Actualmente, a páxina que solicitaches non está dispoñible no teu idioma. Podes seleccionar un idioma distinto na parte inferior da páxina ou obter unha tradución instantánea de calquera páxina web ao idioma que queiras usando a función de tradución integrada de Google Chrome.

Aplicar etiquetas a archivos en Google Drive

Si utilizas Drive en el trabajo o en un centro educativo, tu organización puede configurar etiquetas para organizar los archivos.

Notas:

• Puedes aplicar hasta 5 etiquetas a cada archivo.
  • Solo los administradores pueden crear etiquetas.
  • Para aplicar etiquetas a un archivo, el administrador debe darte acceso y permitir que puedas editarlo.
  • Para buscar etiquetas aplicadas a un archivo o buscar archivos por sus etiquetas, necesitas lo siguiente:
    • Acceso al archivo
    • Permiso de visualización de la etiqueta

Aplicar etiquetas a un archivo sin abrir

1. En un ordenador, ve a Drive.
  2. Haz clic con el botón derecho en el archivo y luego haz clic en Etiquetas  y luego Aplicar etiquetas .
  3. Selecciona la etiqueta que quieras aplicar.
  4. Si la etiqueta tiene uno o varios campos, puedes elegir o introducir valores.

Notas:

• Para quitar una etiqueta de un archivo, localiza la etiqueta y haz clic en Eliminar Quitar.
  • Si no ves la sección "Etiquetas", es posible que tu administrador no haya configurado etiquetas o no te permita acceder a ellas. Ponte en contacto con tu administrador.

Aplicar etiquetas en bloque

1. En un ordenador, ve a Drive.
  2. Elige hasta 100 archivos a los que quieras aplicar la etiqueta.
  3. Haz clic con el botón derecho del ratón y, a continuación, selecciona Etiquetas y luego Aplicar una etiqueta.
  4. Selecciona una etiqueta y elige los valores de campo que se aplicarán al archivo.

Aplicar etiquetas a archivos abiertos en Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones

1. En un ordenador, ve a Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones.
  2. Haz clic en Archivo y luego Etiquetas .
  3. En el panel lateral, revisa las etiquetas y aplica otras nuevas.
  4. Para quitar una etiqueta de un archivo, selecciónala y haz clic en Eliminar Quitar.

Aplicar etiquetas a archivos que no son de Google en la vista previa de Drive

1. En un ordenador, ve a Drive.
  2. Para ver un archivo en la vista previa de Drive, haz clic en Más Másy luego Etiquetas .
  3. En el panel lateral, revisa las etiquetas y aplica otras nuevas.
  4. Para quitar una etiqueta de un archivo, selecciónala y haz clic en Eliminar Quitar.

Buscar archivos con etiquetas

Usa las opciones de búsqueda de Drive para encontrar contenido que tenga etiquetas o campos específicos.

1. En un ordenador, ve a Drive.
  2. En la parte superior, haz clic en Buscar en Drivey luego Mostrar opciones de búsqueda.
  3. Junto a "Etiquetas", haz clic en Buscar etiquetas.
  4. Haz clic en la etiqueta. Puedes seleccionar un campo y especificar un valor.
  5. Haz clic en Buscar.

Nota: La búsqueda solo devuelve archivos a los que tienes permiso de acceso.