Use um leitor de ecrã com o Google Drive

Armazene, partilhe e colabore em ficheiros e pastas a partir de um dispositivo móvel, um tablet ou um computador com o Google Drive.

Este artigo tem muito conteúdo. Para aceder rapidamente a uma secção específica, selecione uma opção:

• Comece a usar
  • Conclua tarefas comuns no Google Drive com um leitor de ecrã
    • Abra um ficheiro
    • Altere o esquema da vista de lista
    • Reproduza conteúdo multimédia
    • Use ficheiros sugeridos
    • Altere o que é apresentado na vista de lista
    • Pesquise ficheiros
    • Formas rápidas de localizar ficheiros
    • Crie pastas e ficheiros
    • Organize ficheiros e pastas
    • Partilhe ficheiros e pastas
    • Faça a gestão das definições
    • Obtenha ajuda

Comece a usar

Navegadores e leitores de ecrã recomendados

No computador, o Google Drive funciona melhor com os seguintes navegadores e leitores de ecrã:

Plataforma

Navegador

Leitor de ecrã

Chrome OS

Chrome

ChromeVox

Windows

Chrome (recomendado)

Firefox

JAWS ou NVDA

Mac

Chrome (recomendado)

Safari

VoiceOver

Getting started with Google Drive using a screen reader

Neste vídeo, irá saber como começar a usar o Google Drive com o NVDA no Firefox.

Sincronize automaticamente o Drive para computador

Pode sincronizar ficheiros do Drive automaticamente no seu computador com os ficheiros do Drive na Web.

Depois de instalar o Drive para computador, navegue pela pasta do Google Drive no computador. Use as teclas habituais do leitor de ecrã.

Para aceder ao ficheiro ou à pasta:

1. Introduza a primeira letra de um ficheiro ou o nome de uma pasta.
  2. Corte e cole ficheiros entre pastas.

Saiba como instalar o Drive para computador.

Google Docs, Sheets e Slides

Para começar a usar o Docs, Sheets, Slides ou Forms, saiba como usar os Editores do Docs com um leitor de ecrã.

Leitores de ecrã que funcionam com o Google Drive no Android

Pode utilizar o Drive no seu dispositivo Android com funcionalidades de acessibilidade como o TalkBack, o BrailleBack e o Acesso por comutador.

Se usar um teclado USB ou Bluetooth com o seu dispositivo Android, pode usar atalhos de teclado. Saiba mais sobre os atalhos de teclado do Drive.

Se utilizar o TalkBack:

• Para abrir um ficheiro no Drive:
  1. Toque ou deslize rapidamente para focar o ficheiro.
  2. Toque duas vezes para a abrir.
  • Para realizar outras ações, como mudar o nome ou mover ficheiros:
  1. Toque ou deslize rapidamente para focar o ficheiro.
  2. Toque duas vezes sem soltar para selecionar.
  3. Na barra de ferramentas, abra Mais ações.
  4. Escolha uma opção.

Saiba mais na Ajuda de Acessibilidade do Android.

Leitores de ecrã que funcionam com o Google Drive no iOS

Pode utilizar o Drive no seu iPhone ou iPad com o leitor de ecrã VoiceOver.

Para ativar o VoiceOver:

1. No iPhone ou iPad, abra as Definições.
  2. Toque em Geral e, em seguida, Acessibilidade e, em seguida, VoiceOver.
  3. Ative o VoiceOver.

Para saber mais, aceda a Acessibilidade da Apple no iPhone.

Use o Google Drive como uma app Web

Recomendamos que configure o leitor de ecrã para navegar no Google Drive como uma "app Web" em vez de uma "página Web".

Quando usa o Google Drive como uma app Web, pode usar os atalhos de teclado do Google Drive para navegar mais facilmente no Google Drive. Por exemplo, pode introduzir:

• c para abrir o menu Novo para criar itens.
  • / para iniciar uma pesquisa no Drive.
  • g e, em seguida, n para se mover para a área de navegação dos ficheiros.

Configure o leitor de ecrã para utilização com o Google Drive

Para configurar o leitor de ecrã, siga os passos abaixo:

• JAWS: para desativar o cursor virtual, prima Insert + z até o cursor virtual ficar desativado.
  • NVDA: para mudar para o Modo sem distrações, prima Insert + Espaço.
  • ChromeVox: certifique-se de que o modo fixo está desativado. Para desativar o modo fixo, prima a tecla de pesquisa duas vezes.
  • VoiceOver: confirme que a Navegação rápida está desativada. Prima as teclas de seta para a esquerda e para a direita até o VoiceOver indicar "Navegação rápida desativada".

Abrir Google Drive

No navegador, aceda a drive.google.com.

Descrição da interface do Google Drive

O Google Drive tem 7 áreas principais:

• Parte superior do ecrã: esta área tem controlos para:
    • Pesquisar pastas ou ficheiros no Drive
    • Obter apoio técnico
    • Abrir outras aplicações
    • Mudar a conta ativa
    • Criar pastas e ficheiros
  • Menu Acessibilidade com:
    • Botão Ignorar e ir para conteúdo principal
    • Botão Atalhos de teclado
    • Botão Feedback sobre acessibilidade
  • Navegação no lado esquerdo: esta área altera a vista principal para:
    • Prioridade: todos os objetos prioritários ou atualizados recentemente.
    • O meu disco: o disco que contém objetos de ficheiros (ficheiros, pastas e atalhos) que criou ou adicionou a partir de outros.
    • Discos partilhados: ficheiros e pastas que pertencem a uma organização e são armazenados num disco de equipa.
    • Computadores: aceda a ficheiros e pastas locais se sincronizar pastas no computador.
    • Partilhados comigo : uma lista de visualização de ficheiros e pastas partilhados consigo.
    • Recentes: uma lista de visualização de ficheiros acedidos recentemente.
    • Marcado com uma estrela: uma lista de visualização de ficheiros e pastas que marcou com uma estrela.
    • Lixo: uma lista de visualização de ficheiros e pastas que eliminou.
    • Armazenamento: uma lista de visualização de ficheiros com os respetivos tamanhos. Também inclui acesso a cópias de segurança.
  • Lista de ficheiros e pastas: esta é a área principal e contém uma lista de pastas e ficheiros. O conteúdo da lista é controlado pela área de navegação do lado esquerdo.
    • Importante: os objetos podem ser apresentados em forma de grelha ou lista. Na vista O meu disco, há uma secção para ficheiros sugeridos.
  • Barra de ferramentas com botões: esta área serve para alterar a vista e outras definições.
  • Ver detalhes: esta área tem informações sobre a pasta ou o ficheiro que está selecionado. Existem secções para Detalhes e Atividade.
  • Barra lateral direita: quando está expandida, esta área permite o acesso rápido a outras apps Google, como o Keep, o Tasks e o Contactos.

Use atalhos no Google Drive

Existem muitos atalhos para facilitar a navegação no Google Drive e realizar tarefas.

Seguem-se alguns dos atalhos disponíveis:

