Saiba como os atalhos substituem arquivos e pastas armazenados em vários locais

O Google Drive vai substituir as pastas e os arquivos incluídos em vários locais por atalhos para simplificar suas estruturas de itens.

Antes era possível incluir arquivos e pastas em vários locais na seção "Meu Drive". A introdução dos atalhos simplifica as estruturas de itens e o acesso a eles. Com os atalhos, agora é mais fácil encontrar e organizar os itens que estão em várias contas do Google Drive, mantendo a versão original em um local. Saiba mais sobre como encontrar pastas e arquivos usando atalhos.

Como a substituição vai funcionar

• O processo de substituição vai começar em 2022. Você vai receber uma notificação no Google Drive algumas semanas antes do início.
  • O processo vai remover todos os arquivos e pastas que estão em vários locais, exceto em um local. Eles vão ser substituídos por atalhos.
  • A decisão de substituição é baseada na propriedade original das pastas e dos arquivos. Ela também considera o acesso e a atividade em todas as outras pastas para diminuir ao máximo as interrupções na colaboração.
  • No momento da substituição, as configurações de compartilhamento e a propriedade dos arquivos e das pastas não vão ser alteradas.
  • A substituição é automática. Você ou o administrador do Workspace não precisam fazer nada.
  • Não é possível desativar a substituição.

Importante após a substituição, as permissões do arquivo original não serão atualizadas automaticamente quando um atalho for criado para ele. Você precisará conceder a novos usuários acesso ao arquivo original. Se você usa o Google Drive no trabalho ou na escola, tente usar o Grupos do Google para ter mais controle e segurança ao compartilhar o acesso a arquivos e pastas.

Perguntas frequentes

Por que o Google Drive está substituindo pastas e arquivos armazenados em vários locais?

Os atalhos simplificam as estruturas de pastas e arquivos no Drive criando ponteiros para os itens em vez de armazená-los em vários locais. Isso facilita o acesso aos itens e reduz a possível confusão sobre a propriedade, o gerenciamento e a atualização deles. No momento da substituição, as configurações de compartilhamento e a propriedade dos arquivos e das pastas não vão ser alteradas.

Quais pastas e arquivos vão ser substituídos?

Todos os arquivos e pastas que estão em vários locais serão substituídos por atalhos, exceto em um local.

Como vou saber se meus arquivos e pastas foram substituídos?

Você vai receber uma notificação no Google Drive quando a substituição for finalizada. Você também vai ver mais informações sobre como usar os atalhos.

Como posso encontrar arquivos e pastas que foram substituídos?

Use a pesquisa avançada para encontrar os arquivos substituídos.

1. No computador, abra o Google Drive.
  2. Na parte de cima, digite is:replaced na barra de pesquisa.
  3. No teclado, pressione "Enter".
Posso mover as pastas e os arquivos originais após a substituição?

Sim, se quiser as pastas ou os arquivos originais em outro local, mova seus itens no Google Drive. Também é possível criar outro atalho.

O que vai acontecer com as pastas e os arquivos com permissões reduzidas?

Os itens compartilhados que pertencem a você talvez não fiquem visíveis para todos se estiverem localizados em uma pasta compartilhada. O Google Drive vai substituí-los por atalhos. As pessoas não vão ter acesso a esses itens, mas os nomes vão ficar visíveis para quem já tem acesso.

Se você usa o Google Drive no trabalho ou na escola, o administrador vai decidir se quer criar atalhos para as pastas e os arquivos compartilhados apenas com determinadas pessoas ou grupos. Se tiver dúvidas sobre itens específicos, fale com seu administrador.

Se você tem uma Conta do Google para uso pessoal (por exemplo, @gmail.com), pode escolher se os atalhos devem ser criados para os itens nas pastas compartilhadas que não estão visíveis para todos os participantes da pasta.

1. No computador, abra o Google Drive.
  2. Na parte de cima, clique em Configurações Configuraçõese Configurações.
  3. Ao lado de "Opções para substituir itens por atalhos", selecione Substituir por atalhos ou Não substituir por atalhos.
Saiba o que aconteceu com um arquivo ou uma pasta no feed de atividades
  1. No computador, acesse o Google Drive.
  2. Clique no arquivo ou na pasta principal.
  3. No canto direito de cima, clique em Ver detalhes View details e Atividade.
Saiba como um atalho substitui uma pasta no Drive para computador

O Drive para computador move a versão off-line da pasta e o conteúdo dela para a lixeira.

Importante: o Windows File Explorer não ordena os atalhos por pastas. Os novos atalhos podem aparecer em uma ordem relativa diferente no navegador de arquivos.

Importante: se você restaurar uma pasta excluída da lixeira, o Drive para computador não vai mantê-la atualizada.

• O Drive para computador vai continuar mostrando a pasta como um atalho na sua lista de arquivos.
  • A pasta vai mudar o caminho absoluto e ser movida para a pasta "shortcuts-target-by-id" no Drive para computador. Um atalho do sistema de arquivos local para o novo local substitui o antigo diretório pai, .lnk para Windows, Alias para Mac ou Symlink para Mac.
    • Ao usar aplicativos externos com o Drive, verifique se eles seguem o caminho certo para acessar sua pasta.
  • A pasta não fica disponível off-line automaticamente.
    • Se você transmite arquivos e quer que a pasta e o conteúdo dela estejam disponíveis off-line, clique com o botão direito do mouse na pasta para alterar as preferências.