Personalizzare le impostazioni di Drive per computer

Puoi migliorare l'esperienza di Drive per computer con le Impostazioni avanzate.

Personalizzare le preferenze di sincronizzazione

Utilizzo contemporaneo di più account
Puoi utilizzare fino a 4 account contemporaneamente con Drive per computer.
Per aggiungere un account:
  1. Sul computer, fai clic sul menu di Drive per computer Drive File Stream.
  2. Nell'angolo in alto a destra, fai clic sulla tua immagine del profilo quindi Aggiungi un altro account .
  3. Accedi tramite il browser.
  4. Riavvia Drive per computer.
Per scollegare un account:
  1. Sul computer, fai clic sul menu di Drive per computer Drive File Stream quindi Impostazioni quindi Preferenze quindi Impostazioni avanzate .
  2. Scorri fino all'account da scollegare.
  3. Fai clic su Scollega account.
  4. Nella finestra popup, fai clic su OK.
Importante: se un account con accesso in streaming è disconnesso, i file offline vengono rimossi.
Scollegare un account

Importante: quando scolleghi il tuo account, i file offline vengono rimossi.

1. Sul computer, fai clic su Menu Drive File Stream quindi Impostazioni e poi Preferenze e poi Impostazioni avanzate .
  2. Seleziona un account da scollegare.
  3. Fai clic su Scollega account.
  4. Nella finestra popup, fai clic su OK.
Modificare la posizione dello streaming di Drive
Puoi modificare la posizione dello streaming di Drive per computer:
  1. Sul computer, fai clic sul menu di Drive per computer Drive File Stream quindi Impostazioni quindi Preferenze quindi Impostazioni avanzate .
  2. Nella sezione "Posizione dello streaming di Google Drive", fai clic su Cambia.
    • Su Windows: per accedere in streaming ai file di Google Drive in una cartella sul computer, seleziona Cartella in "Posizione dello streaming di Google Drive". Per modificare la lettera di Drive, fai clic sulla Freccia giù in "Lettera dell'unità".
    • Su macOS: per modificare la posizione dello streaming, fai clic su Cambia in "Posizione dello streaming di Google Drive".

Importante: in "Posizione dello streaming di Google Drive" potrebbe essere visualizzata la notifica "La posizione della cartella è controllata da macOS" e non potrai aggiornare il punto di montaggio. Scopri di più su Drive per computer su macOS.
  3. Seleziona dove vuoi che si trovino i file.
  4. Fai clic su OK.
Sospendere la sincronizzazione
Quando una sincronizzazione è in pausa, Drive per computer interrompe le seguenti attività di sincronizzazione in background:
  • Aggiornamenti apportati ai file con accesso in streaming nel Drive virtuale.
  • Sincronizzazione dei file su Drive in entrambe le direzioni per le cartelle con mirroring.
  • Backup su Google Foto.
  • Su File Provider di macOS, non è possibile accedere ai file non scaricati. Scopri di più su Drive per computer su macOS.
Per mettere in pausa la sincronizzazione:
  1. Sul computer, fai clic sul menu di Drive per computer Drive File Stream.
  2. Fai clic su Impostazioni quindiSospendi sincronizzazione.
Per riprendere la sincronizzazione:
  1. Sul computer, fai clic sul menu di Drive per computer Drive File Stream.
  2. Fai clic su Impostazioni quindi Riprendi sincronizzazione.
Informazioni sulle impostazioni dei file con accesso in streaming e mirroring
Puoi sincronizzare i file di Il mio Drive con Drive per computer con mirroring o streaming.

Per passare dallo streaming al mirroring:

1. Apri Drive per computer.
  2. Fai clic su Impostazioni Impostazioni e poi Preferenze.
  3. A sinistra, fai clic su Cartelle da Drive.
  4. Nella sezione "Opzioni di sincronizzazione per Il mio Drive", seleziona Esegui il mirroring dei file.
  5. Chiudi Drive per computer.

Suggerimenti:
  • Quando esegui il passaggio, i file di Il mio Drive vengono scaricati nella cartella selezionata.
  • Se la cartella selezionata contiene già dei file, Drive per computer tenta di non copiare file già nel cloud.
    • Se i contenuti di un file sono diversi da quelli disponibili nel cloud, Drive per computer conserva entrambi.
  • Verranno caricati i file che non sono già presenti nel cloud.
  • La posizione dello streaming di Google Drive viene aggiornata per mostrare una scorciatoia alla nuova cartella Il mio Drive.
  • I Drive condivisi, gli altri computer e i dispositivi USB di cui è stato eseguito il backup continuano a essere visualizzati e sono comunque accessibili in streaming.

