Google hat eine Vereinbarung mit Squarespace, Inc. getroffen, nach der Squarespace alle Domainnamen-Registrierungen von Google Domains erwirbt. Das bedeutet, dass Squarespace der eingetragene Registrar für Ihre Domain ist und die Nutzungsbedingungen von Squarespace gelten. Übergangsweise wird Ihre Domain jedoch noch von Google verwaltet. Nach dieser Übergangsphase werden Sie Squarespace-Kunde und Ihre Daten werden von Squarespace verwaltet. Es gilt dann die Datenschutzerklärung von Squarespace. Weitere Informationen

Informationen zu Hostanbietern

Webhostanbieter

Ein Webhostanbieter unterstützt Privatpersonen und Unternehmen dabei, ihre Websites über das World Wide Web bereitzustellen. Dafür werden verschiedene Leistungen wie Website-Design, Online-Speicherplatz und die stabile Verfügbarkeit über das Internet angeboten.

DNS-Hostanbieter

Ein DNS-Hostanbieter verwaltet DNS-Nameserver, mit denen der Standort Ihrer Domain im Internet angegeben wird.

Wenn Sie die Google-Nameserver verwenden, fungiert Google als Ihr DNS-Hostanbieter. So profitieren Sie automatisch von zehn Millionen DNS-Auflösungen pro Jahr. Falls Sie andere Nameserver nutzen, ist das entsprechende Unternehmen Ihr DNS-Hostanbieter.

Weitere Informationen zum Verwalten von Nameservern für Domains