Para

Prima

Aceder à lista completa de atalhos

Ctrl + / ou CMD + /

Menus

Para

Prima

Abrir o menu Criar

c

Abrir o menu de ação

A ou Shift + F10

Abrir o menu Definições

t

Abrir o menu de ação de ficheiros e pastas de O meu disco

f

Navegue

Para

Prima

Navegar para a lista de ficheiros

g e, em seguida, l

Navegar para as pastas ou as vistas da navegação do lado esquerdo

g e, em seguida, n ou g e, em seguida, f

Ativar/desativar detalhes

d

Ativar/desativar atividade

i

Ativar/desativar a vista de lista ou a vista de grelha

v

Crie objetos

Para

Prima

Criar um Documento do Google Docs

Shift + t

Criar uma Folha de cálculo do Google Sheets

Shift + s

Criar uma Apresentação do Google

Shift + p

Criar uma pasta

Shift + f

Carregar uma pasta

Shift + i

Carregar um ficheiro

Shift + u

Noções básicas sobre atalhos

• Use a letra associada ao menu para o abrir:
    • a para ações.
    • c para criar.
    • t para definições.
  • Use o atalho g seguido de outra letra para navegar para uma área. Por exemplo, g e, em seguida, l para aceder à lista de ficheiros ou pastas atuais.
  • Para criar rapidamente um objeto com os atalhos de criação do formulário, prima:
    • Shift + f para uma pasta.
    • Shift + t para texto no Google Docs.
  • Para abrir o menu de ação com atalhos do sistema operativo, prima:
    • Shift + F10 ou tecla da aplicação no Windows.
    • Pesquisar + m no ChromeOS.
    • a para Mac.

Conclua tarefas no Google Drive com um leitor de ecrã

Abra um ficheiro

1. Abra o Drive no navegador com drive.google.com.
  2. Para localizar o ficheiro pretendido, use as teclas de seta.
    • Se a vista for uma vista de lista, use as teclas de seta para cima e para baixo.
    • Se a vista for uma vista de grelha, use as teclas de seta para cima, para baixo e para a esquerda e para a direita.
  3. Para abrir o objeto selecionado, prima Enter.
    • Pastas: abra uma lista dos ficheiros contidos na pasta.
    • Ficheiros:
      • Os ficheiros do Workspace, como Documentos do Docs, Folhas de cálculo do Sheets ou Apresentações do Slides, são abertos num novo separador do navegador.
      • Outros ficheiros são abertos ao nível do sistema ou na sua aplicação de terceiros preferida.
    • Multimédia: o conteúdo multimédia é aberto num leitor pop-up no mesmo separador do navegador.

Sugestão: para voltar a uma pasta superior, use um dos seguintes métodos:

• Windows e ChromeOS: prima Alt + seta para a esquerda.
  • Todas as plataformas: prima g e, em seguida,p.

Altere o esquema da vista de lista

Os ficheiros e as pastas na lista de ficheiros podem ser apresentados na vista de lista ou de grelha.

• Vista de lista: é apresentado um ficheiro por linha. São incluídos mais atributos, como o último modificador e a data.
  • Vista de grelha: são apresentados vários ficheiros em cada linha. Apenas são incluídos o nome e o tipo.

Use um destes métodos para alternar entre as 2 vistas:

• Prima v.
  • Use a tecla Tab até aceder ao botão Vista de lista ou Vista de grelha e, em seguida, prima Enter.

Ordenação:

1. Para aceder ao botão de inversão da direção de ordenação, prima Shift + Tab.
  2. Prima Enter. Tenha em atenção que o foco volta automaticamente à lista de ficheiros ou pastas.

Campo de ordenação:

1. Para aceder ao menu do botão "Ordenar pelo nome", prima Shift + Tab duas vezes e, em seguida, prima Enter.
  2. Use as teclas de seta para cima e para baixo para localizar os critérios de ordenação pretendidos.
  3. Prima Enter. Tenha em atenção que o foco volta automaticamente à lista de ficheiros ou pastas.

Sugestão: para mover rapidamente o foco para o menu do campo de ordenação, prima r.

Reproduza conteúdo multimédia

1. Selecione o ficheiro multimédia que quer reproduzir.
  2. Prima Enter.
  3. As opções seguintes ficam disponíveis quando abre o ficheiro multimédia:

Funcionalidade

Ação

Pausar ou Reproduzir

Use k com o foco na janela do leitor ou navegue até ao botão de reprodução e, em seguida, prima a tecla Enter ou a barra de espaço.

Ignorar

Use a tecla Tab até aceder ao botão de volume e prima a barra de espaço ou a tecla Enter.

Volume

Use a tecla Tab até aceder ao botão de volume. Para:

• Aumentar o volume, use a tecla de seta para cima.
  • Diminuir o volume, use a tecla de seta para baixo.

