Bitte geben Sie keine persönlichen oder sensiblen Gesundheitsinformationen wie Schritt-, Kalorien-, Herzfrequenz-, Schlaf- oder Trainingsdaten oder Informationen zur Herzgesundheit an, wenn Sie Fragen in der Community stellen.

So funktioniert die Standorterfassung mit Ihren Google Fit-Daten

Google Fit kann die Standortdaten Ihres Geräts erfassen, wenn Sie körperlich aktiv sind, um Entfernungen zu berechnen und eine Karte Ihrer Aktivitäten in der Google Fit-Trainingsübersicht zu erstellen. Sie können die Standortermittlung in Google Fit jederzeit aktivieren oder deaktivieren.

So funktioniert das Erfassen von Aktivitäten auf Karten
Wenn Sie das automatische Aufzeichnen aktivieren oder eine Aktivität zum ersten Mal manuell erfassen, werden Sie von Google Fit um Erlaubnis gebeten, Daten zum Gerätestandort zu erfassen. So können Sie Entfernungen berechnen und eine Karte Ihrer Aktivitäten in der Google Fit-Trainingsübersicht erstellen. Wenn Sie das automatische Aufzeichnen aktivieren und Google Fit erlauben, Daten zum Gerätestandort zu erfassen, kann Fit dies automatisch tun. Weitere Informationen zum automatischen Aufzeichnen
So schützen wir Ihre Daten

Google Fit bietet Analysen, Tracking und einen Aktivitätsverlauf. Ihre Google Fit-Daten werden sicher auf Google-Servern gespeichert. Dadurch gehen diese Daten nicht verloren, wenn Sie Ihr Gerät verlieren oder sich ein neues zulegen.

Verbundene Apps können nicht auf Standortdaten von Geräten zugreifen, die von Google Fit erfasst wurden.

Sie haben die Kontrolle

Wenn Sie Google Fit auf Ihrem Gerät einrichten, können Sie auswählen, ob Sie die Standortermittlung für automatisch erfasste Aktivitäten aktivieren möchten. Sie können die Standortermittlung jederzeit in der Google Fit App aktivieren oder deaktivieren.

Sie können die Standortdaten Ihres Geräts auch jederzeit löschen. Wenn Sie ein Workout in der Trainingsübersicht löschen, werden die zugehörigen Standortdaten gelöscht.

Wichtig: Die Geräteeinstellungen variieren je nach Smartphone und Android-Version. Weitere Informationen erhalten Sie von Ihrem Gerätehersteller.

Schritt 1: Standorterfassung auf Ihrem Gerät verwalten

1. Öffnen Sie Google Fit Google Fit.
  2. Tippen Sie unten auf Profil.
  3. Tippen Sie oben auf "Einstellungen" Einstellungen.
  4. Aktivieren oder deaktivieren Sie unter "Einstellungen für die Aufzeichnung" die Option Karten für alle Aktivitäten speichern.

Schritt 2: Optionen zur Standortermittlung auswählen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät die Einstellungen Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Apps & Benachrichtigungen und dann Google Fit Google Fit.
  3. Tippen Sie auf Berechtigungen und dann Standort.
  4. Legen Sie fest, wie Ihr Standort erfasst werden soll:
    • Zulassen oder Immer zulassen: Google Fit darf Ihren Standort auch dann ermitteln, wenn die App nicht geöffnet ist. So werden Ihre Aktivitäten erfasst, wann immer Sie aktiv sind.
    • Zugriff nur während der Nutzung der App zulassen: Google Fit darf Ihren Standort nur verwenden, wenn Sie die App geöffnet haben und eine Aktivität aufzeichnen.
    • Ablehnen: Die Standortermittlung wird deaktiviert.

Auf einer Wear OS-Smartwatch

Wichtig: Bei Wear OS wird Ihr Standort in Google Fit nur erfasst, wenn Sie Ihr Training manuell aufzeichnen.
  1. Falls das Display dunkel ist, tippen Sie darauf, um die Smartwatch zu aktivieren.
  2. Wischen Sie vom oberen Displayrand nach unten.
  3. Tippen Sie auf Einstellungen und dann Apps & Benachrichtigungen und dann App-Berechtigungen und dann System-Apps.
  4. Tippen Sie auf Google Fit Google Fit.
  5. Aktivieren oder deaktivieren Sie die Option Standort.