Scopri di più su mirroring e streaming con Drive per computer.
Scopri di più sulla cache dei contenuti per i file con accesso in streaming

Importante: se il percorso della directory della cache non è disponibile, non puoi utilizzare Drive per computer.

Se accedi in streaming ai file di Google Drive dal computer, i dati dei file vengono archiviati in una cache locale sul tuo disco rigido.

La cache consente a Drive per computer di aprire i file più velocemente e li rende disponibili offline. Gli eventuali elementi modificati offline vengono memorizzati nella cache finché non vengono caricati nel cloud.

Su Windows e versioni precedenti di macOS, Drive per computer gestisce automaticamente la cache dei contenuti. Per gli account di lavoro o della scuola, l'amministratore può impostare un limite per la quantità di spazio utilizzata dalla cache.

Nelle versioni più recenti di macOS, macOS gestisce la cache dei contenuti. Dato che macOS gestisce la cache dei contenuti, non è possibile impostare un limite per la quantità di spazio utilizzata dalla cache.

Puoi trovare i file disponibili offline e visualizzare in che modo viene utilizzato lo spazio sul disco rigido. Per trovare queste informazioni:
  1. Sul computer, fai clic sul menu di Drive per computer Drive File Stream quindi Impostazioni quindi File offline.
  2. Per visualizzare i file memorizzati nella cache nei tuoi account, fai clic su File offline.

Ecco un elenco delle limitazioni della cache che si applicano a Drive per computer:

• Non puoi caricare una cartella di dimensioni superiori a quelle dello spazio di archiviazione disponibile nella partizione in cui si trova la cartella della cache.
  • La quota limitata di Drive per desktop (anche per gli account illimitati) è indicata in base allo spazio disponibile nell'unità locale in cui si trova la cache.
Avanzate: cambiare la posizione della directory dei file memorizzati nella cache locale
Puoi modificare la posizione della directory dei file memorizzati nella cache locale, anche se ti consigliamo la posizione predefinita. Se devi modificare la posizione:
  1. Sul computer, fai clic sul menu di Drive per computer Drive File Stream quindi Impostazioni quindi Preferenze quindi Impostazioni avanzate .
  2. Individua "Directory dei file memorizzati nella cache locale".
  3. Fai clic su Cambia.
  4. Seleziona una nuova posizione per la cache.
  5. Fai clic su Cambia.
Importante:
  • Questa impostazione non è attivata su File Provider per macOS.
  • La directory dei file memorizzati nella cache locale non può essere:
    • Una sottocartella di una cartella con mirroring.
    • Una cartella principale o una sottocartella delle tue posizioni dello streaming.

Attivare o disattivare la presenza in tempo reale con Microsoft Office

Scopri di più sulla presenza in tempo reale con Microsoft Office
Con la presenza in tempo reale, puoi vedere se qualcuno sta modificando un file di Microsoft Word, Excel o PowerPoint archiviato su Drive per computer. La presenza in tempo reale è attivata automaticamente in Drive per computer. Se qualcuno la disattiva, non potrai vedere se quella persona sta modificando un file.

Per poter usare la presenza in tempo reale con macOS, devi prima modificare le autorizzazioni di sistema.

1. Sul Mac, apri Preferenze di sistema quindi Sicurezza e privacy quindi Privacy quindi Accessibilità.
  2. In basso, fai clic sul lucchetto per apportare le modifiche.
  3. Seleziona la casella Google Drive.
Importante: per apportare modifiche con la funzionalità di presenza in tempo reale in Microsoft Office, è necessario Office 2010 o versioni successive.

Scopri di più su Drive per computer con Microsoft Office.
Disattivare la presenza in tempo reale
Puoi disattivare la presenza in tempo reale in Drive per computer.

Importante: se qualcuno disattiva la propria presenza in tempo reale, non puoi sapere se quella persona sta lavorando al file.

1. Sul computer, fai clic sul menu di Drive per computer Drive File Stream quindi Impostazioni quindi Preferenze quindi Impostazioni avanzate .
  2. Deseleziona la casella "Verifica se qualcun altro sta modificando un file di Microsoft Office condiviso".
  3. Fai clic su Salva.

