Appliquer un style à vos lieux

Vous pouvez améliorer vos projets en y ajoutant des photos, des vidéos et des repères personnalisés lorsque vous utilisez Google Earth sur votre ordinateur.

Important : Vous pouvez utiliser un appareil mobile pour consulter un projet, mais pas pour en créer un, ni pour le modifier.

Google Earth Tutorial: Style your places

Modifier vos repères
  1. Ouvrez Google Earth sur votre ordinateur.
  2. Cliquez sur Lancer Earth.
  3. Sur la gauche, cliquez sur Projets Projet.
  4. Cliquez sur le projet que vous souhaitez ouvrir. Si vous n'avez pas de projet, créez-en un.
  5. Cliquez sur le repère que vous souhaitez modifier, puis sur Modifier Modifier.
  6. Dans le panneau de gauche, sous "Repère", modifiez le repère ou le libellé :
    • Pour modifier la taille de votre repère, cliquez sur la flèche vers le bas "Taille par défaut" Flèche vers le bas, puis sélectionnez une taille.
    • Pour modifier la couleur de votre repère, cliquez sur le pot de peinture Couleur de remplissage, puis sélectionnez une couleur.
    • Pour modifier l'icône de votre repère, sélectionnez une icône. Pour bénéficier de davantage d'options, vous pouvez également cliquer sur Plus Plus puis Afficher plus d'icônes et faire votre choix dans la galerie d'icônes.
    • Pour créer une icône de repère personnalisée, cliquez sur Plus Plus puis Importer une icône personnalisée.
      Important : Les icônes que vous importez doivent être au format .jpg ou .png.
    • Pour ajouter un libellé à votre repère ou en modifier un, cliquez sur Afficher les options avancées . À côté de l'option "Afficher le texte du libellé", activez ou désactivez votre libellé, puis sélectionnez des options de couleur ou de taille, par exemple.

Pour créer une vue personnalisée de la carte, en bas à droite, utilisez les outils Zoom, Inclinaison ou Street View, puis cliquez sur Capturer cette vue.

Modifier ou supprimer l'affichage des repères
  1. Ouvrez Google Earth sur votre ordinateur.
  2. Cliquez sur Lancer Earth.
  3. Sur la gauche, cliquez sur Projets Projet.
  4. Cliquez sur le projet que vous souhaitez ouvrir. Si vous n'avez pas de projet, créez-en un.
  5. Pour déplacer votre repère, cliquez dessus, puis sur Modifier Modifier. Faites-le ensuite glisser vers une nouvelle position.
  6. Pour masquer ou supprimer votre repère, accédez au panneau des détails de votre projet :
    • Pour masquer un repère et l'empêcher de s'afficher dans votre projet, pointez sur le nom du repère, puis cliquez sur Masquer l'élément Masquer l'élément.
    • Pour supprimer un repère, pointez sur le nom du repère, puis cliquez sur Supprimer l'élément Supprimer l'élément.
Réorganiser les éléments
  1. Ouvrez Google Earth sur votre ordinateur.
  2. Cliquez sur Lancer Earth.
  3. Sur la gauche, cliquez sur Projets Projet.
  4. Cliquez sur le projet que vous souhaitez ouvrir. Si vous n'avez pas de projet, créez-en un.
  5. Dans la liste des éléments que vous avez ajoutés, faites glisser les diapositives, les lignes, les formes ou les repères dans l'ordre de votre choix.
Ajouter des photos et des vidéos à vos projets
  1. Ouvrez Google Earth sur votre ordinateur.
  2. Sur la gauche, cliquez sur Projets Projet.
  3. Cliquez sur le projet que vous souhaitez ouvrir. Si vous n'avez pas de projet, créez-en un.
  4. Pour ajouter une photo ou une vidéo à un repère, cliquez sur celui-ci, puis sur Modifier Modifier.
  5. Sur la gauche, cliquez sur Ajouter une photo Ajouter une photo.
  6. Sélectionnez une image ou une vidéo à importer, puis cliquez sur Sélectionner.
  7. Pour ajouter du texte et des éléments simples de mise en forme, saisissez du texte dans le champ "Description" et utilisez les outils associés.
    Remarque : Tout texte commençant par "http" s'affiche automatiquement sous forme de lien hypertexte.
  8. Vos photos et vidéos s'ouvriront lorsque vous cliquerez sur un repère dans votre projet.

Vos modifications sont enregistrées automatiquement.