Video in Google Drive speichern und abspielen

Möchten Sie erweiterte Google Workspace-Funktionen in Ihrem Unternehmen nutzen?

Google Workspace testen

Sie können Videos direkt in Google Drive speichern und abspielen.

Weitere Informationen zum Hochladen von Dateien und Ordnern auf Google Drive

Videos abspielen

So finden Sie Ihre hochgeladenen Videos:

1. Öffnen Sie drive.google.com auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie im Feld „In Google Drive suchen“ auf die Suchoptionen .
  3. Wählen Sie in dem Feld „Typ“ Videos aus.
  4. Klicken Sie auf Suchen.

So spielen Sie Ihr Video ab:

1. Doppelklicken Sie auf die Datei.
  2. Zur Wiedergabe im Vollbildmodus klicken Sie unten auf „Vollbild“ Vollbild.

Link zu einem Video kopieren

1. Öffnen Sie drive.google.com auf Ihrem Computer.
  2. Öffnen Sie ein Video.
  3. Klicken Sie rechts oben auf das Drop-down-Menü neben „Teilen“.
  4. Klicken Sie auf „Link kopieren“ .
    • Das Video wird in die Zwischenablage kopiert.

Eine bestimmte Stelle im Video kopieren

1. Öffnen Sie drive.google.com auf Ihrem Computer.
  2. Öffnen Sie ein Video.
  3. Gehen Sie zu einer bestimmten Stelle im Video, die Sie teilen möchten.
  4. Klicken Sie rechts oben auf das Drop-down-Menü neben „Teilen“.
  5. Klicken Sie auf „Link zu diesem Zeitpunkt kopieren“ .
    • Das Video wird in die Zwischenablage kopiert.
Tipp: Damit Sie Videos in Google Drive abspielen können, müssen Drittanbieter-Cookies aktiviert sein. Weitere Informationen erhalten Sie im Hilfeartikel Cookies aktivieren oder deaktivieren.

Begrenzungen und Fehler

Begrenzungen für Videos

• Sie können Videos mit einer Größe von bis zu 5 TB speichern, wenn Sie mindestens so viel Speicherplatz erworben haben. Andernfalls sind Videos auf Ihren verfügbaren Speicherplatz begrenzt.
  • Sie können Videos in jeder Auflösung hochladen. Die Mindestgröße für die Wiedergabe in Google Drive beträgt jedoch 4 KB. Die maximale Wiedergabeauflösung ist 1920 × 1080.
  • Internetqualität und -geschwindigkeit können die Wiedergabequalität beeinträchtigen.

Dateitypen für Videos

Unterstützte Formate

Möglicherweise funktionieren nicht alle Videotypen auf allen Geräten.

• WebM-Dateien (Vp8-Videocodec und Vorbis-Audiocodec)
  • MPEG4-, 3GPP- und MOV-Dateien (H.264- und MPEG4-Video-Codecs und AAC-Audio-Codec)
  • AVI-Dateien (MJPEG-Videocodec und PCM-Audio)
  • MPEGPS-Dateien (MPEG2-Video-Codec und MP2-Audio)
  • WMV-Dateien
  • FLV-Dateien (Adobe – FLV1-Videocodec, MP3-Audio)
  • MTS-Dateien
  • OGG-Dateien

Fehlermeldungen

Wenn Sie Videos in Google Drive hochladen oder ansehen, wird möglicherweise eine der folgenden Fehlermeldungen angezeigt.

„Das Video kann nicht abgespielt werden.“

Das Video ist eventuell beschädigt oder wurde in einem Format hochgeladen, das nicht unterstützt wird. Versuchen Sie, das Video noch einmal oder in einem anderen Format hochzuladen.

„Das Video wird noch verarbeitet. Versuchen Sie es bitte später noch einmal.“

Das Video ist noch nicht für die Wiedergabe bereit.

Wenn es sich um eine große Datei handelt, kann der Verarbeitungsprozess einige Zeit dauern. Versuchen Sie es später noch einmal.

„Dieses Video ist derzeit nicht verfügbar.“

Das Video ist noch nicht für die Wiedergabe bereit. Versuchen Sie es in einigen Minuten noch einmal.