Usar arquivos do Microsoft Office

Existem duas formas de trabalhar com arquivos do Office no Google Drive:
  • Você pode fazer upload e trabalhar em arquivos do Office com o Google Drive, Documentos, Planilhas ou Apresentações na Web.
  • Você pode trabalhar em arquivos do Office com acesso em tempo real ao usar o Drive para computador. Os usuários do Windows com uma conta escolar ou de trabalho também podem enviar e salvar arquivos com o Microsoft Outlook.

Trabalhar com arquivos do Microsoft Office no Google Drive, Documentos, Planilhas e Apresentações na Web

Com o Office, você pode fazer o seguinte:

Abrir, editar e salvar como arquivos do Office no Google Drive

Ao fazer upload de arquivos do Office no Google Drive, você pode editar, comentar e colaborar diretamente nos arquivos do Office usando os apps Documentos, Planilhas e Apresentações Google.

Todas as alterações são salvas automaticamente no arquivo no formato original do Office. Saiba como usar o Editor do Office.

Converter os arquivos do Office em arquivos do Documentos, Planilhas ou Apresentações Google

Se você quiser usar complementos, intervalos protegidos, opções de tradução ou o Apps Scripts, poderá converter um arquivo do Office em um arquivo do Documentos, Planilhas ou Apresentações Google.

Ao fazer a conversão, você cria uma cópia do arquivo do Office. Saiba como converter um arquivo do Office.

Comentar nos arquivos do Office na visualização do Google Drive
Você pode deixar e ler comentários em arquivos do Office, .pdfs, imagens e outros arquivos na visualização do Google Drive e não alterar o arquivo original. Saiba como comentar nos arquivos do Office no Google Drive.
Usar arquivos do Office com uma extensão do Google Chrome

Importante: para evitar problemas de compatibilidade, ao abrir um arquivo no modo Edição de arquivos do Office, desative a extensão do Chrome.

É possível abrir e editar arquivos do Office com uma extensão do navegador Google Chrome chamada Modo de compatibilidade com o Office. Saiba como editar com o Modo de compatibilidade com o Office.

Usar arquivos do Microsoft Office com o Drive para computador

Ao usar o Drive para computador com o Office, você pode fazer o seguinte:

Trabalhar no Office e sincronizar arquivos com o Google Drive

Importante :as alterações que você faz no arquivo no Office são sincronizadas no Google Drive.

Você pode encontrar e abrir seus arquivos do Google Drive no computador com o Drive para computador. Depois de mover os arquivos do Office para o Drive, você poderá continuar trabalhando neles e salvar as mudanças no Google Drive.

1. No computador, instale o Google Drive para computador.
  2. Adicione o arquivo do Office à pasta do Google Drive.
  3. Clique duas vezes no arquivo do Office.
  4. Edite o arquivo.
Trabalhe em arquivos do Office com outras pessoas em tempo real

Quando você usa o Drive para computador com o Microsoft Office 2010 ou posterior, a presença em tempo real de arquivos do Office permite que várias pessoas editem os mesmos arquivos sem problemas de versão.

Quando você armazena e compartilha um arquivo do Office no Drive para computador com pessoas que ativam o acesso em tempo real, você recebe um alerta quando alguém faz uma alteração.

1. Abra o Drive para computador.
  2. Abra um arquivo compartilhado no Word, Excel ou PowerPoint.
  3. O status em tempo real aparece no canto inferior direito. Com base no status, você vê uma das seguintes opções:
    • Você pode editar : é possível editar o arquivo.
    • Aguarde para editar : ainda não é possível editar o arquivo.
      • Para receber uma notificação quando for possível editar, selecione Notificar-me quando for seguro editar.
      • Para saber mais sobre quem edita ou visualiza o arquivo, clique em uma pessoa da lista.
    • Nova versão criada: alguém criou uma versão mais recente. Para acessar a nova versão, clique em usar a versão mais recente
      • Para comparar sua versão e a mais recente, clique em Visualizar.
      • Novas versões são criadas quando várias pessoas editam o arquivo do Office ao mesmo tempo. Você precisa reconciliar essas alterações.

Ative o acesso em tempo real com o MacOS

Se você usar o Drive para computador no macOS, vai precisar alterar as permissões do sistema para colaborar com outros editores em tempo real:

1. No Mac, clique em Preferências do sistema e Segurança e Privacidade e Privacidade e Acessibilidade.
  2. No canto inferior esquerdo, clique no cadeado.
  3. Marque a caixa ao lado de "Drive para computador".

Desativar o acesso em tempo real

O acesso em tempo real é ativado automaticamente e alerta você quando alguém faz uma edição em um arquivo do Word, Excel ou PowerPoint no Drive para computador. Saiba como trabalhar em arquivos do Office com outras pessoas em tempo real. Para desativar o acesso em tempo real, siga estas etapas:

1. No computador, clique no menu do Drive para computador Drive File Stream.
  2. Clique em Configurações Configurações e Preferências e Configurações avançadas Configurações.
  3. Em "Acesso em tempo real no Microsoft Office", desmarque a caixa.
  4. Clique em Salvar.
Enviar e salvar arquivos com o Microsoft Outlook

Se você usa o Outlook no Windows com uma conta de trabalho ou escolar, pode enviar e salvar anexos com o Drive para computador.

Enviar um arquivo do Google Drive

1. No seu computador, na parte superior do app Outlook, clique em Novo e-mail.
  2. Clique em Inserir arquivos usando o Drive.
  3. Selecione uma opção:
    • Para enviar o arquivo como um link, clique em Inserir como link do Drive.
    • Para anexar o arquivo, clique em Inserir como anexo.
  4. Escolha o arquivo que você quer enviar ou anexar.
  5. Clique em Selecionar.

Enviar um anexo local

1. No seu computador, na parte superior do app Outlook, clique em Novo e-mail.
  2. Clique em Anexar arquivo.
  3. Selecione o arquivo que você quer enviar.
  4. Clique em OK.
  5. Para salvar o arquivo, siga o prompt.

Dica: se o arquivo for muito grande para ser enviado por e-mail, envie um link para o arquivo no Google Drive.

Requisitos do Microsoft Outlook

O Drive para computador é compatível com:

• Microsoft Outlook versão 2010 ou posterior
  • Microsoft Outlook somente no Windows