Utilizar Drive para ordenadores en macOS

Con Drive para ordenadores en macOS, puedes hacer lo siguiente:

• Acceder a Drive desde Finder
  • Sincronizar archivos locales y de la nube

Importante:

Dar permiso en macOS para sincronizar archivos

Si sincronizas determinados archivos, es posible que tengas que dar permiso en macOS para acceder a carpetas y dispositivos. Entre esas carpetas y dispositivos se incluye lo siguiente:

• Carpetas de Escritorio, Documentos y Descargas
  • Volúmenes extraíbles y de red
  • Tu biblioteca de Fotos

Drive para ordenadores requiere permiso para:

• Acceder a carpetas o dispositivos que sincronizas con Google Drive o crear copias de seguridad en Google Fotos
  • Usar la función Presencia en tiempo real o una llave Bluetooth para iniciar sesión

Si no concedes permiso inicialmente y decides sincronizar una carpeta o un dispositivo más tarde, ve a Preferencias del sistema y cambia tu configuración de privacidad.

1. En la esquina superior izquierda del ordenador, haz clic en el icono de Apple Apple menu y luego  Configuración del sistemay luego Privacidad y seguridad.
  2. Abre Archivos y carpetas o Fotos.
  3. Activa o desactiva el permiso.

Nota:  Para que se apliquen los cambios, es posible que tengas que reiniciar Drive para ordenadores o tu ordenador.

Usar File Provider para ver archivos de Drive sin descargarlos

Si usas macOS 12.1 y versiones posteriores con Drive para ordenadores para ver archivos sin descargarlos, Drive para ordenadores utiliza la tecnología de File Provider de macOS para ofrecer compatibilidad con sistemas de archivos en la nube como Drive.

Comprobar si estás usando File Provider

Para confirmar que estás usando File Provider:

1. Abre Drive para ordenadores.
  2. Haz clic en Configuración Configuración y luego Preferencias.
  3. En la parte superior derecha, haz clic en Configuración Configuración.
  4. En "Ubicación de streaming de Google Drive", asegúrate de que ves la notificación que indica "macOs controla la ubicación de la carpeta".

Nota: Si has recibido una notificación de Drive para ordenadores con un enlace para obtener más información, estás usando File Provider.

Descubre por qué se te pide que habilites Google Drive

Para habilitar Google Drive, debes dar tu aprobación explícita del siguiente modo:

1. Abre Finder.
  2. A la izquierda, en "Ubicaciones", haz clic en Google Drive.
  3. Arriba a la derecha, haz clic en Habilitar.

También puedes dar permisos haciendo clic en Aceptar, en la ventana emergente.

Si no habilitas Google Drive, no podrás ver tus archivos sin descargarlos en Google Drive para ordenadores.

¿Dónde puedo encontrar mis archivos que se pueden ver sin descargar con File Provider?

Para buscar archivos que se pueden ver sin descargar, sigue estos pasos:

1. Abre Finder.
  2. A la izquierda, en "Ubicaciones", haz clic en Google Drive.

Los archivos no se descargan hasta que se utilizan. Los archivos que no se han descargado aún se marcan con el icono de una nube.

Notas:

• Para casos prácticos más avanzados (como Terminal), puedes encontrar tus archivos en ~/Library/CloudStorage.
  • Los elementos de las listas de archivos recientes de una aplicación no se abrirán hasta que no se acceda a ellos en sus nuevas ubicaciones a través de la búsqueda de Spotlight o en Finder. Si has configurado aplicaciones para que utilicen explícitamente rutas de archivo que hagan referencia a la unidad de streaming de Drive para ordenadores, tendrás que cambiar manualmente estas rutas para poder seguir accediendo a ellas como antes.
  • Si ya habías configurado la caché de contenido para que estuviera alojada en un volumen secundario, el contenido se moverá al mismo volumen en el que se encuentre el directorio principal.

¿En qué se diferencia esta función de la que tenía antes?

• Se accede a los archivos desde otra ubicación, que controla macOS (consulta la información de arriba).
  • El enlace de la barra lateral de Finder se moverá de Favoritos a Ubicaciones y, si lo quitas, podrás añadirlo de nuevo en las preferencias de Finder.
  • De forma predeterminada, al arrastrar elementos dentro y fuera de una carpeta de Google Drive, estos elementos se mueven en vez de copiarse.
  • La búsqueda de Spotlight solo buscará en un subconjunto de tu corpus de Drive, incluidos los archivos descargados. Para buscar en todo tu corpus de Drive, usa la herramienta de búsqueda de Drive para ordenadores o el sitio web de Drive.
  • Si la sincronización está en pausa, no puedes descargar archivos.
  • Se puede acceder a los archivos descargados y creados de forma local cuando Drive para ordenadores no se esté ejecutando.
  • El almacenamiento en caché está limitado por el espacio disponible en el disco. Además, el sistema operativo eliminará automáticamente los archivos no fijados para liberar espacio.Más información sobre la caché de contenido para archivos de streaming
  • Las vistas previas de QuickLook solo funcionan en archivos descargados (sin el icono de la nube).
Comprender el comportamiento de arrastrar y soltar mientras usas File Provider

Al arrastrar y soltar una carpeta o un archivo en Finder, el elemento se mueve de su ubicación original a la nueva, siempre que ambas ubicaciones residan en el mismo volumen de disco. Esto se aplica incluso al arrastrar el elemento dentro o fuera de la ubicación de File Stream de Drive para ordenadores.

Nota: Para copiar un archivo o una carpeta, mantén pulsada la tecla Opción y arrástralo a otra ubicación.

Solucionar errores de inicio con File Provider

Google Drive no se puede iniciar cuando encuentra un error de inicio de File Provider. Este error es de macOS. Si aparece este error:

1. Actualiza el sistema operativo de macOS a la versión más reciente
  2. Reinicia el ordenador

Recursos relacionados: