Mover arquivos e pastas para drives compartilhados

Se você tiver feito login em uma conta de trabalho ou escolar, é possível mover arquivos e pastas do Meu Drive para um drive compartilhado em um computador, facilitando a colaboração. Por padrão, você só pode mover seus próprios arquivos e pastas.

• Se o administrador ativar a configuração e permitir que editores movam arquivos para um drive compartilhado, você poderá mover arquivos em que você tenha a função de editor. Mais informações sobre essa configuração de administrador podem ser conferidas em Mover o conteúdo da sua organização para um drive compartilhado
  • Só é possível mover uma pasta para um drive compartilhado se você for administrador dele.

Saiba como o acesso ao arquivo é alterado

Quando o conteúdo é movido para um drive compartilhado:

• Pessoas que não sejam participantes de um drive compartilhado poderão perder acesso ao conteúdo movido.
  • O arquivo só pode ser acessado pelos usuários com quem ele for compartilhado diretamente e por participantes do drive.
  • As permissões de arquivo herdadas de pastas não são copiadas.
    • Se uma pasta filha for movida para um drive compartilhado, as permissões herdadas da pasta mãe não vão ser copiadas.
    • Se você mover uma pasta mãe para um drive compartilhado, a pasta filha vai herdar as permissões.
  • Se o proprietário original de um arquivo estiver na sua organização e não for um participante do drive compartilhado, ele vai poder acessar o arquivo, mas vai perder a propriedade dele.

Saiba as limitações ao mover arquivos e pastas

Estes são alguns problemas gerais que podem surgir ao mover arquivos e pastas do Meu Drive para um drive compartilhado:

Mover arquivos que pertençam a usuários de fora da sua organização

• Não é possível mover pastas ou arquivos de usuários externos, mesmo que sejam participantes do drive compartilhado de destino.
  • Subpastas internas que façam parte de uma pasta externa não podem ser movidas.

Mover arquivos do Google Sites para drives compartilhados

• Se o proprietário original do site estiver na mesma organização que o drive compartilhado, o site publicado ainda poderá ser acessado. O arquivo do Google Sites relacionado ao site vai continuar acessível para usuários com quem o site já tenha sido compartilhado.
  • Se o proprietário original do site não estiver na mesma organização do drive compartilhado, o site publicado vai permanecer visível. As pessoas que não participarem do drive compartilhado não vão poder acessar o arquivo associado, mesmo que ele já tenha sido compartilhado.

Conheça outras limitações ao mover pastas do Drive para drives compartilhados.

• Atalhos são criados para os itens que não podem ser movidos. Se eles não puderem ser migrados devido a problemas de permissão ou acesso, quando você mover pastas do Meu Drive para um drive compartilhado, um atalho vai ser criado neste para preservar a hierarquia de pastas estabelecida. Para isso, aplicamos os seguintes limites de migração de pastas:
    • Não é possível mover pastas em que 10% dos itens não possam ser movidos (ou 25 itens, caso este limite seja menor).
    • A migração não pode totalizar mais de 100 mil itens.
  • Quando os atalhos são criados, os itens originais são realocados para a pasta "Meu Drive" do proprietário.
  • Você pode receber um aviso ao tentar mover para um drive compartilhado um número de pastas superior ao limite.

Saiba por que a caixa de diálogo pré-migração pode não corresponder ao download pré-migração

• O número de itens móveis na caixa de diálogo pré-migração pode não corresponder à quantidade que aparece no download porque:
    • A caixa de diálogo pré-migração conta os itens que você não tem permissão para acessar, mas o download os desconsidera.
    • Se uma pasta que tem outras pastas ou itens, como uma pasta mãe, não puder ser movida e tiver mais itens que também não possam, somente ela vai ser listada. Os itens contidos na pasta mãe não são considerados no número de itens móveis.

Conheça os códigos de erro

Se uma notificação de que não é possível mover itens for recebida, clique em Fazer download da lista de itens (CSV). Será solicitado o download de um arquivo CSV com uma lista dos itens que não podem ser movidos e o código do erro associado a cada um. Confira abaixo mais informações sobre cada código de erro:

UNKNOWN_UNMOVABLE_REASON e OTHER
Diversos motivos impedem a migração dos arquivos.
INSUFFICIENT_PERMISSION
Você não tem as permissões necessárias para mover os arquivos. Peça as permissões ao proprietário do arquivo.
DIFFERENT_CUSTOMER
Os arquivos pertencem a uma organização que não permite que eles sejam movidos.
ABUSE
Os arquivos incluem conteúdo nocivo.
BLOCKED_TYPE
Os arquivos são de tipos que não podem ser usados em drives compartilhados.
SHARED_DRIVE_NOT_FOUND
O local de destino dos arquivos foi removido.
ALREADY_IN_SHARED_DRIVE
Os arquivos já estão no drive compartilhado de destino.
EDITOR_MOVE_IN_DISABLED
O domínio não permite que editores movam arquivos para drives compartilhados.
OWNER_MUST_BE_MEMBER_OF_DESTINATION_SHARED_DRIVE
O proprietário dos arquivos não é participante do drive compartilhado.
CANNOT_MOVE_AS_ADMIN
O usuário administrador não tem privilégios para migração dos arquivos.