Legendas

Navegue com a tecla Tab até ao botão Legendas. Prima a barra de espaço ou a tecla Enter para ativar.

Ecrã inteiro

Prima f ou navegue com a tecla Tab até ao botão de ecrã inteiro

Nas definições de multimédia, use a tecla Tab para navegar até ao botão Definições. Para ativar as definições seguintes, prima Enter ou Espaço:

Funcionalidade

Ação

Velocidade de reprodução

As velocidades variam entre 0,25 e 2.

Use as teclas de seta ou Shift + Tab para aceder ao botão personalizado e definir uma velocidade personalizada com as teclas de seta para cima e para baixo. Use as teclas de seta para a esquerda e para a direita para alterar a velocidade.

Legendas

Selecione as legendas com a tecla de seta para baixo.

Prima Shift + Tab até aceder às opções para ver mais definições de legendas, como:

• Família de tipos de letra
  • Cor do tipo de letra
  • Tamanho do tipo de letra
  • Cor de fundo
  • Opacidade do fundo
  • Cor da janela
  • Opacidade da janela
  • Estilo do limite da janela
  • Opacidade do tipo de letra
  • O botão de reposição

Qualidade

Para escolher a qualidade do vídeo entre 720p, 360p ou automática, prima a tecla de seta para baixoe, em seguida,Enter para selecionar.

Modo ecrã no ecrã

Navegue com a tecla Tab até ao botão Ecrã no ecrã e, em seguida, prima Espaço ou Enter para o ativar.

Use ficheiros sugeridos

Quando a vista de lista de ficheiros e pastas é O meu disco, a inteligência útil da Google sugere-lhe ficheiros.

1. Use um dos seguintes métodos para mover o foco para a região de ficheiros sugeridos:
    • Prima g e, em seguida, q.
    • Prima Shift + Tab na lista de ficheiros até ouvir a região de ficheiros sugeridos.
    • Use as teclas de seta para a esquerda e para a direita para navegar na lista de ficheiros.
  1. Prima Enter para abrir o ficheiro selecionado.

Importante: os ficheiros sugeridos só são apresentados quando a vista é prioritária ou O meu disco está na pasta de raiz.

Altere o que é apresentado na vista de lista

1. Use um dos seguintes métodos para aceder à navegação do lado esquerdo:
    • Prima g e, em seguida, n ou g e, em seguida, f.
    • Prima Shift + Tab várias vezes até ouvir "Vista de árvore Pastas e vistas".
  1. Use as teclas de seta para cima e para baixo para selecionar uma das seguintes opções:
    • Prioridade
    • O meu disco
    • Discos partilhados
    • Partilhados comigo
    • Recentes
    • Marcado com uma estrela
    • Lixo
    • Armazenamento
  2. Prima Enter.

A lista de ficheiros é alterada e o foco volta à lista de ficheiros, exceto quando a vista selecionada já é a vista ativa.

Sugestão: os itens de O meu disco e Disco partilhado são árvores.

1. Use a:
    • Tecla de seta para a direita para expandir a árvore.
    • Tecla de seta para a esquerda para reduzir a árvore.
  2. Use as teclas de seta para cima e para baixo para navegar na árvore.

Pesquise ficheiros

Existem 3 formas de pesquisar ficheiros no Google Drive.

• No campo de pesquisa, introduza os critérios de pesquisa e prima Enter. A lista de ficheiros é atualizada para conter ficheiros que correspondam aos critérios de pesquisa.
  • Nos campos de pesquisa, introduza os critérios de pesquisa e, em seguida, use a tecla de seta para baixo para aceder aos resultados com base nos critérios de pesquisa.
  • Use a caixa de diálogo de pesquisa para introduzir os critérios de pesquisa. Navegue até ao botão de pesquisa e prima Enter. A lista de ficheiros é atualizada para conter ficheiros que correspondam aos critérios de pesquisa.

