Dateien in den Papierkorb verschieben und aus dem Papierkorb wiederherstellen

Mit Files by Google können Sie Dateien in den Papierkorb verschieben. Dateien , die Sie versehentlich in den Papierkorb verschoben haben, lassen sich auch wiederherstellen.

Wichtig:

• Diese Funktion ist in Android R verfügbar und wird phasenweise auch für andere Android-Versionen eingeführt.
  • Die Dateien werden 30 Tage lang im Papierkorb aufbewahrt und dann automatisch gelöscht.
Dateien vom Startbildschirm der App in den Papierkorb verschieben
  1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät die Files by Google App Files by Google.
  2. Wählen Sie die Dateien aus, die Sie in den Papierkorb verschieben möchten.
  3. Tippen Sie rechts oben auf „Papierkorb“ Löschen.
  4. Tippen Sie im kleinen Bestätigungsfenster auf x Dateien in den Papierkorb verschieben.

Tipp: Wenn Sie die Aktion abbrechen möchten, tippen Sie unten in der Fortschrittsanzeige auf Beenden.

Dateien vom Menü „Bereinigen“ in den Papierkorb verschieben

Wichtig: Aus der Karte „Junk-Dateien“ gelöschte Dateien werden endgültig gelöscht. Sie werden nicht in den Papierkorb verschoben.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät die Files by Google App Files by Google.
  2. Tippen Sie auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü und dann „Bereinigen“ Bereinigen.
  3. Tippen Sie auf einer der Vorschlagskarten auf Dateien auswählen.
  4. Wählen Sie die Dateien aus, die Sie in den Papierkorb verschieben möchten.
  5. Tippen Sie unten auf x Dateien in den Papierkorb verschieben.

Tipps:

• Wenn Sie die Aktion abbrechen möchten, tippen Sie unten in der Fortschrittsanzeige auf Beenden.
  • Wenn Sie Ihre Dateien wiederherstellen möchten, nachdem sie in den Papierkorb verschoben wurden, gehen Sie zu „Papierkorb“, um sie manuell wiederherzustellen.
Dateien aus dem Papierkorb löschen

Wichtig: Aus dem Papierkorb gelöschte Dateien werden endgültig gelöscht.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät die Files by Google App Files by Google.
  2. Tippen Sie links oben auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü und dann Papierkorb.
  3. Wählen Sie die Dateien aus, die Sie löschen möchten.
  4. Tippen Sie unten auf „Löschen“ Trash.
  5. Tippen Sie im kleinen Bestätigungsfenster auf Löschen.
Dateien aus dem Papierkorb wiederherstellen
  1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät die Files by Google App Files by Google.
  2. Tippen Sie links oben auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü und dann Papierkorb.
  3. Suchen Sie die Dateien, die Sie aus dem Papierkorb herausholen möchten.
  4. Tippen Sie unten auf „Wiederherstellen“ Restore.
  5. Tippen Sie im kleinen Bestätigungsfenster auf Wiederherstellen.
Fehlerbehebung: Der Papierkorb ist leer

Tipp: Wenn Sie eine SD-Karte in Ihr Gerät eingelegt haben, entfernen Sie sie und prüfen Sie, ob die Dateien im Papierkorb geladen werden.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät die Files by Google App Files by Google.
  2. Tippen Sie links oben auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü und dann „Einstellungen“ Einstellungen.
  3. Aktivieren Sie unter „Suchen“ die Option Ausgeblendete Dateien anzeigen.
  4. Tippen Sie links oben auf „Zurück“ Zurück.
  5. Tippen Sie unter „Speichergeräte“ auf Interner Speicher.
  6. Suchen Sie den Ordner „.FilesByGoogleTrash“.
  7. Tippen Sie zum Löschen auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Endgültig löschen.
  8. Tippen Sie im kleinen Bestätigungsfenster auf Löschen.
  9. Nachdem der Ordner gelöscht wurde, schließen Sie die App und öffnen Sie sie wieder.