Google ha stipulato un contratto con Squarespace, Inc. per l'acquisto di tutte le sue registrazioni dei nomi di dominio da Google Domains. Squarespace è il registrar del record per il tuo dominio e si applicano i Termini di servizio di Squarespace. Tuttavia, Google gestirà il tuo dominio durante il periodo di transizione. Al termine del periodo di transizione, il tuo dominio verrà trasferito a Squarespace e, in seguito al trasferimento, i tuoi dati saranno regolati dalle norme sulla privacy di Squarespace. Scopri di più sul contratto.

Informazioni su WHOIS

In questo articolo viene fornita una panoramica dei seguenti argomenti:
  • Cosa contiene il database WHOIS
  • Come aggiornare le impostazioni di privacy del dominio
  • Come eseguire una ricerca WHOIS
  • Inoltro dell'indirizzo email anonimo

Cosa contiene il database WHOIS

Il database WHOIS contiene informazioni sui domini, ad esempio:
  • Informazioni di contatto della registrazione per registrante, amministratore e contatti tecnici
  • Registrar sponsor
  • Creazione, aggiornamento e date di scadenza
  • Server dei nomi e stato dei domini

Suggerimento: le informazioni archiviate nel database WHOIS possono essere pubblicate o meno in base alle impostazioni dell'utente. Il registry controlla anche quali campi sono visualizzati.

Come aggiornare le impostazioni di privacy del dominio

Puoi scegliere se rendere disponibili pubblicamente i dati di contatto del tuo dominio. Talvolta, come nel caso di un'indagine sulle controversie, potresti non essere in grado di modificare i tuoi dati di contatto.

1. Sul tuo computer, accedi a Google Domains.
  2. Seleziona il nome del tuo dominio.
  3. Apri il menu Menu.
  4. Fai clic su Impostazioni di registrazione.
  5. Attiva o disattiva "Protezione della privacy".

Come trovare i dati di contatto in WHOIS

Puoi trovare i dati di contatto del dominio nel database WHOIS.

1. Cerca il dominio in Google Domains.
  2. Alla voce "Risultati", fai clic su Altre opzioni.
  3. Fai clic su Trova il proprietario del dominio.

Suggerimento: se non esiste una corrispondenza per il dominio nel database WHOIS, accanto al nome vedrai un segno di spunta verde che indica che è disponibile per la registrazione.

Registry di dominio Thick e Thin

ICANN classifica i registry di dominio come "thin" o "thick", in base al numero di informazioni contenute nella voce WHOIS del dominio. Le voci di tipo "thin", ad esempio .com e .net, restituiscono solo dati tecnici sul dominio. Le voci di tipo "thick", ad esempio .info o .biz, includono informazioni amministrative e di contatto dettagliate. Scopri di più sulle voci Thin e Thick.

Inoltro dell'indirizzo email anonimo

Se non vuoi mostrare il tuo indirizzo email in WHOIS, Google Domains può fornire un indirizzo email anonimo alle persone che vogliono contattarti per questioni relative al tuo dominio. Questo indirizzo email anonimo viene modificato ogni 1-2 giorni per ridurre al minimo lo spam.

Tutte le email ricevute da questo indirizzo verranno inoltrate all'indirizzo email di contatto che hai fornito al momento della registrazione. Tuttavia, se rispondi utilizzando il tuo indirizzo email reale, la risposta proverrà dal tuo indirizzo email reale anziché da quello proxy.

Le situazioni che utilizzano un indirizzo email anonimo includono:

• Se la protezione della privacy è attiva
  • Se hai un registry del dominio Thick, indipendentemente se la protezione della privacy è attiva o meno

Il modo in cui le persone possono contattarti dipende dal tuo registrar del record. Per sapere qual è il tuo registrar del record, consulta l'elenco dei suffissi di dominio:

• Se il tuo registrar del record è Key Systems, WhoisProxy inoltrerà le email inviate all'indirizzo email anonimo all'indirizzo email WHOIS che hai fornito.
  • Se il tuo registrar del record è Google Domains, Google Domains ti inoltrerà soltanto le email inviate tramite https://domains.google.com/contactregistrant.

Tutti i messaggi inviati all'indirizzo email anonimo vengono inoltrati all'indirizzo email di contatto che hai fornito quando hai effettuato la registrazione.

Questi indirizzi email anonimi, o l'inoltro email, vengono configurati automaticamente da Google Domains. Per visualizzare il tuo indirizzo email anonimo, esegui una ricerca in WHOIS. L'indirizzo email anonimo per ciascun dominio viene modificato ogni 1-2 giorni per ridurre al minimo lo spam.

Dati di contatto proxy per gTLD

Se il suffisso di dominio contiene almeno 3 lettere e scegli di attivare la protezione della privacy, Google generalmente fornisce un indirizzo email proxy temporaneo per il tuo dominio, ad esempio "obrs8XXXlje@proxyregistrant.email".

Dati di contatto WHOIS e proxy per ccTLD

I domini di primo livello nazionali (ccTLD) possono avere requisiti e criteri diversi per la fornitura dei dati di contatto per la registrazione e per le modalità di utilizzo dei dati di contatto registrati o proxy. Per criteri ccTLD specifici, come l'utilizzo di dati di contatto proxy, consulta la panoramica sui suffissi di dominio supportati.