Use o "campo de pesquisa"

1. Para mover o foco para o campo de pesquisa, prima / ou Tab várias vezes.
  2. Selecione uma opção:
    • No campo de pesquisa, introduza os critérios.
      • Para aceder aos resultados na lista de ficheiros:
        • Prima Enter. O foco move-se automaticamente para a lista de ficheiros.
        • Use as teclas de seta para rever os resultados da pesquisa.
      • Para aceder aos resultados com a seta para baixo:
        • Prima a tecla de seta para baixo.
        • Prima Enter para usar o item.

Importante: os critérios de pesquisa são dinâmicos e podem ser específicos de qualquer tipo de pesquisa para filtrar ficheiros ou pastas.

Inclua termos como:

• De:
    • Enviado por um utilizador ou uma organização específica.
  • Para:
    • Enviado para um utilizador ou uma organização específica.
  • Proprietário:
    • Propriedade de um utilizador ou uma organização específica.
  • Partilhado:
    • Partilhado com um utilizador ou uma organização específica.

Para conhecer mais formas de filtrar os termos de pesquisa, aceda a Localize ficheiros no Google Drive.

Use a caixa de diálogo "Pesquisar"

1. Para colocar o foco no campo de pesquisa, prima /.
  2. Use a tecla Tab até aceder ao botão de opções de pesquisa e, em seguida, prima Enter.
  3. Use a tecla Tab para se mover na caixa de diálogo e preencha os campos que quer usar na pesquisa.
  4. Para fazer uma consulta de pesquisa, selecione uma opção:
    1. No Windows e Chrome OS, prima Ctrl + Enter.
    2. No Mac, prima Cmd + Enter.
    3. Use a tecla Tab até aceder ao botão Pesquisar e, em seguida, prima Enter.
  5. A lista de ficheiros é atualizada com os resultados.

Detalhes e atividade dos ficheiros

Os detalhes e a atividade de um ficheiro estão disponíveis numa vista que pode ser ativada ou desativada.

1. Na lista de ficheiros, escolha um ficheiro.
  2. Para mover o foco para os detalhes, prima g e, em seguida, d.
  3. O foco está numa lista de separadores com os detalhes e a atividade. Escolha os separadores com as teclas de seta para a esquerda e para a direita. Para aceder às informações, prima a tecla Tab.
    1. Detalhes:
      • Uma janela pequena que apresenta uma miniatura do documento.
      • As pessoas que têm acesso ao documento.
      • Propriedades do sistema que apresentam o tipo, o tamanho, a localização e o proprietário do documento.
    2. Atividade:
      • Mostra o histórico de edições do documento.

Sugestão: para consumir os detalhes e a atividade mais facilmente, ative o cursor virtual.

• JAWS: prima Insert + z.
  • NVDA: selecione uma opção:
    • Para mudar para o modo de navegação, prima Insert + Espaço.
  • ChromeVox:para desativar o modo fixo, prima a tecla de pesquisa duas vezes.
  • VoiceOver: para desativar a Navegação rápida, prima as teclas de seta para a esquerda e para a direita até o VoiceOver indicar "Navegação rápida desativada".

Quando acede a esta região, o leitor de ecrã pode mudar para um cursor virtual.

Formas rápidas de localizar ficheiros

Use "Recentes"

Os ficheiros aos quais acedeu recentemente estão disponíveis na vista Recentes.

1. Use um dos seguintes métodos para navegar até à barra lateral esquerda:
    • Prima g e, em seguida, n ou g e, em seguida, f.
    • Prima Shift + Tab várias vezes até ouvir "Pastas e vistas".
  1. Use a seta até aceder a "Ficheiros recentes".
  2. Prima Enter. Repare que o foco se move para a área principal.

Use "Marcado com uma estrela"

Para marcar com uma estrela um ficheiro que quer localizar rapidamente:

1. Dirija-se ao ficheiro pretendido.
  2. Selecione uma opção:
    • Prima s para marcar com uma estrela ou remover a estrela de um ficheiro ou de uma pasta.
    • Para usar o menu de ação, prima a e, em seguida, use a seta para o adicionar a marcado com uma estrela.

