Google a conclu un accord avec Squarespace, Inc. afin que ce dernier acquière tous les enregistrements de noms de domaine Google Domains. Squarespace est le bureau d'enregistrement de votre domaine, et les Conditions d'utilisation de Squarespace s'appliquent. Google gérera toutefois votre domaine pendant une période de transition. À l'issue de cette période de transition, votre domaine sera transféré vers Squarespace. Vos données seront alors régies par les Règles de confidentialité de Squarespace. En savoir plus sur l'accord

Transférer des domaines .co.uk et .uk

Les transferts de domaines .co.uk et .uk vers Google Domains impliquent le registre Nominet.uk. Chaque demande de transfert ne doit concerner qu'un seul domaine.

Transférer des domaines .co.uk et .uk vers Google Domains

Nominet, le registre des domaines .co.uk et .uk, utilise un processus de transfert de type push.

Important - Avant de commencer le transfert :

• Vous devez disposer de l'adresse e-mail de contact du titulaire actuel du domaine. Pour valider et finaliser le transfert, Google Domains envoie un message à l'adresse e-mail du titulaire.
  • Veillez à vous connecter au compte Google approprié. Découvrez comment vous connecter à plusieurs comptes.

Transfert du domaine

1. Sur votre ordinateur, connectez-vous au bureau d'enregistrement du domaine que vous souhaitez transférer.
  2. Suivez les instructions de transfert du bureau d'enregistrement pour les domaines .co.uk et .uk.
  3. Pour la destination du transfert, saisissez ou sélectionnez GOOGLE.
  4. Recherchez dans l'e-mail du titulaire un message de Google Domains. Dans l'e-mail, cliquez sur Annuler ou approuver le transfert. La page Web du produit Google Domains s'ouvre pour vous permettre de terminer le processus de transfert.
  5. Cliquez sur Continuer.
  6.  Pour finaliser le transfert, suivez la procédure permettant d'importer vos paramètres Web et de configurer vos paramètres d'enregistrement.

Conseil : Si vous ne parvenez pas à vous connecter à votre bureau d'enregistrement actuel, connectez-vous à Nominet.uk en tant que propriétaire du domaine et suivez la procédure décrite ici.

Transférer un domaine .co.uk ou .uk depuis Google Domains
  1. Sur votre ordinateur, connectez-vous à Google Domains.
  2. Cliquez sur le nom du domaine à transférer.
  3. En haut à gauche, cliquez sur Menu MenupuisParamètres d'enregistrement.
  4. Sous "Transfert externe", cliquez sur Sélectionner un service d'enregistrement.
  5. Cliquez sur Déverrouiller et continuer.
    • Conseil : Si nécessaire, connectez-vous au nouveau bureau d'enregistrement de noms de domaine.
  6. Sur l'écran "Vers quel bureau d'enregistrement transférez-vous votre domaine ?", saisissez le tag correspondant au bureau d'enregistrement vers lequel vous souhaitez effectuer le transfert.
    • Conseil : Pour trouver le tag, accédez à la page nominet.uk/registrar-list/ et recherchez votre nouveau bureau d'enregistrement. Le tag du bureau d'enregistrement est un code reconnu par Nominet. Les tags sont généralement basés sur le nom de l'entreprise. Par exemple, le tag du bureau d'enregistrement de Google Domains est "GOOGLE".
  7. Pour confirmer le transfert sur Google Domains, cliquez sur Transférer puis Oui, continuer.
  8. Accédez à votre nouveau bureau d'enregistrement et suivez les instructions de transfert. Votre nouveau bureau d'enregistrement peut vous envoyer un e-mail pour finaliser le processus de transfert.

Conseil : Si vous ne recevez pas d'e-mail de confirmation dans les jours qui suivent, accédez au site Web de Nominet et suivez les instructions de transfert. Le transfert via le site de Nominet peut engendrer des frais.