Google ha llegado a un acuerdo con Squarespace, Inc. para que este compre todos los registros de nombres de dominio de Google Domains. Squarespace es el registrador que consta para tu dominio y sus Términos del Servicio se aplican a ese dominio. Sin embargo, Google gestionará tu dominio durante el periodo de transición. Una vez termine ese proceso, tu dominio se transferirá a Squarespace, tras lo cual tus datos se regirán por la Política de Privacidad de Squarespace. Más información sobre el acuerdo

Caducidad y eliminación de registros de dominios

Presta atención a los avisos de caducidad de nombres de dominio

Si no activas la renovación automática antes de que tus dominios caduquen, recibirás correos en los que se explica cómo renovar el registro.

Te enviaremos las instrucciones de renovación por correo electrónico:

• Aproximadamente un mes antes de que caduque el registro del dominio
  • Aproximadamente una semana antes de que caduque el registro del dominio

Renovación tras la caducidad

Si no renuevas el registro antes de que caduque:

Hasta 30 días* después de que caduque:

• Periodo de gracia de renovación: el nombre del dominio quedará retenido, de manera que los usuarios no podrán visitar tu sitio web.
  • En un plazo de 5 días desde el momento en que caduque el registro, enviaremos un aviso de caducidad adicional por correo electrónico al titular del nombre registrado (es decir, el titular del dominio). En ese correo, se detallarán las instrucciones para renovar el registro.
  • Durante este periodo, no se cobrará ninguna cuota adicional y se aplicarán las tarifas estándar de renovación. Consulta la lista de precios y terminaciones de dominio (TLD) admitidas para determinar la tarifa estándar de renovación de tu dominio.

De 31 a 60* días después de que caduque:

• Periodo de gracia de restauración: el nombre del dominio se preparará para su eliminación. En este caso, nos pondremos en contacto con el administrador del registro (el dominio de nivel superior) en el que se ubica tu dominio, y el registro inhabilitará su resolución de DNS.
  • Del día 31 al día 60, aún puedes restaurar el nombre de tu dominio, pero se te cobrará una cuota adicional al hacerlo. La tarifa de restauración viene determinada por el registro y varía en función del dominio de nivel superior o la terminación del dominio. Consulta el artículo de referencia sobre terminaciones de dominio para saber cuál es la tarifa de restauración que deberás pagar para tu dominio.

61 días* después de que caduque:

• Si todavía no te has puesto en contacto con nosotros, tu dominio se eliminará pronto y otros usuarios podrán comprarlo.

* Nota: Algunas terminaciones de dominio tienen tiempos de renovación y restauración distintos. Consulta el artículo de referencia sobre terminaciones de dominio para ver cuáles son los periodos de gracia de renovación y restauración del tuyo.

¿Qué significa todo esto?

• Después de que tu registro haya caducado, dispondrás de un plazo de 30 días para renovar tu dominio con la tarifa estándar (esto se aplica a la mayoría de los dominios*).
  • Una vez transcurridos esos 30 días*, todavía podrás renovarlo si pagas una comisión adicional, que suele ser de 80 USD (por un dominio .com). La tarifa de restauración viene determinada por el registro y varía en función de la terminación del dominio. Consulta el artículo de referencia sobre terminaciones de dominio para saber cuál es la tarifa de restauración que deberás pagar para tu dominio.
  • Cuando hayan transcurrido 60 días*, ya no podrás renovar el registro. En ese caso, perderás tu dominio.

Activa la renovación automática en tu cuenta para no tener que renovar manualmente, pagar tarifas adicionales o perder tu dominio.