Queste istruzioni si riferiscono alle versioni precedenti di Google Earth. Ottieni assistenza per il nuovo Google Earth.

Utilizzare le immagini come overlay di Google Earth

Utilizza immagini della mappa per creare informazioni ulteriori senza incorporarle nella mappa originale.

Per vedere la corrispondenza tra un'immagine overlay e l'immagine della mappa sottostante: seleziona l'overlay nel visualizzatore. Quindi, modifica la trasparenza in modo che sia completamente opaca.

Utilizzare un overlay sopra uno strato di terreno

L'overlay si integrerà con la forma del terreno per mostrare più dettagli.

Modificare le proprietà delle immagini

• Se visualizzi immagini che cambiano periodicamente, come le immagini web, puoi modificare la frequenza di aggiornamento per avere la certezza di visualizzare l'immagine più recente.
  • Se hai bisogno che le immagini vengano aggiornate in base al tuo punto di vista, imposta l'aggiornamento della pagina anche quando sposti il visualizzatore su una nuova posizione.
  • Se hai bisogno di ordinare la sovrapposizione degli overlay dell'immagine, Modifica l'ordine di estrazione delle immagini da mostrare dal numero di ordine di estrazione più alto al più basso.

Utilizzo di un'immagine come overlay

Per visualizzare una mappa con maggiori dettagli, posiziona un'immagine su una parte della mappa.

Passaggio 1: crea un overlay

1. Apri Google Earth Pro.
  2. Posiziona il visualizzatore 3D sul luogo in cui vuoi impostare l'overlay immagine. Cerca di posizionare il visualizzatore in modo tale che l'altitudine di visualizzazione corrisponda all'overlay. Aumenta lo zoom per immagini overlay dettagliate. Se la zona è ampia, diminuisci lo zoom.
  3. Fai clic su Aggiungi quindi Overlay immagine.
  4. Inserisci un nome.
  5. Carica un'immagine:
    • Accanto a "Link", inserisci l'URL del file immagine (non l'URL della pagina web) che desideri utilizzare.
    • Per caricare un file dal tuo computer o dalla rete, fai clic su Sfoglia. L'immagine si apre nel visualizzatore 3D, con i punti di ancoraggio per posizionarla.
  6. Inserisci una descrizione.
  7. Per impostare le proprietà di aggiornamento dell'overlay immagine, fai clic su Aggiorna.
    Nota. L'immagine aggiornata automaticamente su un server dovrà avere le proprietà di aggiornamento impostate.
  8. Utilizza il cursore per impostare la trasparenza predefinita dell'immagine.
    Nota. Per semplificare il posizionamento dell'overlay, regola la trasparenza in modo che siano visibili sia l'immagine overlay sia la terra sottostante.
  9. Per modificare le impostazioni di visualizzazione, fai clic su Visualizza.
  10. Apporta le eventuali modifiche supplementari alla posizione dell'immagine nel visualizzatore. Poi, fai clic su OK per completare la creazione.

Passaggio 2: posiziona l'immagine nel visualizzatore

Utilizza gli indicatori per allargare e spostare l'immagine in una posizione più specifica sulla mappa, ad esempio:

• Utilizza l'indicatore centrale a mirino per scorrere l'intero overlay sul globo e posizionarlo dal centro.
  • Utilizza l'indicatore a triangolo per ruotare l'immagine.
  • Utilizza l'indicatore angolare a mirino per allargare o inclinare l'angolo selezionato.
    Suggerimento: tieni premuto Maiusc e fai clic su un indicatore per scalare un'immagine dal centro.

Utilizza le ancore a quattro lati per allargare o restringere l'immagine dalla dimensione selezionata. Tieni premuto Maiusc per scalare l'immagine dal centro.