Ces instructions s'appliquent aux versions antérieures de Google Earth. Obtenir de l'aide sur la nouvelle version de Google Earth

Rechercher des lieux

Trouvez des lieux ou des choses à faire grâce à Google Earth. Vous pouvez rechercher une adresse spécifique ou une catégorie de lieux. Voici des exemples :

• Ville, État : Buffalo, NY
  • Ville, pays : London, England
  • Nom de rue : Hollywood Blvd, Hollywood, CA
  • Adresse complète : comportant un numéro, un nom de rue, un état et un pays (1600 Pennsylvania Ave, Washington, DC, United States, par exemple)
  • Code postal
  • Longitude, latitude : au format décimal (37.7, -122.2) ou DMS (37 25'19.07"N, 122 05'06.24"W)
  • Catégorie de lieux : coffee in NYC

Rechercher des adresses

1. Ouvrez Google EarthGoogle Earth.
  2. En haut à gauche, sélectionnez "Champ de recherche" et saisissez un lieu.
  3. Appuyez sur la touche Entrée.
  4. Google Earth effectue alors un zoom sur l'emplacement correspondant sur la carte.

Afficher ou supprimer des recherches

Sur votre ordinateur, vous pouvez à tout moment consulter ou effacer les résultats des recherches que vous avez effectuées dans Google Earth.

Afficher la liste des recherches effectuées

Google Earth enregistre vos dernières recherches. Sur votre ordinateur, vos recherches récentes s'affichent sous forme de liste lorsque vous saisissez du texte dans le champ de recherche.

Vous pouvez également consulter la liste des recherches effectuées dans le passé :

1. Sous "Rechercher" dans le panneau de gauche, cliquez sur Historique. Une coche Checkmark est affichée à gauche de "Historique des recherches".
  2. Si l'historique des recherches ne s'affiche pas, au bout de la ligne puis, cliquez sur Plus Add. Vous verrez un dossier correspondant à chaque lieu que vous avez recherché.
  3. Pour ouvrir un dossier, cliquez sur Plus Add. Une liste de résultats de recherche s'affiche.
  4. Pour accéder de nouveau à un lieu que vous avez recherché dans le passé, double-cliquez sur le lien correspondant. Google Earth effectue alors un zoom sur l'emplacement correspondant sur la carte.

Effacer la liste des recherches effectuées

1. Sous "Rechercher" dans le panneau de gauche, cliquez sur Historique.
  2. En bas à droite, cliquez sur Effacer l'historique.

Astuce : Le bouton "Effacer l'historique" se trouve en bas des résultats de recherche. Si vous n'avez pas effacé votre historique depuis un certain temps, faites défiler la page vers le bas pour le trouver.