Aplicar marcadores aos arquivos no Google Drive

Se você usa o Drive no trabalho ou na escola, sua organização pode configurar marcadores para organizar arquivos.

Dicas:

• Você pode aplicar até cinco marcadores a cada arquivo.
  • Só os administradores podem criar marcadores.
  • Para aplicar marcadores a um arquivo, o administrador precisa dar acesso e permitir que você edite o arquivo.
  • Para encontrar marcadores aplicados a um arquivo ou pesquisar arquivos pelos marcadores, é necessário:
    • Acesso ao arquivo
    • Ver permissão para o marcador

Aplicar marcadores a um arquivo não aberto

1. No computador, acesse o Drive.
  2. Clique com o botão direito do mouse no arquivo e clique em Marcadores  e Aplicar marcação .
  3. Selecione o marcador que você quer aplicar.
  4. Se o marcador tiver um ou mais campos, você pode escolher ou inserir valores.

Dicas:

• Para remover um marcador de um arquivo, encontre o marcador e clique em Remover Remover.
  • Caso você não encontre a seção "Marcadores", talvez o administrador não tenha configurado marcadores ou permitido o acesso. Fale com seu administrador.

Aplicar rótulos em massa

1. No computador, acesse o Drive.
  2. Escolha até 100 arquivos para aplicar o marcador.
  3. Clique com o botão direito do mouse e selecione Marcadores e Aplicar um marcador.
  4. Selecione um marcador e escolha um valor de campo para aplicar ao arquivo.

Aplicar marcadores a arquivos no Documentos, Planilhas ou Apresentações

1. No computador, acesse o Documentos, Planilhas ou Apresentações.
  2. Clique em Arquivo e Marcadores .
  3. No painel lateral, revise os marcadores e aplique os novos.
  4. Para remover um marcador de um arquivo, selecione um marcador e clique em Remover Remover.

Aplicar marcadores a arquivos que não são do Google na visualização do Drive

1. No computador, acesse o Drive.
  2. Para ver um arquivo na visualização do Drive, clique em Mais Maise Marcadores .
  3. No painel lateral, revise os marcadores e aplique os novos.
  4. Para remover um marcador de um arquivo, selecione um marcador e clique em Remover Remover.

Pesquisar arquivos com marcadores

Use as opções de pesquisa do Drive para encontrar conteúdo com marcadores ou campos específicos.

1. No computador, acesse o Drive.
  2. Na parte de cima, clique em Pesquisar no Drive e Mostrar opções de pesquisa.
  3. Ao lado de "Marcadores", clique em Pesquisar marcadores.
  4. Clique no marcador. É possível selecionar um campo e especificar um valor.
  5. Clique em Pesquisar.

Dica: a pesquisa retorna apenas os arquivos que você tem permissão para acessar.