Comprendre les connexions réseau aux serveurs tiers

Google Earth peut charger des données depuis des serveurs tiers. Un serveur est considéré comme "tiers" s'il n'est pas détenu et géré par Google. Dans les projets Earth, des fonctionnalités comme la superposition de tuiles et les liens réseau KML peuvent être associées à des ressources sur un serveur tiers. En savoir plus sur les superpositions de tuiles

Si un projet Earth déclenche une connexion réseau à un serveur tiers, une notification s'affiche à l'écran. La notification ne s'affiche que la première fois que le contenu est chargé à partir d'un nouveau domaine.

Conseil : Utilisez toujours du contenu provenant de sources fiables. Les serveurs tiers peuvent surveiller le trafic réseau et déduire des informations sur votre utilisation de Google Earth. Par exemple, lorsqu'une superposition en mosaïque est active, un serveur tiers peut surveiller les chargements de tuiles individuels depuis votre adresse IP afin d'identifier les zones géographiques que vous avez consultées.