Queste istruzioni si riferiscono alle versioni precedenti di Google Earth. Ottieni assistenza per il nuovo Google Earth.

Misurare distanza ed elevazione

Utilizza linee e aree per verificare le distanze e stimare le dimensioni di diversi elementi su Earth.

Che cosa puoi misurare in Google Earth Pro:

• Poligono: distanza o superficie di un'area sul suolo.
  • Cerchio: circonferenza di un cerchio sul suolo.
  • Percorso 3D: distanza tra un edificio e vari luoghi sul suolo.
  • Poligono 3D: altezza, larghezza e superficie di edifici 3D.

Effettuare una misurazione e salvare il risultato

1. Apri Google Earth Pro.
  2. Vai a un punto del globo.
  3. Nella barra del menu, fai clic su Strumenti quindi Righello. Viene visualizzata una nuova finestra "Righello" con varie opzioni.
  4. Seleziona Navigazione con il mouse in basso a sinistra.
  5. Fai clic sulla scheda relativa a ciò che vuoi misurare.
  6. Passa il mouse su un punto della mappa e fai clic sul punto di partenza della misurazione.
  7. Successivamente, passa il mouse su un altro punto e fai clic sul punto finale.
  8. La misura viene visualizzata nella finestra "Righello". Per salvare la misura, fai clic su Salva.
  9. Nel campo "Nome", digita un nome per la misura.
  10. In basso a destra, fai clic su Ok. Google Earth Pro aggiungerà la misura in "Luoghi" nel riquadro a sinistra.

Aggiungere ulteriori dettagli quando si salva una misura

Nella finestra "Nuovo percorso" o "Modifica percorso", modifica i campi quali altitudine, colore o stile.

Aprire le misure salvate

1. Apri Google Earth Pro.
  2. A sinistra, in "Luoghi" trovi un elenco di misure salvate. Seleziona la misura che vuoi aprire.
  3. Fai doppio clic sul nome della misura. Earth mostra la misura sulla mappa.
  4. Per trovare i dettagli della misura, passa il mouse sopra la forma e fai clic con il tasto destro del mouse, poi fai clic su Proprietà (Windows) o Ottieni informazioni (Mac). Si apre la finestra "Modifica percorso".

Trovare il profilo elevazione di un percorso

Esplora la pendenza, l'elevazione e la distanza lungo un percorso.

1. Apri Google Earth Pro.
  2. Disegna un percorso o aprine uno esistente.
  3. Fai clic su Modifica quindi Mostra profilo elevazione.
  4. Nella metà inferiore del Visualizzatore 3D viene visualizzato un profilo elevazione. Se la misura dell'elevazione è "0", accertati che sia attivato il livello rilievo.
    • Gli assi Y e X del grafico mostrano rispettivamente l'elevazione e la distanza.
    • Per trovare l'elevazione e la distanza in punti diversi lungo un percorso, passa il mouse sopra il percorso.
    • Per trovare i dati relativi a una parte del percorso, fai clic con il pulsante sinistro del mouse e tieni premuto. Sposta infine il cursore lungo il percorso che vuoi trovare.
    • Per modificare i sistemi di misurazione su un computer Windows, seleziona Strumenti quindi Opzioni. In "Unità di misura", scegli piedi o metri.
    • Per modificare i sistemi di misurazione su un Mac, seleziona Google Earth quindi Preferenze. In "Unità di misura", scegli piedi o metri.