Para aceder aos ficheiros que marcou com uma estrela:

1. Use um dos seguintes métodos para navegar até à barra lateral esquerda:
    • Prima g e, em seguida, n ou g e, em seguida, f.
    • Prima Shift + Tab várias vezes até ouvir "Pastas e vistas".
  2. Use a seta até aceder a "Marcado com uma estrela".
  3. Prima Enter. A lista de ficheiros é atualizada para conter ficheiros e pastas que marcou com uma estrela anteriormente.

Use "Prioridade"

O disco de visualização prioritária contém documentos alterados, movidos e comentados recentemente.

1. Na barra de navegação à esquerda, use a seta para cima até aceder a "Prioridade".
  2. Prima Enter.
  3. Use a tecla de seta para a direita para navegar até um ficheiro.
  4. Para abrir o menu de ação, prima a tecla Tab. Vai obter mais opções, como:
    • Pré-visualizar
    • Abrir com
    • Partilhar
    • Obter link
    • Adicionar ao espaço de trabalho
    • Adicionar atalho para o Drive
    • Adicionar a Marcado com estrela
    • Fazer uma cópia
    • Denunciar abuso
    • Transferir

Crie pastas e ficheiros

Crie pastas

1. Use um dos seguintes métodos para abrir o menu Novo:
    • Prima c.
    • Prima Shift + Tab até ouvir "menu do botão Novo" e, em seguida, prima Enter.
  2. Use a seta até aceder ao item de menu da pasta.
  3. Prima Enter. É apresentada uma caixa de diálogo para atribuir um nome à pasta.
  4. Introduza o nome da pasta.
  5. Prima Enter.

Sugestão: para criar rapidamente uma pasta, prima Shift + f.

Crie ficheiros

1. Use um dos seguintes métodos para navegar até ao menu do botão Novo:
    • Prima o atalho c.
    • Prima Shift + Tab até ouvir "menu do botão Novo" e, em seguida, prima Enter.
  2. Prima a tecla de seta para baixo para escolher o tipo de ficheiro que quer criar.
  3. Prima Enter ou o botão de seta para abrir o submenu.
  4. Use as teclas de seta para escolher o tipo.
  5. Prima Enter. Tenha em atenção que o ficheiro é criado num novo separador do navegador.

Sugestão: para criar rapidamente um ficheiro, use os atalhos abaixo:

Tipo

Prima

Carregamento de ficheiro

Shift + u

Carregamento de pasta

Shift + i

Documento do Google Docs

Shift + t

Folha de cálculo do Google Sheets

Shift + s

Apresentação

Shift + p

Desenho

Shift + d

Formulário do Google Forms

Shift + o

Carregue ficheiros

1. Para navegar até ao botão Novo, prima c ou Shift + Tab até ouvir "menu do botão Novo".
  2. Use a tecla de seta para baixo para navegar até ao botão de carregamento de ficheiros.
  3. Prima Enter.
  4. Para carregar um ficheiro, escolha o ficheiro no computador e, em seguida, prima Enter.

Carregue pastas

1. Para navegar até ao botão Novo, prima c ou Shift + Tab até ouvir "menu do botão Novo".
  2. Use a tecla de seta para baixo para navegar até ao botão de carregamento de pastas.
  3. Prima Enter.
  4. Para carregar uma pasta, escolha a pasta no computador e, em seguida, prima Enter.