Personalizzare le impostazioni di Google Foto

Scopri di più sulle dimensioni di caricamento
Puoi selezionare la qualità di archiviazione delle foto e dei video su Google Foto. In entrambi i casi, non vengono apportate modifiche a foto e video sul computer:
  • La funzionalità Risparmio spazio di archiviazione riduce leggermente la qualità delle foto, ma utilizza meno spazio di archiviazione.
  • L'opzione qualità originale mantiene la qualità e le dimensioni delle tue foto e dei tuoi video.
  1. Sul computer, fai clic sul menu di Drive per computer Drive File Stream quindi Impostazioni quindi Preferenze quindi Impostazioni avanzate .
  2. Trova i controlli contrassegnati con "Dimensioni caricamento".
  3. Seleziona la tua preferenza:
    • Risparmio spazio di archiviazione
    • Qualità originale
Informazioni sulla libreria foto di sistema per macOS
  1. Su macOS, fai clic sul menu di Drive per computer Drive File Stream quindi Impostazioni quindi Preferenze quindi Impostazioni avanzate .
  2. Per caricare automaticamente le foto e i video su Google Foto, seleziona o deseleziona "Libreria foto di sistema".
    • Il caricamento e il trasferimento di grandi quantità di dati delle librerie vaste richiede più tempo.
Scopri di più sui tipi di file
  1. Sul computer, fai clic sul menu di Drive per computer Drive File Stream quindi Impostazioni quindi Preferenze quindi Impostazioni avanzate .
  2. Seleziona o deseleziona le caselle dei tipi di file per sincronizzare o ignorare file e screenshot RAW.

Personalizzare le impostazioni generali

Disattivare l'avvio automatico su Google Drive
Dopo l'accesso sul computer, Google Drive si apre per impostazione predefinita. Per disattivare l'impostazione:
  1. Sul computer, fai clic sul menu di Drive per computer Drive File Stream quindi Impostazioni quindi Preferenze quindi Impostazioni avanzate .
  2. Deseleziona la casella accanto a "Avvia Google Drive quando accedi al computer".
Scopri di più sulle impostazioni del proxy
Per impostazione predefinita, Google Drive usa la modalità "Rilevamento automatico" per utilizzare le impostazioni del proxy specificate dal sistema operativo. Puoi anche utilizzare la modalità "Connessione diretta" per ignorare le impostazioni del proxy:
  1. Sul computer, fai clic sul menu di Drive per computer Drive File Stream quindi Impostazioni quindi Preferenze quindi Impostazioni avanzate .
  2. Seleziona Rilevamento automatico o Connessione diretta in base alle tue preferenze.
Informazioni sulle impostazioni della larghezza di banda
Per la velocità di download e caricamento di Google Drive, puoi inserire un limite massimo per la larghezza di banda.
  1. Sul computer, fai clic sul menu di Drive per computer Drive File Stream quindi Impostazioni quindi Preferenze quindi Impostazioni avanzate .
  2. Fai clic sulla casella accanto a "Velocità di download" o "Velocità di caricamento".
  3. Inserisci i valori:
    • I valori possono essere compresi tra 1 e 100.000.000.
    • L'unità è in kilobyte al secondo.
Configurare una combinazione di tasti
  1. Sul computer, fai clic sul menu di Drive per computer Drive File Stream quindi Impostazioni quindi Preferenze quindi Impostazioni avanzate .
  2. Nella sezione "Configura la combinazione di tasti", seleziona il testo della combinazione di tasti.
  3. Inserisci la combinazione di tasti.
Informazioni sulle preferenze di notifica
  1. Sul computer, fai clic sul menu di Drive per computer Drive File Stream quindi Impostazioni quindi Preferenze quindi Impostazioni avanzate .
  2. Nelle impostazioni di notifica, seleziona o deseleziona "Chiedimi di eseguire il backup dei dispositivi":
    • Se la funzionalità è attiva, Google Drive ti avvisa quando rileva un dispositivo USB, ad esempio un'unità flash o una fotocamera per il backup. Se scegli di ignorare il dispositivo rimovibile nel messaggio, Drive ricorderà la tua preferenza e il dispositivo verrà elencato nella sezione "Dispositivi USB ignorati".
Disinstallare Drive per computer
  1. Esci da Drive per computer sul computer.
  2. Fai clic sul menu di Drive per computer Drive File Stream quindi Impostazioni quindi Preferenze quindi Impostazioni avanzate quindi Scollega account.
  3. Nella finestra popup, fai clic su OK.
  4. Fai clic sul menu di Drive per computer Drive File Stream quindi Impostazioni quindi Esci.
  5. Utilizza le procedure standard per disinstallare Drive per computer dal tuo computer.
    • Se hai bisogno di assistenza, consulta le istruzioni del sistema operativo del tuo computer.
Suggerimento: dopo aver disinstallato Drive per computer, potrai comunque aprire i file in Drive per il web.

Suggerimento: se utilizzi Drive per computer in un'organizzazione come la tua azienda o la scuola, il tuo amministratore può gestire o limitare alcune impostazioni. Scopri di più sulle impostazioni gestite dall'amministratore.