Ver e reordenar seus arquivos e pastas

Você pode alterar os layouts e classificar seus arquivos e pastas para encontrá-los facilmente.

No Meu Drive, existem quatro formas de classificar a lista dos seus arquivos:

Dica: se você estiver na página "Início" ou "Recentes", não vai ser possível classificar os arquivos.

Saiba como localizar arquivos no Google Drive.

Alternar entre layout de lista e grade

Existem duas formas de ver arquivos e pastas no Google Drive: peo layout de lista e de grade. Por padrão, o Drive mostra o layout de lista.

• Para mudar o layout, clique no ícone de layout de grade na barra de ferramentas.
  • Para voltar ao layout de lista, acesse a barra de ferramentas e clique no ícone de layout de lista Menu.

Reordenar arquivos e pastas

Se você estiver vendo os arquivos em uma lista

1. Acesse drive.google.com no computador.
  2. No painel lateral, clique em Meu Drive.
  3. Clique na coluna que você quer usar para classificar.
  4. Para inverter a ordem, clique na seta para cima Up arrow ou para baixo down arrow.

Se você estiver vendo os arquivos em uma grade

1. Acesse drive.google.com no computador.
  2. No painel lateral, clique em Meu Drive.
  3. No canto superior direito, clique no título da classificação atual, como "Nome" ou "Modificado".
  4. Clique no tipo de classificação que você quer.
  5. Para inverter a ordem, clique na seta para cima Up arrow ou para baixo down arrow.

Localizar arquivos editados recentemente

Veja os arquivos editados recentemente.

1. Acesse drive.google.com no computador.
  2. Na parte superior direita, clique em Informações Informações.
  3. Clique em "Atividade".

Alterar a classificação de arquivos e pastas

Nas visualizações "Meu Drive", "Compartilhados comigo" e "Com estrela", você pode optar por mostrar arquivos e pastas juntos ou mostrar pastas na parte de cima com os arquivos abaixo.

1. No computador, acesse o Drive.
  2. À direita, logo acima da lista de arquivos, clique em Menu Mais.
  3. Selecione uma opção. Para mostrar:
    • pastas em cima, clique em Acima.
    • arquivos e pastas misturados, clique em Misturados com arquivos.

Dica: suas preferências para classificar arquivos e pastas serão salvas. Você pode atualizar suas opções de classificação fazendo uma nova seleção seguindo as etapas acima.