Personen in Google Drive blockieren und Blockierungen aufheben

Wenn Sie in Google Drive, Google Docs, Google Tabellen oder Google Präsentationen keine Dateifreigaben von einem Nutzer erhalten möchten, können Sie ihn blockieren. Wenn Sie jemanden blockieren, passiert Folgendes:

• Die Person kann Dateien nicht mehr mit Ihnen teilen.
  • Sie können Dateien erst dann wieder mit der Person teilen, wenn Sie die Blockierung aufgehoben haben.
  • Die Person kann nicht mehr auf Ihre Dateien zugreifen und Sie können nicht mehr auf ihre Dateien zugreifen.
  • Sie erhalten in Google Docs, Google Tabellen oder Google Präsentationen nur dann Kommentarbenachrichtigungen von der Person, wenn Sie Benachrichtigungen für alle Kommentare abonniert haben. In diesem Fall erhalten Sie weiter Benachrichtigungen zu Kommentaren von Personen, die Sie blockiert haben oder von denen Sie blockiert wurden.

Wenn Sie jemanden blockieren oder die Blockierung aufheben, dauert es möglicherweise eine gewisse Zeit, bis Google Drive entsprechend aktualisiert wird. Wenn Sie Google Drive am Arbeitsplatz oder in einer Bildungseinrichtung verwenden, können Sie niemanden in Ihrer Domain oder einer vertrauenswürdigen anderen Domain blockieren.

Den Nutzer blockieren, der die Datei freigegeben hat

1. Öffnen Sie mail.google.com.
  2. Öffnen Sie eine E-Mail mit der Benachrichtigung, dass eine Datei in Drive freigegeben wurde.
  3. Klicken Sie unten in der E-Mail auf Absender blockieren.
  4. Ein neuer Tab wird geöffnet. Wählen Sie dort das Konto aus, für das die Blockierung erstellt werden soll.
  5. Klicken Sie im Fenster auf Blockieren.

Den Eigentümer der Datei blockieren

1. Öffnen Sie drive.google.com.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Datei.
  3. Klicken Sie auf Melden oder blockieren  > Melden .

Blockierung einer Person aufheben

1. Öffnen Sie drive.google.com.
  2. Klicken Sie rechts oben auf Ihr Profilbild und dann Google-Konto verwalten
  3. Klicken Sie auf Kontakte & Teilen und dann Blockiert.
  4. Es wird eine Liste mit Konten geöffnet, die Sie in Google-Produkten blockiert haben.
  5. Wählen Sie neben dem Namen der entsprechenden Person „Entfernen“  aus.