Bloquer et débloquer des utilisateurs dans Google Drive

Si vous ne souhaitez pas recevoir les partages de fichiers d'un utilisateur dans Google Drive, Docs, Sheets ou Slides, vous pouvez le bloquer. Lorsque vous bloquez une personne :

• Elle ne peut plus partager de fichiers avec vous.
  • Vous ne pouvez plus partager de fichiers avec cette personne, sauf si vous la débloquez.
  • Elle ne peut plus accéder à vos fichiers et vous ne pouvez plus accéder aux siens.
  • Vous ne recevez plus de notifications pour les commentaires effectués par cette personne dans Google Docs, Sheets ou Slides, sauf si vous avez choisi de recevoir des notifications pour tous les commentaires. Dans ce cas, vous continuez à recevoir des notifications concernant les commentaires de personnes que vous avez bloquées ou qui vous ont bloqué.

Lorsque vous bloquez ou débloquez un utilisateur, il peut s'écouler un court délai avant que ce changement ne soit effectif dans Google Drive. Si vous utilisez Google Drive au sein d'une entreprise ou d'un établissement scolaire, vous ne pouvez pas bloquer quelqu'un dans votre domaine ni dans un domaine distinct approuvé.

Bloquer l'utilisateur à l'origine du partage de fichiers

1. Rendez-vous sur mail.google.com.
  2. Ouvrez un e-mail de notification de partage Drive.
  3. Au bas de l'e-mail, cliquez sur Bloquer l'expéditeur.
  4. Dans le nouvel onglet qui s'ouvre, sélectionnez le compte à bloquer.
  5. Dans la fenêtre, cliquez sur Bloquer.

Bloquer le propriétaire de fichiers

1. Accédez à drive.google.com.
  2. Effectuez un clic droit sur un fichier.
  3. Cliquez sur Signaler ou bloquer  > Signaler .

Débloquer un utilisateur

1. Accédez à drive.google.com.
  2. En haut à droite, cliquez sur votre photo de profil puis Gérer votre compte Google
  3. Cliquez sur Contacts et partage puis Bloqué(s).
  4. Une liste des comptes que vous avez bloqués dans les produits Google s'affiche.
  5. À côté du nom de l'utilisateur, sélectionnez Supprimer .