Supprimer une application

Vous pouvez être amené à supprimer une application de votre projet Firebase, par exemple, si une variante est devenue obsolète. Avant d'effectuer cette opération, vous devez savoir ce qu'elle implique dans votre projet Firebase. Parfois, il peut être judicieux de choisir une autre méthode que la suppression de l'application.

La suppression d'une application est irréversible : si vous changez d'avis, vous ne pourrez pas la récupérer. Assurez-vous que telle est bien votre intention.

Lorsque vous supprimez une application, votre projet Firebase est modifié comme suit :

• Les données Analytics correspondant à votre application ne sont pas traitées. Toutefois, les données de l'historique sont conservées. Pour toutes les autres applications connectées à votre projet Firebase, les données Analytics continuent d'être collectées normalement.
  • Les clés API ou les clients OAuth correspondants ne sont PAS supprimés. Vous pouvez le faire dans la page des identifiants de la console API Google. Toutefois, si vous supprimez ces ressources, les applications installées ne fonctionneront plus : les utilisateurs ne pourront plus s'authentifier/se connecter.
  • Si vous supprimez une application associée à Google Play, AdMob ou BigQuery, elle sera dissociée.

Si vous souhaitez supprimer le client OAuth afin d'enregistrer un même certificat SHA-1 et un même nom de package dans un autre projet, mais voulez continuer à traiter les données Analytics provenant de votre application, vous pouvez supprimer le certificat SHA-1 de votre application dans les paramètres du projet au lieu de supprimer l'application.