Duo se ha actualizado a Meet y ahora es la única aplicación que necesitas para tus videollamadas y reuniones. Más información

Más información sobre el cifrado de llamadas y reuniones en Google Duo

Hemos actualizado Google Duo para que incluya funciones de videollamada y de reunión. Si te comunicas con Duo, puedes utilizar estos recursos:

• Videollamadas individuales y en grupo: se trata de la experiencia clásica de Duo, con cifrado de extremo a extremo, que implica llamar directamente a números o grupos.
  • Reuniones: puedes crear reuniones de Google Meet, con cifrado en la nube, o participar en ellas con un enlace cuando lo tengas todo listo. Las reuniones de Meet tienen lugar en la aplicación Duo.
Para que tus datos estén a buen recaudo, Google Duo usa varios métodos de cifrado. Ahora puedes hacer llamadas de Duo o configurar reuniones de Meet a través de Duo. Para hacer llamadas personalizadas y de grupo, Duo utiliza el cifrado de extremo a extremo para enmascarar los datos con un código al que solo tendréis acceso tú y las otras personas que participen en la llamada. Cuando tienes reuniones de Meet en la aplicación Duo, Duo cifra tu información en tránsito y en reposo en los centros de datos de Google. Las organizaciones también pueden usar el cifrado por parte del cliente para tener un control total de sus claves de cifrado y añadir una capa de protección adicional.

Cómo funcionan las llamadas cifradas de extremo a extremo

Cifrado de extremo a extremo:

• Es un método de seguridad estándar que protege los datos de las comunicaciones.
  • Está integrado en todas las llamadas de Duo. Está activado de forma predeterminada y no se puede desactivar.
  • Permite que solo las personas que participan en una llamada sepan lo que se dice o se muestra en ella.
  • No permite que Google vea, escuche ni guarde el audio y el vídeo de tu llamada.

El cifrado de extremo a extremo enmascara los datos de las llamadas con un código que no se puede decodificar sin una clave.

Características de la clave:

• Es un número creado en tu dispositivo y en el dispositivo de la persona a la que llamas. Solo existe en esos dispositivos.
  • Desaparece cuando finaliza la llamada.
  • No se comparte con:
    • Google
    • Otros usuarios
    • Otros dispositivos

Aunque alguien obtenga acceso a los datos de la llamada, no podrá descifrarlos sin la clave.

Más información en el informe técnico del cifrado de extremo a extremo de Duo

Para solucionar problemas, Duo usa cierta información sobre tus llamadas, como:

• Por qué y cuándo se interrumpe o se retrasa una llamada
  • Los IDs de dispositivo de la persona que llama y de la que recibe la llamada
  • Los números de teléfono de las personas que participan en una llamada de grupo

Esta información se almacena de forma segura durante un mes aproximadamente en los servidores de Google.

Cómo funcionan las reuniones cifradas en la nube

Para asegurar la seguridad y la privacidad de los datos, la aplicación Duo admite estas medidas de cifrado en la nube para las reuniones:

• De forma predeterminada, los datos de las reuniones por videollamada iniciadas en la aplicación Duo se cifran en tránsito entre el cliente y los centros de datos de Google si tienen lugar tanto en Google Duo como en Google Meet.
  • De forma predeterminada, las grabaciones de las reuniones almacenadas en Google Drive se cifran en reposo.
  • El cifrado de las reuniones cumple con lo siguiente:
    • Estándares de seguridad de Internet Task Force para la Seguridad en la capa de transporte para datagramas (DTLS)
    • Protocolo de transporte en tiempo real seguro (SRTP)

Más información sobre DTLS y SRTP