Meine Orte individuell gestalten

Sie können Ihre Projekte mit Fotos, Videos und benutzerdefinierten Ortsmarkierungen aufwerten, wenn Sie Google Earth auf Ihrem Computer verwenden.

Wichtig: Projekte können auf Mobilgeräten aufgerufen, dort aber nicht erstellt oder bearbeitet werden.

Google Earth Tutorial: Style your places

Ortsmarkierungen bearbeiten
  1. Öffnen Sie Google Earth auf dem Computer.
  2. Klicken Sie auf Earth starten.
  3. Klicken Sie links auf "Projekte" Projekt.
  4. Klicken Sie auf das Projekt, das Sie öffnen möchten, oder erstellen Sie eines.
  5. Klicken Sie auf die Ortsmarkierung, die Sie ändern möchten, und dann auf „Bearbeiten“ Bearbeiten.
  6. Im linken Bereich können Sie unter „Ortsmarkierung“ die Ortsmarkierung oder das Label ändern:
    • Wenn Sie die Größe der Markierung ändern möchten, klicken Sie auf den Abwärtspfeil „Standardgröße“ Abwärtspfeil und wählen Sie eine Größe aus.
    • Möchten Sie die Farbe der Ortsmarkierung ändern, klicken Sie auf den Farbeimer Füllfarbe und wählen Sie eine Farbe aus.
    • Falls Sie das Symbol für die Ortsmarkierung ändern möchten, wählen Sie ein Symbol aus. Klicken Sie für weitere Optionen auf das Dreipunktsymbol Weitere Optionen und dann Mehr Symbole anzeigen und wählen Sie ein Symbol aus.
    • Wenn Sie ein benutzerdefiniertes Symbol erstellen möchten, klicken Sie auf das Dreipunktsymbol Weitere Optionen und dann Benutzerdefiniertes Symbol hochladen.
      Wichtig: Symbole können nur im JPG- oder PNG-Dateiformat hochgeladen werden.
    • Wenn Sie der Ortsmarkierung ein Label hinzufügen oder das Label ändern möchten, klicken Sie auf Erweiterte Optionen einblenden . Aktivieren oder deaktivieren Sie das Label mit dem Schalter neben "Labeltext anzeigen" und wählen Sie Optionen wie Farbe und Größe aus.

Eine benutzerdefinierte Kartenansicht können Sie mithilfe der Schaltflächen für Zoomen, Neigen oder Street View rechts unten erstellen. Klicken Sie dann auf Diese Ansicht aufnehmen.

Ortsmarkierungen ändern, ausblenden oder entfernen
  1. Öffnen Sie Google Earth auf dem Computer.
  2. Klicken Sie auf Earth starten.
  3. Klicken Sie links auf „Projekte“ Projekt.
  4. Klicken Sie auf das Projekt, das Sie öffnen möchten, oder erstellen Sie eines.
  5. Wenn Sie die Ortsmarkierung verschieben möchten, klicken Sie darauf und anschließend auf „Bearbeiten“ Bearbeiten. Ziehen Sie sie dann an eine neue Position.
  6. Im Bereich „Projektdetails“ können Sie eine Ortsmarkierung ausblenden oder entfernen:
    • Wenn Sie eine Ortsmarkierung ausblenden möchten, die in Ihrem Projekt nicht angezeigt werden soll, bewegen Sie den Mauszeiger auf ihren Namen und klicken Sie dann auf „Element ausblenden“ Element ausblenden.
    • Sie können eine Ortsmarkierung entfernen, indem Sie den Mauszeiger auf ihren Namen bewegen und dann auf „Element löschen“ Element löschen klicken.
Elemente neu anordnen
  1. Öffnen Sie Google Earth auf dem Computer.
  2. Klicken Sie auf Earth starten.
  3. Klicken Sie links auf "Projekte" Projekt.
  4. Klicken Sie auf das Projekt, das Sie öffnen möchten, oder erstellen Sie eines.
  5. Ziehen Sie in der Liste der hinzugefügten Elemente Ihre Präsentationen, Linien, Formen oder Ortsmarkierungen in die gewünschte Reihenfolge.
Fotos und Videos in Projekte einbinden
  1. Öffnen Sie Google Earth auf dem Computer.
  2. Klicken Sie links auf „Projekte“ Projekt.
  3. Klicken Sie auf das Projekt, das Sie öffnen möchten, oder erstellen Sie eines.
  4. Wenn Sie einer Ortsmarkierung ein Foto oder Video hinzufügen möchten, klicken Sie auf die Ortsmarkierung und dann auf "Bearbeiten" Bearbeiten.
  5. Klicken Sie links auf "Foto hinzufügen" Foto hinzufügen.
  6. Wählen Sie ein Bild oder Video zum Hochladen aus und klicken Sie auf Auswählen.
  7. Im Feld „Beschreibung“ können Sie Text und einfache Formatierungen hinzufügen.
    Hinweis: Text, der mit „http“ beginnt, wird automatisch verlinkt.
  8. Wenn Sie auf eine Ortsmarkierung in Ihrem Projekt klicken, werden Ihre Fotos und Videos geöffnet.

Ihre Änderungen werden automatisch gespeichert.