclado para ver las distintas opciones.
  5. Toca la información que quieras pegar.

Enviar la misma información a otra persona

Puedes enviar a otra persona información que hayas copiado y pegado en otro momento.

1. En la parte superior del teclado, toca Portapapeles .
  2. Toca la información que quieras pegar.
    • Nota: Toca Atrás Atrás para volver al teclado.

Guardar texto pegado para usarlo en otro momento

Una vez pegada la información que has copiado, puedes guardarla para usarla de nuevo.

1. En tu teléfono o tu tablet Android, abre una aplicación con la que puedas escribir, como Gmail o Keep.
  2. Toca una zona en la que puedas introducir texto.
  3. En la parte superior del teclado, toca Portapapeles .
  4. Mantén pulsada la información que quieras guardar.
  5. Toca Fijar
    • Nota: Cuando quieras compartir el texto seleccionado, lo encontrarás en la sección "Fijado" del portapapeles.