Représentation des frontières dans Google Earth

Frontières

Les frontières sont représentées de différentes manières dans la nouvelle version de Google Earth. Les lignes sont tracées en fonction du statut de la frontière.

Frontières internationales

Les lignes continues grises indiquent les frontières internationales incontestées, comme celle entre les États-Unis et le Canada.

Frontières temporaires

Les lignes en pointillé indiquent les frontières provisoires et définies par un traité, ayant un caractère temporaire.

• Frontière définie par un traité : il s'agit d'une frontière définie par un traité ou un accord similaire, mais qui n'a pas été entérinée par une loi.
  • Frontière de facto : il s'agit d'une frontière qui n'a pas été définie par un traité ou un accord similaire, mais qui n'est contestée par aucune des parties concernées.

Frontières contestées

Les lignes grises discontinues indiquent les frontières contestées. La délimitation fait l'objet d'un litige entre les parties concernées.

Frontières d'États ou de provinces

Les lignes fines en pointillés gris clair à l'intérieur d'un pays indiquent les frontières d'États ou de provinces, comme celle du New Jersey ou de l'Alberta.

Noms de pays et de régions

Les noms de pays, comme l'Allemagne ou le Japon, sont écrits sur la carte. Google Earth affiche automatiquement les noms des lieux dans la langue du navigateur ou de l'appareil.

Découvrez comment modifier la langue de Google Earth.