Organize pastas e ficheiros

Mova um ficheiro para outra pasta

1. Selecione o ficheiro.
  2. Prima a a ou Shift + F10 para abrir o menu de ação.
  3. Use a seta para baixo até aceder a "Mover para".
  4. Prima Enter.
    Sugestão: pode premir Escape em qualquer altura para cancelar a movimentação.
  5. (Opcional) Para mover para outro disco:
    1. Use a seta para a esquerda para sair do disco onde o ficheiro está armazenado.
    2. Use as teclas de seta para cima ou para baixo para se mover para uma das seguintes opções.
      • O meu disco
      • Discos partilhados
      • Partilhados comigo
      • Marcado com uma estrela
    3. Use a tecla de seta para a direita para navegar até ao disco selecionado.
  6. Use a tecla de seta para cima ou para baixo para selecionar a pasta para a qual quer mover o ficheiro.
  7. Prima Enter.
  8. (Opcional) Para criar uma nova pasta:
    1. Use a tecla Tab para navegar até ao botão "Nova pasta".
    2. Prima Enter.
    3. Dê um título à nova pasta.
    4. Prima Enter.
  9. Use a tecla Tab para navegar até ao botão "Mover para aqui" para mover o ficheiro para a pasta selecionada.
  10. Prima Enter.

Use a área de transferência

Agora, pode usar a área de transferência para copiar ou mover ficheiros e pastas:

1. Selecione o ficheiro ou a pasta.
  2. (Opcional) Prima Shift+ teclas de seta para cima ou para baixo para selecionar mais de um item.
  3. Prima Ctrl + C para copiar as pastas ou os ficheiros selecionados, ou prima Ctrl + X para os mover.
  4. Navegue até ao destino para o qual os quer copiar ou mover.
  5. Prima Ctrl + V para concluir a cópia ou a movimentação.
  6. Se o nome do ficheiro ou da pasta já existir, o nome do novo ficheiro ou da nova pasta vai começar por "Cópia de…"

Crie um atalho

Um atalho é um link que faz referência a outro ficheiro ou a outra pasta. Pode usar atalhos no seu disco ou num disco partilhado. Cada item pode ter até:

• 500 atalhos por cada ficheiro ou pasta que criou.
  • 5000 atalhos no total por cada ficheiro ou pasta que outras pessoas tenham criado.
  1. Selecione o ficheiro.
  2. Prima a a ou Shift + F10 para abrir o menu de ação.
  3. Prima a seta para baixo para "Adicionar atalho para o Drive".
  4. Prima Enter.
  5. Selecione o disco no qual quer colocar o atalho. Siga estas instruções:
    1. Prima a seta para a esquerda ou navegue até ao botão "Anterior" para sair do disco onde o atalho está armazenado.
    2. Navegue até aos seguintes discos para mover o atalho para:
      • O meu disco
      • Discos partilhados
    3. Para expandir o disco para o qual quer mover o atalho, use a tecla da seta para a direita.
    4. Use a tecla Tab até aceder ao botão "Criar".
    5. Prima Enter.

Faça a gestão das definições

1. Para navegar até às "Definições", selecione uma opção:
    • Prima o botão "Definições" e, em seguida, prima Enter.
    • Prima t e, em seguida, Enter.
  2. Selecione uma opção:
    • Definições
      i. Nas Definições, pode selecionar:
      • Definições gerais para poder alterar o seguinte:
        • Definições de conversão de carregamentos
        • Definições de idioma
        • Definições offline
        • Densidade
        • Definições de sugestões
      • Definição de notificações
      • Gestão de apps
    • Obtenha o Drive para computador (só para Windows e Mac)
    • Atalhos de teclado

Navegue até Definições: Geral

1. Para navegar até às Definições, selecione uma opção:
    • Use a tecla Tab até aceder ao botão "Definições" e, em seguida, prima Enter.
    • Prima t e, em seguida, Enter.
  2. Com a tecla da seta para baixo, selecione o separador Geral.
  3. Prima a tecla Tab.
  4. Use a tecla Tab para navegar até às seguintes opções.
    • Armazenamento: veja o armazenamento total usado e faça a gestão do armazenamento do Google Drive.
      • Use a teclaTab até aceder a "Gerir armazenamento".
      • Prima Enter para abrir ficheiros com dados de armazenamento do Drive.
    • Converter carregamentos
      • Use a tecla Tab até aceder à caixa de verificação "Converter carregamentos".
      • Prima a tecla de espaço para selecionar ou desmarcar a caixa para converter os ficheiros carregados no formato do editor do Google Docs.
    • Idioma
      • Use a tecla Tab até aceder ao link "Alterar definições de idioma".
      • Prima Enter para selecionar o botão "Alterar definições de idioma". Isto permite-lhe aceder às definições de idioma das Contas Google, onde pode alterar o idioma aplicável às apps Google ao nível da conta.
    • Offline
      • Use a tecla Tab até aceder à caixa de verificação "Offline".
      • Prima a tecla de espaço para selecionar ou desmarcar a caixa de verificação para criar, abrir e editar os ficheiros recentes do Google Docs, Sheets e Slides, e os ficheiros no seu dispositivo quando estiver offline.
    • Densidade
      • Use a tecla Tab até aceder ao submenu reduzido "Lista de densidades".
      • Prima Enter.
      • Use as setas para cima e para baixo para selecionar os itens de menu para alterar as definições de densidade da seguinte forma:
        • Confortável: mais espaço em branco entre os ícones.
        • Acolhedor: mais espaço em branco entre os ícones do que a opção Compacto, mas menos do que a opção Confortável.
        • Compacto: menos espaço em branco entre os ícones.
      • Prima Enter para escolher a definição.
    • Sugestões:
      • Use a tecla Tab até aceder às caixas de verificação "Sugestões".
        • Mostrar ficheiros sugeridos em O meu disco e discos partilhados.
        • Mostrar ficheiros sugeridos partilhados comigo.
        • Tornar a minha página inicial a página predefinida prioritária.
      • Prima a tecla Espaço para selecionar ou desmarcar a caixa de verificação.

Navegue nas Definições: Notificações

1. Para navegar até às Definições, selecione uma opção:
    • Use a tecla Tab até aceder ao botão "Definições" e, em seguida, prima Enter.
    • Prima t e, em seguida, Enter.
  2. Com a tecla da seta para baixo, selecione o separador Notificações.
  3. Prima a tecla Tab.
  4. Use a tecla Tab para navegar até aos itens de menu.
    • Navegador
      1. Use a tecla Tab até aceder à caixa de verificação "Navegador".
      2. Prima a tecla Espaço para selecionar ou desmarcar a caixa de verificação para obter atualizações acerca dos itens do Google Drive no navegador.
    • Email
      1. Use a tecla Tab até aceder à caixa de verificação "Email".
      2. Prima a tecla Espaço para selecionar ou desmarcar a caixa de verificação para obter atualizações acerca dos itens do Google Drive através do seu email.

Navegue nas Definições: Gerir apps

1. Para navegar até às Definições, selecione uma opção:
    • Use a tecla Tab até aceder ao botão "Definições" e, em seguida, prima Enter.
    • Prima t e, em seguida, Enter.
  2. Com a tecla da seta para baixo, selecione o separador Gerir apps.
  3. Prima a tecla Tab.
  4. Use a tecla Tab para navegar até aos itens de menu.
    • Use a tecla Tab até aceder à caixa de verificação "Utilizar como predefinição" para cada app.
    • Prima a tecla Espaço para selecionar ou desmarcar a caixa de verificação para remover ou definir a utilização de apps para a app.

Obtenha ajuda

1. Navegue até "Definições" e, em seguida, prima Shift + Tab até aceder ao botão "Menu Apoio técnico".
  2. Prima Enter e novamente Enter para abrir a caixa de diálogo "Ajuda".
  3. É apresentada uma caixa de diálogo. Para ativar, selecione o seguinte e prima Enter:
    1. Campo de pesquisa: campo de texto para pesquisar as questões que quer esclarecer.
    2. Recursos de ajuda populares: um campo com separadores onde pode selecionar uma resposta com um link para outra página.
    3. Procurar todos os artigos
    4. Visitar o Fórum de ajuda
    5. Enviar feedback